343

Клопы в новостройке2

Вчера коллега рассказала такую жесть.

Расскажу вкратце ситуацию. Маша сдает квартиру студию приличной паре. Квартира в новостройке на окраине Питера.

Идет Маша с работы и тут ей звонок от жильцов. В трубке истерика… Приезжайте срочно, нас клопы покусали!

Целый час пришлось успокаивать Ирину. В разговоре решили не терять времени и вызвать службу дезинфекции. Она обошлась 1500 руб.+3800 руб., но одной, кстати не хватило.

Дезинфекторы, порекомендовали не находиться в квартире 24 часа, выкинуть диван, не ставить мебель пока-что и не мыть полы месяц.

Самое грустное, что жильцам просто было некуда идти. И нет возможности где-то перекантоваться.

Вечером, Машка с мужем и с надувным матрасом, поехали смотреть, что происходит в квартире. Схватили старые вещи, переоделись в машине и потом сожгли эти шмотки, так боялись перенести на себе клопов…

Сразу поднявшись на этаж их встретили едкий запах химикатов и жильцы. Коридор напоминал рынок на “Уделке”. Он был заставлен: ковром, подушками, одеялами. Диван-клоповник был в центре квартиры. Невооруженным глазом были видны еле двигающиеся после отравы клопы. У дивана шансов точно не было.

В квартире были оторваны все плинтусы, сняты шторы. Ирина была настолько напугана, что на ней не было лица. Она стала оправдываться, что долго не замечали насекомых. Вначале подумали, что это не укусы, а аллергия. Но когда увидели двигающихся жуков впали в ужас.

Маша с Ириной пошли обходить соседей со всех сторон. Конечно же никто не открыл, кроме соседа сверху. Который сказал: “Ребята я только сегодня заехал, у меня клопов нет”

На следующий день Маша позвонила в диспетчерскую, чтобы узнать номера соседей вокруг. УК в вопросе содействовало неохотно. Номеров соседей не дали. Но пошел слух, что клопы из квартиры снизу.

В этот же день Маше позвонила соседка с этажа ниже, оказалось управляющий рассказал ей такую же легенду, что клопы завелись у Маши, а не у нее. А она утверждать, что у нее их нет, не могла, потому что квартиру сдает. В итоге они договорились, что соседка попросит квартиросъемщика все проверить.

Вечером квартиросъемщик начал ломиться к Ирине, кричать на нее оскорблять. Говорить, что у него нет и быть не может клопов. Что он студент-отличник. И что такое неприемлемо в его адрес.

Больше искать и спрашивать мы не стали, решили, что проведем вторую дезинфекцию, а дальше посмотрим, что будет.

В итоге:

- жильцы около 2 месяцев спали на надувном матрасе, потому что нельзя было создавать для клопов благоприятную атмосферу в виде дивана или матраса.

- не мыли полы около месяца, потому что состав нельзя было смывать, клопы, которые остались в живых, должны были выползать и попадая на него умирать.

- наконец познакомились со всеми соседями;)

- за дезинфекции заплатил около 10 000 руб. И это не считая новой мебели, штор, подушек и одеял.

Через 2 месяца на съемную квартиру поставили кровать, купили новые шторы. Больше клопы жильцов не беспокоят. Но вот откуда они появились до сих пор остается загадкой для всех.

Оказывается и в 21 веке есть клопы.

38
Автор поста оценил этот комментарий

когда у меня появились клопы, я просто всю квартиру обсыпал этим средством. всё было в лёгком налёте пыли, не убирался около месяца, вот уже полгода этих гнойных пидорасов нет. цена вопроса гораздо меньше, да и мебель не выкидывал. отпаривателем хуярил её каждую неделю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

К сожалению фото нет, но диван был в прямом смысле рассадником. Было такое ощущение, что он состоит на 90% из клопов и их личинок.

показать ответы
11
DELETED

Да просто квартиранты из заражённой квартиры с барахлом принесли.

