1

Клименко и Дуров

Услышал интервью о телеграмм и Дурове с Клименко, (который интернет всея Руси) проскочила фраза:
- с нами все договариваются, а он не стал, но с малайзией и прочими договаривается, он просто не дееспособен...(грубый пересказ)
Задумался... еслиб у меня отжали крупный бизнес и выкинули на помойку, стал бы я договариваться о чем то, с той стороной, которая со мной так поступила. Экономически возможно бы и стоило, исходя из норм морали точно нет. Неужели Паша не бизнесмен, а моралист?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы и сравнили...
одно дело - выдавать всю переписку
другое - блокировать экстремистский контент.

Это из разных областей. Да и второе Телеграм давно делает и не скрывает
раскрыть ветку (1)
1
вопрос в том, что разговор не предметный, в Иране конкретно предъявили за определенное сообщество и по этому блокирнули, Павел разрулилти всех побанил, после чего Телегу снова открыли, у нас же риторика скорее с нами ты, или нет...
0

т е бизнес вести в той стране может он а отвечать нет?

раскрыть ветку (1)
1
что отвечать и очем договариваться, если тебя опрокинут в два счета?
10

Да нет, он именно бизнесмен. Мне с дивана видна такая схема: телега - кроссплатформенный Месседжер, в принципе, доступный по всему миру, так? Решение российского суда будет иметь силу только в отношении Российский провайдеров, так? Ну ок, Российскую аудиторию теряем. Но, черт возьми, вы прикиньте, какую мощную рекламу сделал ему этот процесс в глазах зарубежных потенциальных клиентов. Не удивлюсь, если общее количесвхтво пользователей в итоге только вырастит

Да-да, это мнение диванного экспёрда, о чем автор сам предупредил))) вполне допускаю, что все не то и не так)))

раскрыть ветку (1)
1
ну я по проксю уже настроил, тем более делается это в два клика, думаю потеряют в РФ не более 50%
показать ответы

Что значит его акционеры?

Это люди, которые купили его акции и имели право их продать. Если он оставил себе менее 50%, то стоило заранее быть готовым, что большую часть могут выкупить.

Государство вполне могло вступиться за инвесторов и штрафануть его за нецелевое использование средств компании (вывод активов по сути).

Ту же Башнефть (которую уже на самом деле отжали) штрафанули на миллиарды за то, что ее средства перед самой национализацией дружно выводили в сторонние компании.

раскрыть ветку (1)
ты не умеешь читать?

Так такие финты тоже не российское изобретение. Джобса так же двигали

раскрыть ветку (1)

так о российском изобретении речи нет, я тоже в работе лезу на буржуйские сайты за опытом.. Я же не оправдываю, или обвиняю кого-то, я про мотивы поведения

Больше четырех лет владеть значительной долей акций и ничего не делать. Странная тактика выдавливания.

раскрыть ветку (1)

тем не менее она сработала, не правда ли ? Или дело в личных качествах господина Дурова? если так ок, точка зрения которая имеет право на существование.

0

Что за хрень вы несете?

Если вы продали большую часть акций вашей компании, то это уже не ваша компания. Если при этом ты вымываешь средства компании на разработку другого продукта, причем ей не принадлежащего, то это нецелевое расходование средств и за это у аукционеров и государства могут быть вполне обоснованные претензии (которые ему так и не предъявили).

раскрыть ветку (1)

он ничего не продавал, его акционеры втихую слили 48% акций, стоит хотя бы немного ознакомиться с темой, нет ? И при чем тут государство ? 

показать ответы
2
Ну в каком месте у него что-то отжали. Дуров продал свою долю, при этом после этого периода ещё надолго остался в кресле генерального директора, откуда сам и попросился. Причём в должности он остался несмотря на то, что у основного акционера к нему были претензии относительно использования средств компании в личных целях, в частности на создание телеграмма.
раскрыть ветку (1)

блин это долгий разговор и если ты упертый, я все равно тебе не объясню, в трех фразах: ты имеешь акционеров, другая компания скупает долю твоих акционеров и становится владельцем значительного процента акций, дело техники заставить тебя продать остальную долю. Все спланировано четко и грамотно. Паше осталось развести руками и уехать. И он не один пострадал от подобных действий. По сути все "почти" в рамках закона. А то, что он начал уже тогда делать телегу, говорит только о здравом уме и дальновидности.

показать ответы
3

Думаю что потеряют 90%. Большинству влом что-то настраивать, они даже про конфликт не слышали толком ничего.

раскрыть ветку (1)
в Иране потеряли менее 50%, но там телега очень популярна и народ быстро адаптировался
показать ответы
3
А какой бизнес у Дурова отжали?
раскрыть ветку (1)
вконтактик
показать ответы