2208

Классическое ДА / НО...3

Классическое ДА / НО...

Т.е. сами разработчики МАХ называют СМС самым надежным вторым фактором. Тогда зачем нам рассказывают, что замена кода в СМС на код в МАХ повышает безопасность?

Какие будут версии?

UPD:

1. Двухфакторная проверка подлинности (2FA) — это способ обеспечения безопасности для управления идентификацией и доступом, при котором для доступа к ресурсам и данным требуется пройти два вида идентификации. Организации используют 2FA для контроля и защиты наиболее уязвимой информации и сетей.

2. Смысл поста простыми словами для тех, кто не понял: "МАХ заменяет СМС на госсервисах под эгидой повышения безопасности, но сам МАХ использует СМС в качестве одного из двух факторов авторизации и называет именно такой способ максимально надежным (что правда)".

Комментарий дня
Автор поста оценил этот комментарий

ты мне щас реально пытаешься доказать, что компания принадлежащая газпромовской страховой, газпромовскому медиахолдингу и ростеху не имеет никакого отношения к государству?)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не пытаюсь ничего доказать. Я уже все написпл. Там большрй кусок частных акционеров. Государство им помогает зарабатывать.

Комментарий дня

СОГАЗ - 45%, Газпром-медиа холдинг - 45%, 10% - Ростех. 45+45+10=100. сначала сам читать и считать научись, а потом уже других учи. идиот

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ладно, случай тяжелый, пойдем другим путём. Смотрим структуру владения СОГАЗ.

показать ответы
4

>>максимально надежным (что правда)
ровно до того момента пока вашу симку(номер) не перевыпустят другому человеку.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Как думаешь, что проще: угнать 1000 месенджеров или узнать 1000 кодов СМС разных людей. Начни думать своей головой. Да, тебя конкретно можно сломать при любой системе авторизации. Просто прими это. Но мошенникам не интересен ты, им интересно в день угонять, скажем, 1000 акаунтов госуслуг. И угонять их через месенджер стоит копейки - рассылка фишинговой ссылки на 100 млн человек не стоит ничего, но даже если один из ста тысяч поведется, у них будет 1000 угнанных месенджеров. И это не стоит (мем с Тиньковым). А что бы уговорить 1000 человек продиктовать код из СМС надо пахать целому колцентру и это дорого. И постоянно надо что-то придумывать. Именно поэтому везде в мире второй фактор - код из СМС. Это очень надежно защищает. Но дорого из-за жадных опсосов.

показать ответы

получил свои 15 гривен за вброс хуйни?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

О, а ты, хлопчик, в теме расценок? Ну-ну...

показать ответы

блядь, автор, ты дебил? если у тебя украли акк макса, будет ли безопасно восстанавливать путем отправки нового пароля тебе в украденный макс?

даже на всю голову ебанутый майл.ру предлагает привязать ДРУГОЙ ящик для восстановления...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я думаю ты должен сначала задать этот вопрос себе. Прочесть изначальный пост, потом подумать. При необходимости повторить.

показать ответы
Чтобы войти в госуслуги нужно войти в МАХ. Чтобы войти в МАХ нужна СМС. Что вас смущает?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Меня смущает - зачем в этой схеме МАХ? Пока мне никто это не объяснил.

показать ответы
Cyberdyne Systems

комменты читать просто страшно, ладно, ТС долбоеб, который считает, что двухфакторка в максе должна приходить через сам макс (чиво блядь?). так в комментах ему еще и поддакивают. вы сами понимаете, какую деградацию поддерживаете? или для макса должен быть еще один макс2 по вашему мнению, чтобы туда коды для него приходили? :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ты просто не понял, что написано.

Вежлив, но не всегда
У госуслуг с Максом нет перекрестной авторизации. Макс даёт авторизацию доступа к госуслугам. Госуслуги не дают подобного к Максу. Пока во всяком случае.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это вообще тут каким боком?

показать ответы

Причём тут вера? Кому мне верить тебе что ли и домыслам твоим? И кто я после этого?

