534

Клубничный конфликт

Прошу прощения у подписчиков и тех, кто написал на почту, но не получил ответа - дикая загруженность не позволяет мне оперативно отвечать и писать информативные посты. Поэтому сегодня легкий, ни к чему не обязывающий случай из практики.

Приходит ко мне на прием беременная девушка, второй триместр, направлена гинекологом. В посеве из полости рта и глотки (уже хорошо) обнаружена кишечная палочка. Нужно срочное лечение (с точки зрения гинеколога).

*Современный взгляд на информативность и необходимость посевов из верхних дыхательных путей я уже освещал ни раз. Если вкратце - они абсолютно бесполезны.*

Разговариваю с девушкой, выясняю все обстоятельства и отправляю с миром донашивать малыша и не беспокоится по пустякам.

Через пару часов звонок в клинику, просят требуют меня к телефону. На другом конце провода та самая гинеколог, пышущая праведным гневом, требующая обосновать мою бездеятельность, некомпетентность и наплевательское отношение к будущей матери.

- А вы с пациенткой после получения результатов посева разговаривали? - спрашиваю я.

- А чего мне с ней говорить?! Это ваша патология, я тут при чем?! А вы только деньги берете (в тот момент я принимал в частной клинике)!

- То есть у вас как у гинеколога не возникло желания понять, откуда в полости рта пациентки кишечная палочка?

- Да как вы со мной разговариваете?! У меня стаж с 100500 года до н. э., да я княгиню Ольгу лично осматривала, да вы... да я... - и дальнейший плохо структурированный поток не очень важной информации.

Когда он иссяк, у меня появилась возможность объяснить ситуацию коллеге. Выслушав мой монолог она, недовольно фыркнув, бросила трубку.

А ларчик просто открывался. Очень любила девушка своего мужа. Прям очень. Да прям так, что не удержалась, да и сделала ему утром маленький подарок с использованием области, из которой брали посев. И потом, как добросовестная пациентка, не проводя утреннюю гигиену полости рта направилась на посев. Благо, женская консультация была в том же дворе.

P. S. Все последующие посевы не выявили ничего необычного.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос куда он этот член до этого сувал если на нем кишечная палочка?)

раскрыть ветку (1)
57

Таки она там живет постоянно, вот, в чем соль

показать ответы
7

Эээ.. Можно я спрошу? Может она ему анус лизала /я не в плохом смысле спрашиваю, некоторые ведь практикуют такую разновидность удовольствия/  Просто впервые слышу, что киш.палочка живет там постоянно. А как же гигиена? Или он трусы неделю не менял.. Или скорее всего он сначал побывал в жене сзади, т.к. срок большой, чтобы спереди не тревожить), а потом она сделала ему минет. Так логичнее.  Или они вдвоем с гигиеной не дружат совсем... Он не помылся, она не умывшись и не почистив зубы пошла посевы изо рта сдавать.

Просто ваша фраза,  что киш.пал. там живет постоянно,  как то странно кажется. 🐧

раскрыть ветку (1)
7
Почитайте о микрофлоре уретры
показать ответы
3

Ну вот, помнится, как в детстве курсы антибиотикотерапии приходилось проходить, потому что Золотистый стафилококк в посевах из слизистых верхних дыхательных путей "находили", хотя симптомов не было.

Получается, зря?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Зря

9

Современный взгляд на информативность и необходимость посевов из верхних дыхательных путей я уже освещал ни раз. Если вкратце - они абсолютно бесполезны.

Хотите сказать что бакпосев не нужен, даже при хронических ангинах, тонзиллитах, дабы выявить хоть золотистый стафилококк?

раскрыть ветку (1)
10

Нет. Золотистый стафилококк - облигатный комменсал человека и всегда есть на слизистой оболочке верхних дыхательных путей

показать ответы
0

Если концентрация меньше 10^5 - ничего страшного. А вот если 10^7 и пометка "обильный рост" - то это и есть возбудитель болезни, от которого и лечить, подбирая антибиотик (если в лаборатории этого не сделали)

раскрыть ветку (1)
5

С чего бы это? Просто в данное конкретное время эта колония доминирует. Никаким образом наличие стафилококка в какой-либо концентрации НА слизистой оболочке (во ВНЕШНЕЙ среде) не говорит о том, что им вызвано заболевание

показать ответы
2

То есть, если врач направляет на бакпосев из носа/зева нужно отказываться?

И чувствительность к аб получается не нужна

раскрыть ветку (1)
4
Ну, тут я не в праве что-то говорить. А насчет чувствительности к антибиотикам - бакпосев определяет чувствительность к антибиотикам нормальной микрофлоры полости рта,а не возбудителя конкретного заболевания
2

Вот те раз. А меня заставили цефазолин капать в нос во время беременности. Такая мерзость.

раскрыть ветку (1)
4
Цеазолин. Капать. Антибиотик для внутримышечного введения. Капать. Пора возвращать инквизицию, чтобы сжигать за ересь
показать ответы

Почему тогда все последующие посевы не выявили ничего необычного? Куда делась палочка потом? Все таки сомневаюсь, что она там живет постоянно.

раскрыть ветку (1)
2
Вчитайтесь внимательно в пост, и все станет на свои места
0

@FenderMD, здравствуйте. Не подскажете адрес Вашей электронной почты, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
1
Fenderent@yandex.ru
0
DELETED

Так что? Не глотать?

раскрыть ветку (1)
1
Тут уж как предпочитаете
А почему тогда не заболевают ею после минета?
раскрыть ветку (1)
1

а как ею болеют?

показать ответы
0
DELETED

Если единственный внятный анализ не говорит, как тогда лечиться? Вы точно врач?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если вы задаете такие вопросы - вы явно не врач. Во всяком случае, очень на это надеюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы