Ну, я так делал на заре сайтостроения (в начале 2000х). Тупо находил компании, у которых не было сайтов, делал им сайт-визитку и приходил с предложением купить. Очень помогало саморазвитию и клиентов так первых находил %)
Даже пару "работ" нашел :D
Ну, в те времена компании вообще не стремились в эти ваши интернеты )
Конечно много, даже если бы я тогда нормально верстал, без новомодных Vue, Laravel все-равно были бы отказы, не из-за верстки и наполнения, а скорее из-за нежелания компаний иметь представительство в интернете. Я уж молчу про регистрацию доменов и хостинга в те времена %)
на второй работе 2007 год указан внизу - в то время вполне себе каждая уважающая себя компания уже имела или стремилась добыть себе сайт
год спустя в массы пришел Вконтакте, и времена популярности и доступности интернета уже наступили
Этот скрин был сделан из сборки работ, типа "портфолио", в 2007, когда уже да, время уже прошло. По факту, эта работа была примерно в 2003-2005.
Там просто в копирайте футера - $CurrentDatetime (текущий год)
+ за наблюдение, ждал этот вопрос :)
Очень похвально, что вы так находили клиентов и зарабатывали на жизнь. Скажите пожалуйста, а чем вы зарабатываете на сегодняшний день?
И кстати если посудомойка плохо моет посуду, значит проблема в температуре воды, а не в средстве для мойки)))
У меня своё видение юзабилити и общего вида интерфейсов. Но когда бал и танцующих заказывает полностью клиент и мои попытки объяснить, что так будет неудобно, не влияют на процесс, получается говно)
Я дорос до начальника отдела разработки, но столкнулся опять с этой же проблемой. Больше я не хочу иметь ничего общего с разработкой по ТЗ на заказ. Делаю какие-то вещи для себя и личные проекты есть (системы управления, мониторинга, сервисы компаний и вот это все). Но на заказ - увольте) Дороже себе и нервам) Больше не хочу)
Спасибо, старался :)
Но, правда, сейчас вот смотрю современным взглядом и думаю "о боже..." :)))
Особенно, Апекс.. но хотелось во времена четких линий разметки и верстки таблицами, добиться чего-то футуристического :D
CSS тогда был совсем ограничен.. да и о png с прозрачностью можно было только мечтать, приходилось извращаться )
Сейчас то такие скругленные линии хер сделаешь, на ум свг лишь приходит из адаптивного. А тогда что было, тупо png на бекграунде?
Угу. Я такую практику рекомендую тем, кто спрашивает, где взять опыт, когда не берут на работу без опыта, портфолио и практики в целом :)
Я уже не помню, если честно, сколько всего работ было и сколько отказов. Но первую квартиру снял с помощью агентства недвижимости (написал им сайтик с обновляемой базой объектов аренды), даже месяц проживания подарили за счет агентства. Потом когда работу искал, таким же образом через кадровое агентство нашел, тогда еще hh не было или он не был популярен, уже не помню :)
А за сайт-визитку брал копейки (без регистрации домена и хостинга).
Чуть позже ударился еще в разработку логотипов и слоганов, тоже опыт )
Ну где-то так же, в среднем около 5к за то, что сделал, а дальше уже если что-то добавить/доделать/переделать - индивидуально.
Но мне больше важен был опыт и практика.
О боже, я вспомнил эти правила "быстрозагрузки" %))
Толстую шапку нарезать хотя бы на 4 части, еще не забыть задать цвет фона, на случай, если юзер решит вообще картинки выключить в целях экономии. Чтобы общий стиль не терялся без картинок :D
Мечтами о технологиях, которые позволят реализовать то, что задумываешь :)
Сейчас оно пришло, но интересы уже другие )
Это понимаю, но на втором скрине блок с криволинейными сторонами, мама мийя, зачем?))
Эх, где мой 2000й