12

Клавиатурный ниндзя

Пишу вчера новую главу, стучу по клавиатуре. Сын задумчиво на меня посмотрел и вдруг решил, что тоже хочет научиться печатать вслепую, и спросил, как же освоить это колдунство.
Сегодня написала для него браузерную игру.
Там семь уровней. Вполне хватит, чтобы освоить азы древнего и незаслуженно забытого метода слепой десятипальцевой печати.
Ребенку понравилось, а мне подумалось: вдруг еще кому пригодится? :)
-
Клавиатурный ниндзя: https://spacefantasy.ru/keyboard_ninja.html

#полезное

Клавиатурный ниндзя Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Полезное, Браузерные игры, Клавиатура
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит симпатично.

Счетчик я бы добавила не слов в минуту, потому что слова бывают разные, а символов в минуту.

Ну или оба счетчика чтоб было.

А и, добавить опцию звука бы не помешало, можно 2 разных - для верного нажатия и ошибки.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :) Что-то я не подумала про звук, хотя сама звук люблю. Я даже пишу свои книги в редакторе Q10, который со звуком пишущей машинки.

0

Я тоже, я печатать вслепую учился подрабатывая на канкулах на пейджинговой станции :)

Есть klavogonki.ru, сайту уже лет 15, наверное, там можно в печати тренироваться в соревновательном режиме. После того, как сын ваш сайт освоит - покажите ему гоночки на скорость печати

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо :) Покажу ему этот сайт, как немного освоится. Как-то мимо меня прошли все игрушки. Я, когда была маленькая, научилась печатать потому, что взрослым вечно нужно было перевести в цифровую форму то один рукописный документ, то другой, а возиться не хотелось, проще было уговорить на это ребенка за шоколадку.

0

А что, "Клавогонки" уже не торт?

раскрыть ветку (1)
0

Простите, я даже не в курсе, что это такое :) Я динозавр в танке.

показать ответы