509

Клиент

Клиент принес бумажку, собрать комп)
Клиент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну, мало ли какие бывают люди, человек хотя бы пытается собрать сам, а не купить готовый шлак в магазине. Думаю вы тоже во многих областях не разбираетесь, я бы не пошел к такому специалисту, который насмехается над своим клиентом.
раскрыть ветку (35)
Тут проблема немного в другом, 90% покупателей с такими списками - неадекватные самоуверенные болваны, которым хрен что докажешь, начинаешь объяснять им до одного места, они правы и ниибёт. Остальные 10%, это номальные люди готовые слушать.
раскрыть ветку (29)
DELETED
для этого надо иметь сайт с конструктором пк . убеждаешь его в том что вы можете собрать ему компьютер только из того что есть на складе . а из того что он хочет слишком дорого ему обойдется , еще это надо заказывать и ждать три месяца . на возражения просишь его убедится самому (пусть попробует достанет и4) . потом сажаешь его рядом и при помощи конструктора подбираешь ему комплектующие . все довольны клиент самый умный .
раскрыть ветку (9)
Вот я понимаю профессиональный подход )
Нет таких конструкторов и не будет, а если и будут - то по функционалу проиграют стандартному подбору по фильтрам.
раскрыть ветку (7)
DELETED
да ладно ?! а мужики то не знали :
http://ms.lv/?q=UutRzyfnz8xNa2LPr86%3D
http://www.brstar.ru/constructor
не сочтите за рекламу просто к примеру .
причем такая фича уже лет 10 есть точно .
раскрыть ветку (3)
Конкретно тем мужикам надо передать что их конструктором я не смог сложить свой системник на базе AMD Phenom X6.

Вообще посмотрите сколько там вариантов дается. Оперативка выбирается тупо по количеству ГБ, например.
раскрыть ветку (2)
DELETED
что вам мешает поставить себе на сайт свой виртуальный конструктор ? я не смотрел конкретно те что привел в ссылках , но я сам видел конструкторы которые не предлагают к выбору , на выпадающих вкладках , не совместимое оборудование . и ничего не мешает поставить на сайте пометку "онлипрофесионал" и чайникам предлагать помощь по сборке непосредственно в магазине . как я предлагал выше - сажаешь рядом на стульчик и вместе собираете . давайте поищем недостатки в автомобилях и может на гужевой транспорт пересядем ?
раскрыть ветку (1)
Чайника проще отправить на покупку готового собранного системника за 300-400$. На заявление "мало оперативки" тупо вставить планку ОЗУ и отправить его домой.

Мешает делать конструктор сразу несколько вещей:

1. Мне облом поднимать сайт и потом вливаться в его раскрутку, не имея собственно магазина, продающего ПК. Менять профиль деятельности ради конструктора и воевать с тонной конкурентов тоже не интересно.

2. Нужно постоянно актуализировать БД запчастей, а это либо руками либо скриптами + руками (пример - hotline.ua - постоянно какие-то ошибки в описаниях)

3. На самом деле целевая аудитория этих конструкторов ничтожно мала. Опытные сами нагребают запчасти по фильтрам и складывают выбранное в корзины интернет-магазинов, не опытные все равно ничего не понимают и пойдут в эльдорадо покупать ту же технику с наценкой 50-80%.

4. Не понятен интерфейс конструктора. Мне всегда будет мало 1 текстовой строчки, где смесь названия и характеристик товара (как по ссылке выше), я читаю полные характеристики и отзывы о товаре. Городить какой-то визард-плагин на аякс - не очень то практично. Прогружать характеристики/отзывы каждого товара в ленту вертикально - получится простыня данных, а не конструктор.
Судя по всему, ты есть из тех 90%, описанных выше.
раскрыть ветку (2)
Судило, я собрал себе шикарнейший системник по самым минимальным прайсам без конструкторов.

А ты можешь писать списочек и отправляться в быдломагазин с брендированными бегающими "менеджерами".
раскрыть ветку (1)
С чего ты взял что я такой, каким ты меня себе представляешь. Я полностью способен сам собрать добротную игровую машину сам, что собственно и сделал недавно.
Так и есть. И ещё дико обижаются когда их поправляешь и называют тебя некомпетентным и т.д.
Работал продажником инета, и оооочень долго пытался объяснить клиенту как работает наше оптоволокно и почему у нас "один х*й медь в квартиру идёт! ты мне стекловату, ой, стекловолокно веди!"
а нахера им объясняешь? Ну, хочет человек такое. Мне вот всё понятно в списке
раскрыть ветку (16)
Продай мне DDR 7 на 2 террабайта, я куплю. )))
раскрыть ветку (15)
щас на складе посмотрю!
раскрыть ветку (3)
извини,такие закончились, очень редкий экземпляр, сам бы купил)
раскрыть ветку (2)
Дайте жалобную книгу и позовите модератора )
раскрыть ветку (1)
@moderator у вас есть жалобная книга?
Зачем? Скажи клиенту, что ддр7 используют только военные в спутниковой начинке и они не подходят для обычных компов, а самые тру пользователи и программисты используют плашки DDR3 по 8 гигов
раскрыть ветку (10)
Ага, а потом прикинь он узнает что ддр7 нет и ты будешь выглядеть как лох, а он увериться что продавец и ему подобные нихрена не знает, а дальше - смотри коммент выше.
раскрыть ветку (4)
вероятность этого крайне мала. Не понимаю твоей проблемы, если честно. Задача продавца - продать человеку то, что ему нужно или посоветовать что-то покруче или подороже. Если каждый будет знать, что ему нужно, как это работает и как исправить, зачем нужно будет содержать армии консультантов, техподдержки и продаванов? Нужно будет просто выпускать товар и выкладывать на полки. А можно вообще не содержать магазины, и каждый будет заказывать через интернет.
раскрыть ветку (3)
Задача хорошего продавца - помочь выбрать товар и сделать грамотную покупку(объяснив все плюсы и минусы), а хорошего продавца-консультанта вьебать клиента на как можно большую сумму денег. Люди часто жалуются на большие скрытые платежи в больших магазинах техники, узнавая о них чаще всего на кассе.
раскрыть ветку (2)
Не нужно передергивать)
Задача продавца - помочь выбрать человеку, который в этом несведущий. Может, он охуенный хирург, и в рот он ебал эти наименования компьютерные. А если он будет разбираться, и все разбираться, продавцы лишаться работы. Логично?
раскрыть ветку (1)
Не совсем,в большинстве случаев на зарплату продавца-консультанта идут люди не очень в этом разбирающиеся в технике но хитрожопых, и он может знать на 2-3 умных слова больше чем хирург и это поможет впарить залежалый товар.
DDR 3 по 8 гиг планка? а не дорого ли?)
сам сижу с 1 х 1 gb ddr 2 (1066) с 2х ядерным атлоном - компиляция проходит на ура)
Но думаю тру пользователи не используют 8 гиговые планки. уж лучше купить 4 по 4, (если мать позволяет)
раскрыть ветку (4)
Без разницы, 2х8 или 4х4. Компиляция, может, и на ура проходит, но ведь на компьютере существует много других задач?
Это ты, а ведь есть еще оверклокеры и просто люди, которые играют.
раскрыть ветку (2)
для игр у меня есть ноут с кор ай5 (не 4, в магазе закончились) и 8 гиг оперативы, а за видео отвечают две 650 нвидии)
а комп для работы))
Не осуждайте меня, да не все как у нормальных людей, но я стараюсь))
раскрыть ветку (1)
Я всегда думал, что должно быть наоборот, типа ПК для игр, а ноут для работы, если это не Dell Alienware, конечно :D.
Был у меня сильный ноут, сгорел, сейчас на древнющем пк, где обла на минималках играется, а отец играет в русскую рыбалку на новом пк с кор ай 7 и geforce 650ti... :(
верно что нельзя смеяться,я ему все объяснил, рассказал и показал)
раскрыть ветку (2)
а потом,когда он уйдёт,дико ржать как конь и слепить пост на пикабу )
раскрыть ветку (1)
:DDD
У меня теща всю жизнь в столовой проработала. Поверь, даже там у любого примелькавшегося клиента есть прозвище. И далеко не всегда безобидное. И так во всей сфере обслуживания. От и до.
ой не нуди
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы