2

Клуб "Контраст". Глава 3.

P.S. Извиняюсь за ожидание, следующая глава выйдет в течении нескольких дней.

С момента, когда Сэм попросил меня подождать беред брифингом прошло около часа. За это время я успел насладиться задержанием в полной мере. Для этого мне не пришлось далеко идти, я просто вернулся в зал, попросил у бармена кофе и сел за стойку. Прозрачное стекло за его спиной любезно предоставило мне хороший обзор, потасовка происходила всего в трех-четырех метров от меня. Гости, присутствующие в зале оживленно кинулись наблюдать за происходящим. Я не упустил случая понаблюдать за ними, но все показали примерно одинаковую реакцию. Это был стандартный для клуба “Контраст” микс из возбуждения и радости с нотками брезгливости. И просто море превосходства, конечно же. Они смотрели на всё сверху вниз, в прямом и переносном смысле.


Спирт, разумеется, без боя не сдался. Когда наряд полиции, дежуривший снаружи, вошёл в здание, он опрокинул ближайший стол, попутно сделав несколько не прицельных выстрелов в сторону стражей порядка. Все, кто был в зале, шарахнулись в сторону, разве что двое пьянчуг за самым дальним столиком просто лениво сели на пол, захватив со стола бутылку водки. Имидж ничто - жажда всё. Я на секунду задумался о том, из каких недр инфосети я выудил эту цитату, идеальная память сходу выдала мне подборку из рекламы 90х годов прошлого века. Пришлось чуть-чуть помотать головой, чтоб сосредоточиться на текущих событиях. А они, к слову, поражали своим визуалом. Спирт, как заправский ганфайтер (еще одно слово, уже из позапрошлого века), перекатился из-за стола до барной стойки. Полицейские же почти не стреляли, подбираясь ближе. Им заплатят солидную сумму, если взять постояльца Аллеи живым, так что офицеры не сочли Спирта таким уж хорошим стрелком. И правильно сделали, тем более, что когда он высунулся в очередной раз и, казалось бы, должен проделать дыру в сержанте полиции, который так некстати выпрямился во весь рост, пистолет предательски щелкнул. Кончились патроны. Я только сейчас увидел, что это был короткоствольный револьвер, старая, но надежная и убойная машинка. Такие в ходу у преступников всех мастей..и именно такие мы иногда тайком подбрасываем нашим “шоумейкерам” за очень большие деньги и личную просьбу спонсоров. Вышеупомянутый сержант сделал резкий рывок вперед, попутно выудив из чехла дубинку и смачно зарядил Спирту в ухо. Тот так растерялся из-за внезапно закончившихся патронов, что даже толком не попытался увернуться, видимо очень расстроился. От удара он покатился в сторону и вставать не торопился. Полицейские скрутили его и вывели под общий гомон, окружающие вернулись за столики как ни в чем не бывало. В этом вся Аллея.


Я допил кофе и поставил кружку на барную стойку, бармен махнул мне рукой. За такие мелочи как кофе, чай или пи

во мы скидываем деньги в общий котел в комнате охраны, а затем пропиваем их на внутренних тусовках, которые называют корпоративы. Я не был ни на одном, но всегда скидывал деньги. Сама идея мне нравилась, просто ИКАРы не пьянеют из-за обилия препаратов в организме, нейтрализующих токсины слишком быстро.


Мой коммуникатор ожил и протяжно завибрировал, Сэм отправил короткое сообщение по внутренней сети клуба мне в личные сообщения: “Пора, иди назад в кабинет”. Я еще несколько секунд смотрел, как несколько человек вышли прибрать зал Аллеи, а затем направился к Сэму, заставлять его ждать было бы непрофессионально и немного страшно.


На этот раз я остановился перед дверью и постучал. Из кабинета раздался крик “заходи”, что я и сделал. Сэм слегка помрачнел, очевидно, что проблемы со Спиртом испортили его настроение, а хорошим оно итак не бывает. Хотя сложно сказать, в каком настроении Сэм. Маска невозмутимости на его лице непроницаема в любое время и в любой ситуации. Однажды я видел, как на него напал человек, прямо у клуба, какой-то случайный наркоман. Сэм нанимал охрану только когда был повод, так что он был один, а я стоял метрах в десяти и трепался с полицейским. Так вот тот торчок попытался ударить Сэма ножом, что-то у него спросив. Сэм двигался почти как ИКАР, быстро и плавно. Он перехватил руку с ножом, зафиксировал запястье несчастного бродяги, вывернул руку через плечо и со всей дури впечатал того в стену. Затем Сэм просто продолжил идти, будто не произошло ничего, от слова совсем. А неудачливый грабитель так и остался лежать, вяло мотая головой. Я тогда только только начал работать и видел Сэма третий раз в жизни.


