А если серьезно, то мое мнение таково, что платформа 1С - вещь хоть и с недостатками, но она позволяет решать задачи, для которых собственно и создавалась. Причем функционал в ней очень даже приличный. Но вот программисты 1С - это отдельный разговор, дай бог на 10 штук - один нормальный найдется. Плюс программисты должны иметь представление о той сфере, в которой пишут, бухгалтерия там или управленческий учет.
Любой программист, вне зависимости от языка, должен разбираться в той сфере, для которой пишет код. Прикладное программирование всё таки )
А говнокодеры есть везде, просто в 1С быть говнокодером проще, вот их и больше )))
Нет, кстати, я почти согласен с картинкой. Хороших программистов 1С очень мало, остальные гонять шляпу.
Кстати да, какая-то у меня фиксация на обсуждении в комментариях произошла. И я куда смотрел-туда и поехал)))
Ох какой вброс. Любой код это алгоритм. Если язык отвечает требованиям полноты по Тьюрингу значит это нормальный язык программирования. Если ты можешь писать алгоритмы - значит напишешь их на любом языке, учитывая период адаптации. От языка это не зависит. Сравнивать языки это хуже чем говноедство, почитайте Макконела что-ли, че вы как быдло. ЯП это инструмент, умеешь - пользуйся. Оценивать язык по синтаксису это уж совсем за гранью, вам шашечки или ехать? Недалеких людей в программировании полно, не зависимо от языка. Каждый пытается защищать свое болото, при этом серя в другие. Нужно шире мыслить, ублюдки блять, нравится твой ява/пых/шарп/плюсы сиди и не выебывайся, всегда найдется тот кто обосрет тебя с ног до головы. Как можно вообще составить какое-то мнение о языке читая обсуждения или статьи? Язык это ведь не только код, а и все окружение. Чтобы хоть как-то вникнуть, нужно в среднем полгода-год непрерывно разрабатывать (с каждым новым языком период адаптации уменьшается). Лично мне 1С надоел по объективным причинам, захотелось расширить поле деятельности, а вы тут все-равно что в лужу пердите.
Не вброс, а самоирония, я сам 1С программист. И не ради срача пост создавался. Как то ты слишком близко к сердцу всё это воспринял.
Говорят, много наших на инфостарте тусуются. Ну или можно в ближайший франчази позвонить ))
В основном ноют тру прогеры. Типа 1С не тру, там всё на русском. Что тру прогер никогда не опустится до 1С. Ну ещё ходят слухи, что 1С программисты больше получают.