Чел тут мне написал что я сам не проверял. Так я взял телефон мамы и зашёл в её макс с планшета. И коды от госуслуг не приходят на него, приходят на её телефон только. Бот смены доверенного устройства просит сначала сделать пароль для входа.

Ты же пишешь что достаточно акк угнать. Хотя это не так.

Чё ты соскакиваешь на веру какую то. Это ты веришь просто а я проверил по факту.

Да смс приходит на симку, которую ты проебать можешь, или перевыпустят без тебя. И смс твои не спасут. А тут получается хер зайдёшь даже с симкой. Не так что ли?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет не так. Но ты не поймешь уже. Ты читаешь не то, что написано. Нет смысла обсуждать.

показать ответы
0

Взлома макса недостаточно для получения кодов.

Коды приходят только если номер телефона совпадает. Т.е приходят только в макс работающий с твоей сим картой.

Более того, должно совпадать ещё и устройство с которого ты зашёл и числится доверенным.

Даже твоей симки и макса недостаточно для получения кода, нужен ещё и лично твой смартфон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты веришь в надежность этих "только"? Только на этот номер, только с этой симкой, только этот телефон. СМС - это именно то, что приходит только на твой номер и только на тот телефон с той симкой. И ты веришь одновременно в дубликат СМС на изи и невзламываемость механизмов привязки МАХ. Ну и кто ты после этого?

показать ответы

Все почему то отвечают в ту сторону, что макс нужен для строительства цифрового лагеря и все в таком духе

Если я правильно понял ваш вопрос, то с точки зрения безопасности дело обстоит так:

Есть только смс - надежность того, что код подтверждения попадет в чужие руки, например, 50/50

Есть только макс, то допустим вероятность оного 10 процентов, а 90 процентов, что не

Переусножая эти оба фактора 0,1 * 0,5 получаем, что вероятность захода под учеткой злоумышленником становится всего 0,05, то есть 5 %. Цифры абсолютно условные, естественно

Понятно, что можно использовать и пару пароль плюс смс, но смс якобы легче перехватить чем сообщение в максе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зачем же построена эта огромная машина телефонных мошенников, единственная цель которых - выудить код из смс, если его так просто перехватить? Я повторю еще раз - в качестве второго фактора, смс делает все остальные по надежности. Но стадо баранов этого не понимает. Ему нассали в уши про легкий перехват и надежность схемы с МАХ.

показать ответы
Комментарий дня

Про частную - это вброс. Коммуникационная платформа полностью принадлежит ВК, контрольный пакет акций ВК у Газпрома, контрольный пакет Газпрома у государства.

Ну вот так сделали, не вижу, честно говоря, тут какой-то существенной проблемы. Почему электронный европротокол можно оформить в приложении госуслуги авто? Разве нельзя было в основное приложение госуслуг эту функцию добавить? Почему жалобы нужно отправлять через приложение Решаем вместе? Что, нельзя было в основном приложении эту функцию добавить? Ну наверно можно было, но сделали так. Также и это подтверждение возраста добавили в Мах, ну добавили и добавили, не хочешь ставить Мах - зови Галю, никто же не запрещает)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про МФ-Технологии почитай. Не путай государство, которое помогает зарабатывать частному бизнесу, и государство в роли владельца бизнкса.

показать ответы
2
Монетки ляжку жгут

Макс называет самым надежным способом двухфакторную аутентификацию, а не аутентификацию по смс, научитесь читать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты правда не способен прочесть три строчки. Там же я написал - СМС в качестве второго фактора. Второго, бл@ть, фактора. Код в СМС гораздо надежнее кода в МАХ. В качестве второго, еще раз для тебя лично: ВТОРОГО фактора (в паре с паролем).

показать ответы
Комментарий дня

Совладельцами МФ-Технологии являются «СОГАЗ» и «Газпром-медиа холдинг» (им принадлежит по 45% МФТ); еще 10% МФТ — у «Ростеха».

Абсолютно на 100% государственная контора.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

45 плюс 10 равно абсолютно 100. Я думаю тут все понятно. Идиот.