Я зашёл в кабинет и, не дожидаясь приглашения сел к столу, а Сэм, напротив, встал и включил экран. На нем была карта отдаленного района среднего класса, и несколько линий разных цветов, издалека картинка могла бы напомнить татуировки на лицах ИКАРов.

- Варианты маршрута? - Сразу спросил я.

- Верно. Выбирать тебе, я выделю несколько человек, чтоб прикрыли тебя. Как я и сказал, проблем стоит ожидать.

- Принято. - Сухо кивнул я в ответ. - Красный. Маршрут, обозначенный красным.


Я выбрал его, потому что он был самым коротким. Да, обычно это самый опасный, но, честно говоря, все это чушь. Мой опыт показывал, что если кто-то слил данные и хочет напасть - он узнает о маршруте в любом случае, неважно выберешь ты длинный и витиеватый путь или же самый прямой. Более того, самый прямой и простой путь не дает разгуляться фантазии противника и снижает его тактическое планирование, и если я отношусь к маршруту как к возможному месту нападения, то я выбираю вариант, в котором напасть на меня можно наименьшим количеством способов. Возможно, я ошибался, но таков был мой опыт. ИКАРы в целом, не склонны усложнять задачу. Мы выбираем самые сложные варианты и выполняем их максимально быстро. Нас создали именно с этой установкой, а против своей природы идти мне как-то не очень хотелось.


- Ясно. - Сэм махнул рукой и экран тут же уловил его жест, переключив слайд. Карта сменилась на изображение темной, матовой флеш карты, такие я видел только в кино. - Вот цель. Старая добрая флешка. Когда я был ребенком, такие еще использовались, но значительно реже, чем облако. Сейчас это надежный способ хранить информацию без страха того, что тебя взломают. Приоритет доставить, но если что-то пойдет не так, уничтожить. Цель будет ждать тебя в точке маршрута, точный адрес в пределах пятнадцати метров я тебе скину, когда будешь подходить. Карту тебе передаст мой компаньон.


На экране возникла фотография полноватого, но высокого человека средних лет, в дорогом костюме. Мелкие глаза, округлые черты лица и наглая ухмылка. Так обычно выглядят предатели в кино, всем очевидно, что человек задумал неладное, но все как идиоты верят ему в самый неподходящий момент.


- Источник надежный или мне необходимо проверить содержимое?

- Надежный, можно не проверять. Вопросы?

- Почему такая спешка?

- Я предположил, что сегодня произойдет что-то, что связано с информацией на этой карте. И, кажется, был прав, сегодняшний инцидент подтвердил это. Один из наших гостей, более того, один из ВИПов, затеял какую-то интригу, и не с другими ВИПами, а с Клубом. Это недопустимо. На носителе есть информация о том, кто это может быть, включая доказательства.

- Я понял. - Без особого интереса сказал я. - Я возьму пистолет в оружейной, срок выполнения пять с половиной часов. Я буду отправлять вам отчеты каждый час и по вашему требованию. Я не проверяю содержимое карты, не вступаю в коммуникацию ни с кем, кроме вас по внутренней связи клуба через спутник. Вы будете курировать задание?

- Да, я буду наблюдать время от времени и буду на связи все эти пять с половиной часов.

- Отлично. - С облегчением кивнул я. - В таком случае я буду делать запросы о своих действиях в случае возникновения экстремальных ситуаций.


Я говорил как по учебнику. Было приятно делать работу, для которой тебя создали.


- Ваши люди будут меня прикрывать, но мне не нужно знать, как они выглядят, любую коммуникацию я буду считать угрозой, не нужно мешать мне. Если пропадает связь или я не прихожу к оговоренному времени к вам, вы можете принимать любые действия, какие посчитаете нужными, однако считайте задание потенциально провальным. Со своей стороны я  сделаю все, что не противоречит сохранению моей жизни, чтобы выполнить задание.


Сэм смотрел на меня с нотками удивления в электронных глазах. Его выдавали брови, микровыражения. Он на секунду поднял их, когда я закончил говорить. На самую малость, но я заметил.


- А ты еще спрашивал, почему я выбрал тебя. - Сказал он, позволив себе улыбку. - У всех вас есть такой протокол на случай работы?

- Я ведь ИКАР, сэр. - Пожал я плечами в ответ. - Сначала на бумаге появился протокол, а потом уже мы в пробирке.

Дубликаты не найдены