Ключница - домик (Часть 3)
Привет, друзья пикабутяне! ❤️
Продолжаю творить под вашим чутким наблюдением. Первые 2 части туть:
После струбцины остались круглые вмятины на крыше домика. Благодарю за совет отпарить её. Всё получилось, ура-ура! 🔥
При отпаривании был неприятный запах сырости (и почему-то рыбы). Т.к. дерево много лет провело на даче, под открытым небом.
Нижняя дощечка надежно приклеилась, гвоздики тоже замечательно помогли.
Как я писала ранее, в качестве грунта я использую акриловую краску, разведеную водой. Т.к. у меня опыта работы с акриловыми красками (и с деревом тоже), то купила глянцевую краску. Теперь понимаю, что надо было матовую.
Зато теперь домик немножко блестит и выглядит от этого ещё сказочнее 🌟
Фасад домика пока не грунтую, т.к. нужно будет подумать о деталях.
Варианта рассматривала 2: одно окно посередине, либо окно и дверь.
Для этого нужно было найти бересту или кору, в общем, тонкие деревянные детали, из которых можно будет вырезать дверь или оконную раму.
Настроения у меня в тот день не было от слова совсем, поэтому творчество я поставила на паузу. Но Вселенная решила иначе и по пути домой, прямо на ступеньках подъезда я нашла вот этот деревянный кусочек )
Так что пришлось взять себя в лапки и продолжить делать домик. Дощечку я помыла, почистила и дала подсохнуть. Из неё вышла замечательная дверь и козырек тоже вписался, как родной.
На окно фантазии уже не хватило, поэтому в ход пошли спички. В последствии я их затонирую или просто покрашу.
В итоге, остатки от дощечки пошли на ставни. У окна убрала перемычку, так намного лучше )))
Спасибо за вдохновение любимому котику! ❤️
Продолжение следует 🌟