показать ответы

Вот это уже из серии "разрешите доеб@ться", конечно. Я не люблю навязывание Макса as much as the next guy, но блин, очевидно же, что каким бы потенциально надёжным ни был инструмент аутентификации , аутентификация в нем самом не может быть завязана на него самого же, а должна осуществляться через сторонний канал вроде тех же sms. Это касается и яндекс ключа, и google authentificator'а тоже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно. Это очевидный факт. Но почему же они нам говорят, что код из СМС в госуслугах в качестве второго фактора - это уязвимый механизм?

показать ответы

А как ты хочешь? Чтобы для входа в макс приходил код в макс? Ну это примерно как ключи от дома внутри закрытого дома.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я хочу, чтоб код из СМС не заменяли на код из МАХ.

0

Ну, юноша, ну что же Вы. Сами могли бы догадаться, раз Вас учили "думать своими мозгами", что раз Вы заходите в макс - значит, он недоступен в текущий момент. А значит, что подтвердить свою личность Вы через него не можете. Значит, нужен другой способ, возможно, менее надежный (не утверждаю, что это так, но по логике настаивающих на максе), но зато доступный, а это - СМС. Ну а иначе зачем Вам это все, просто заходя на ГосУслуги подтверждали бы свою личность через ГосУслуги. Или не получается?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня вообще нет никаких проблем с настройкой 2фа в МАХ, Госуслугах и еще примерно двух десятках сервисов и месенджеров, которые мне важны. Но я решительно не понимаю, почему меня пытаются развести на то, что при авторизации в Госуслугах код в СМС менее безопасен, чем код в МАХ. Это не так. И разрабы в МАХ это знают. И спецы по ИБ это знают. И мошенники это знают и поэтому тратят кучу сил на инфраструктуру выманивания кодов, которые чаще всего ходят именно по СМС. Если ты и теперь не понял о чем я написал в изначальном посте, то медицина тут бессильна: ты - дебил, в хорошем смысле этого слова.

0

Потому что нельзя авторизоваться в максе через макс, ну очевидно же. А раз так, то остается ВТОРАЯ по безопасности, и первая по безопасности ИЗ ДОСТУПНЫХ опция - СМС. И чему вас в ваших институтах учат?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Учат думать своими мозгами. А вас видимо учили чему-то другому, например, не замечать ложные альтернативы.

показать ответы
0

И слился сразу, лол. Типичный просто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думаю для тебя это типично потому, что ты не понимаешь то, что пишут тебе, придумываешь за оппонентов аргументы и цитируешь то, что они не писали. Поэтому очень часто люди молча сваливают из споров с таким челоаеком.

0

Суть в том что если у тебя угонят симку то легко войдут в госуслуги.

А если код через макс который запаролен то войти в него без пароля даже с доступом к твоему номеру не смогут.

Тоже включи логику и пойми что это не для удобства и быстрого доступа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Госуслуги тоже запаролены. Ты правда зомбированный?

0

Не защищаю МАХ, но ты не видишь в своей логике не стыковку? Они по твоему мнению должны использовать МАХ для АВТОРИЗАЦИИ в МАХ?! Интересно как ты должен получить сообщение с кодом в МАХ если ты блин только пытаешься в него войти, дебил?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это в твоей логике. В моей логике они должный пойти на хер и не лезть в госсервисы вместо смс.

ГОСПОДИ БОЖЕ, Я ДАВНО ТАКОГО ТУПОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ.

как, блядь, максу запрашивать авторизацию, самому у себя? ты совсем об дерево угашенный?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вопрос в двойном стандарте - они сами пишут, что пароль и смс - супер надежно, но в госуслугах меняют код из смс на код из макс потому, что пара пароль и смс - это ненадежно.

Хотя на что я надеюсь, ты же не умеешь читать.

