я вас понял, что надо ставить что-то и конкретно по задаче работать. Но книга чем хороша, она заполнит время, когда я добираюсь до дома или работы.
просто... каждому своё :)
мне проще подолбаться с какой-то проблемой самой,погуглить. а книги по кодингу/администрированию не воспринимаю вообще :)) У меня в голове ничего на задержится, пока я не "сделаю практическое задание по теме" <-- хз как это понятнее перефразировать :D
плюс вопрос для каких целей линь - пользовть дома и стать просто убунтоводом, или уйти в администрирование. тут тоже дофига нюансов =\
ну ты практик, в принципе такая же фигня и у меня, но в книгах некоторые вещи объясняются, почему и как, а попуглить это иногда готовое решение и не всегда бывает объяснение. Просто книга может расширить само понимание.
Периодически бываю и там, просто просил посоветовать потолковее книжку, я взялся за Колисниченко -полное руководство, так там воды дохрена...
А можно поискать получше, и найти рекомендации к более свежим книгам, да? Просто не надо перекладывать собственные задачи на других людей, и тогда всё будет збс.
какие к черту рекомендации? везде все одно, каждая книга это "шедевр по Linux", но какая лучше из них я то не могу понять, вопрос вполне адекватный, направлен в соответствующее сообщество.
"ребята мне надо срочно iptables настроить помогите плиз!!!!" - вот это и есть перекладка обязанностей.
p.s. на форумах неадекватов тоже хватает, которые спешат поделится своим профессианализмом и посыпают тебя говном в стиле: ты нубас а я ведь про в этом! Но толковых советов про те же книги, такие люди не могут дать.
меня одного веселит что столько минусов нахватал простым вопросом про книги? я как бы не статист и чхать хотел на эти рейтинги, но просто это как-то абсурдно, задаешь вопрос конкретному обществу с желанием что-то изучать, а начинаются тупые советы про гугл(который выдает кучу литературы, но какая из нее более полезна ты не узнаешь) и прочую хрень... лишь малая часть по существу, хоть это радует, ибо не перевелись еще адекватные люди)))
GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчик
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.