раскрыть ветку (1)
6

они не только что приехали, а в этой квартире жили полгода.. в квартире всегда было чисто, да и пара работает в офисе..

показать ответы
20

ага, только странная зависимость - где появляются клопы, там ВНЕЗАПНО, за пару дней до этого, появляются объявления предлагающие услуги дезинсекторов...  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

какие недобросовестные люди...

показать ответы
67

блять я не понял в итоге кто виноват, от кого пришли клопы и кого надо пиздить ногами?

раскрыть ветку (1)
5

Вопрос остался открытым. Или жильцы принесли сами откуда-то. Или от соседа снизу.

показать ответы
67
DELETED
Охуеть какая новость. Я принес клопов с работы. У чувака, живущего в общаге, эти твари были. Он об этом никому не рассказывал, уличная обувь стояла в одном месте у всего коллектива.
Вывели с трудом. Гнездо было на шторе.
Клопы это не признак нищеты или нечистоплотности. Это досадная случайность.
раскрыть ветку (1)
3

Согласны, в данном случае скорее всего так и было

показать ответы
6
Либо если мороз на улице, то вынести туда на пару часов, так же и подушки.

главное чтобы обратно не занесли )

раскрыть ветку (1)
2

Диван кстати был новый и в хорошем состоянии, побоялись, что кто-то может заберет, а там сюрприз..😢

показать ответы
2

Главное что я понял за годы борьбы:

В этой войне не может быть полумер. Только полная победа.

раскрыть ветку (1)
1

Приятное общаться с победителем 😉

8

У нас были блохи. Вроде бы.

Занесли на обуви с подвала. Вход в подвал рядом с входной дверью в подъезд (хрущевка).

Причем зимой.

Мыли-убирали - не помогло.

Уехали на два дня, оставили балкон открытым. Мороз всех поубивал.

Позже я понял, что это было опасно - от мороза могли лопнуть трубы. Но было уже поздно.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что и избавились от насекомых и с трубами все хорошо

Истерика будто их медведи покусали.
раскрыть ветку (1)
0

Не для всех это норма.

показать ответы
4
Мы жили в старом доме, в котором раньше были коммуналки. Ну были и были. Жили полгода, все было тихо, никого не кусали. И вот, соседи сверху начали ремонт. Да так рьяно, что сделали нам в потолке дырку в районе общего стоянка батареи отопления. Сказали, что заменят трубы и заделают, да и нам потолок поправят. Ну, думаю, ремонт дело такое, можно немного потерпеть, войти в положение. Но через 2 дня пришли они: клопы. И жрали эти твари только меня. Мужа и дочь сочли несъедобными. Думала, аллергия у меня. Но каждое утро я находила новые пятна на теле. Решила, что это могла быть ветрянка, врача вызвала. Он то мне и открыл глаза на действительность. К нам, видимо, пришли соседские клопы. Мне кажется, я расчесала укусы до кости. И боялась спать. Вырубало меня в 6 утра. Всю ночь сидела в кухне,а эти сволочи ждали меня. Ни единого разика они мужа не пожрали. Ни разочка. Сообщили хозяйке о ЧП. Она сказала, чтоб платили за травлю клопов сами. Первый раз прокололись и попали на чудика, который травит клопов дымовой шашкой. Ясное дело, что им от неё ничего не будет. Потом обратились в СЭС. Пришли, отравили эту кодлу, рекомендовали дыру в потолке заделать. И соседям сообщить. Соседи, конечно же, сказали, что такого у них нет и не было. Но соизволили помочь в ремонте потолка. В итоге, один фиг съехали. Поскольку живность завелась в мебели, а хозяйка не возжелала её выбрасывать. На нет и суда нет. Но флэшбеки после клопов я ещё с полгода ловила. Везде мерещились
раскрыть ветку (1)
0

ужас какой-то

@moderator, лишний тэг "жесть"

раскрыть ветку (1)

а для вас это нормальная ситуация?

показать ответы

Темы

Политика