534

Клубничный конфликт

Прошу прощения у подписчиков и тех, кто написал на почту, но не получил ответа - дикая загруженность не позволяет мне оперативно отвечать и писать информативные посты. Поэтому сегодня легкий, ни к чему не обязывающий случай из практики.

Приходит ко мне на прием беременная девушка, второй триместр, направлена гинекологом. В посеве из полости рта и глотки (уже хорошо) обнаружена кишечная палочка. Нужно срочное лечение (с точки зрения гинеколога).

*Современный взгляд на информативность и необходимость посевов из верхних дыхательных путей я уже освещал ни раз. Если вкратце - они абсолютно бесполезны.*

Разговариваю с девушкой, выясняю все обстоятельства и отправляю с миром донашивать малыша и не беспокоится по пустякам.

Через пару часов звонок в клинику, просят требуют меня к телефону. На другом конце провода та самая гинеколог, пышущая праведным гневом, требующая обосновать мою бездеятельность, некомпетентность и наплевательское отношение к будущей матери.

- А вы с пациенткой после получения результатов посева разговаривали? - спрашиваю я.

- А чего мне с ней говорить?! Это ваша патология, я тут при чем?! А вы только деньги берете (в тот момент я принимал в частной клинике)!

- То есть у вас как у гинеколога не возникло желания понять, откуда в полости рта пациентки кишечная палочка?

- Да как вы со мной разговариваете?! У меня стаж с 100500 года до н. э., да я княгиню Ольгу лично осматривала, да вы... да я... - и дальнейший плохо структурированный поток не очень важной информации.

Когда он иссяк, у меня появилась возможность объяснить ситуацию коллеге. Выслушав мой монолог она, недовольно фыркнув, бросила трубку.

А ларчик просто открывался. Очень любила девушка своего мужа. Прям очень. Да прям так, что не удержалась, да и сделала ему утром маленький подарок с использованием области, из которой брали посев. И потом, как добросовестная пациентка, не проводя утреннюю гигиену полости рта направилась на посев. Благо, женская консультация была в том же дворе.

P. S. Все последующие посевы не выявили ничего необычного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы