Книги: читать или слушать...
В последнее время я стал чаще замечать, что мне катастрофически не хватает времени на книги. Не то чтобы я лентяй, это и так понятно. Но ведь мне нравится читать! Так почему же я не читаю? Вопрос, однако. Наверное, потому, что пишу (это я сам себе оправдание придумал). Честно говоря, я думал, что один такой, кто стал меньше читать. Тут я тоже ошибся.
Общался со своим старым товарищем, мы много лет знаем друг друга и поддерживаем дружеские отношения, а не то, что он «старый дед». Он больше книжный червь… ибо читал и читал очень много! И каково же было моё удивление, когда он сказал, что тоже стал меньше читать. Но тут он лукавит. Сергей читает много, ведь он занимается озвучкой книг. А как можно заниматься озвучкой книг, если ты их не читаешь? Речь, конечно же, идёт о Сергее Фокине и его группе «Книги и выпивка». Ссылку не даю, кому нужно, сами найдут.
Так вот, к чему всё это: так как читать мне лень, то есть некогда, ибо писатель - не читатель, я стал слушать. Чтобы как-то отвлечься от всяких маньяков и “true crime”, слушаю в основном всякие «уютные» детективы, вроде Агаты Кристи. А слушаю их в основном рано утром, когда на улицу ещё не вышли любители утреннего бега и прогулок с собаками. Вот тогда, ваш покорный слуга и его пёс по кличке Дюк, выходят на прогулку.
Ну люблю я утро! Дюк не особо, но у него выбора нет. Да, это мы его так зовём просто Дюк, а так это «Wild Warrior Vegas», а это вам не хухры-мухры! В общем, беру Дюка, рюкзак, термос — и мы отправляемся в путь.
Дюк проверяет свои владения, а я слушаю аудиокниги. И вот буквально сегодня я слушаю детектив британского писателя Питера Боланда «Убийства и кексики. Детективное агентство „Благотворительный магазин“».
Это такой лёгкий, и, как про него пишут, «уютный» детектив, где расследование ведут три очаровательные старушки — в духе Агаты Кристи с её мисс Марпл. Ну, почти… И внезапно — чего я точно не ожидал — слышу упоминания о Зодиаке и Йоркширском Потрошителе! Вот уж чего не ожидаешь! Буду слушать дальше! А вы больше слушаете или читаете?
Моя группа ВК: https://vk.com/r_ignatov