0
Комментарий дня

Мошенники выуживают код из СМС потому, что имея код из СМС много где можно жмякнуть "восстановить пароль" и зайти без пароля. Ну и да, смс - это не то, чтобы супернадежный метод. Просто самый удобный в том плане, что телефоны у всех есть и принять смс любой точно может. Смс можно перехватить приложением на твоём телефоне, смс можно перехватить имея своего человека у опсоса, смс можно перехватить заменив симку по поддельной доверенности (сейчас из-за этого сутки после замены смс недоступны). В общем стандартом это является только лишь из-за удобства и низкого порога вхождения, а так коды OTP как второй фактор явно побезопаснее будут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет.

показать ответы
0
Комментарий дня

Мах не шлет коды авторизации от госуслуг всем подключенным устройствам. он шлет его на одно единственное привязанное к госуслугам устройство, и всё. если мошенники через смс взломают мах, они не получат доступ к госуслугам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы очень уверены в том, что эта привязка сделана надежно. Ок.

Так вот эта мера призвана не дать его угнать.

и если угонят тебе в любом случае надо будет восстанавливать. и если ты не долбоеб и у тебя там висит самозапрет, то у тебя есть фора в трое суток на блокировку всего и восстановление.

если ты настолько банальные истины не в состоянии осмыслить, то зачем мне пытаться твой бред читать снова в попытке найти в нем какой то, кроме "мама они меня заставляют, ыыы" смысл?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как ты думаешь, что дороже, угнать месенджер или код из смс? Месенджер угоняется за копейки через рассылки фишинговых ссылок. Это ничего не стоит. Угон кода смс - это огромная индустрия колцентров, с живыми людьми, психологами и постоянно обновляемыми схемами разводок. Подумай - почему? Ровно поэтому МАХ использует СМС вторым фактором (с паре с паролем). И я удивляюсь зачем они убирают это в госуслугах и других сервисах. Заменяя на код в МАХ.

Думается мне, что отправить сообщение в мах дешевле, чем отправить смс
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я думаю так они ТЭО делали.

1
Комментарий дня

1. Ставишь Мах

2. Подключаешь авторизацию через него на госуслугах

3. Я мошенник звоню тебе развожу на код из СМС от маха

4. Захожу в твои мах и не могу зайти на госуслуги т.к. там только с одного устройства (твоего телефона) можно входить, ко мне твои коды приходить не будут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как ты думаешь, почему столько сил и средств тратится на выуживание у тебя кода смс? Не пароля от госуслуг, а именно кода смс? Не потому ли, что все остальные методы защиты сломали уже. И от твоего профиля на госуслугах или в клиентбанка их отделяет только смс. Так и привязку к устройству сломают. Коды из смс - это мировой золотой стандарт. Если бы не цены опсосов на их рассылку, все бы только их бы и использовали вторым фактором. Это тебе любой спец по антифроду скажет.

показать ответы
Комментарий дня

Так речь же именно про вход в госуслуги. Если ты подключишь зачем-то авторизацию на госуслугах через мах, а потом скажешь мне код из СМС и я зайду в твой мах, я не смогу зайти в твои госуслуги. А вот если у тебя будет 2фа через СМС, то смогу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще раз по шагам можно?

показать ответы
1
Монетки ляжку жгут

Было бы странно получать код для авторизации в Максе через Макс, не находишь? А речь идет именно о двухфакторке, а не о способе получения второго кода

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я нахожу, что ты не понимаешь предмет разговора. Или просто прикалываешься. В обоих случаях дальше без меня.

показать ответы

Так вот эта мера призвана не дать его угнать.

и если угонят тебе в любом случае надо будет восстанавливать. и если ты не долбоеб и у тебя там висит самозапрет, то у тебя есть фора в трое суток на блокировку всего и восстановление.

если ты настолько банальные истины не в состоянии осмыслить, то зачем мне пытаться твой бред читать снова в попытке найти в нем какой то, кроме "мама они меня заставляют, ыыы" смысл?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какая нахуй мера? В госуслугах была пара СМС и пароль. Теперь пара МАХ и пароль. Но код в СМС надежнее кода в МАХ. Объясни самому себе, зачем это сделано. Когда поймешь, перечитай, что написал я и что пишешь ты.

показать ответы

самым надежным называют смс+ваш облачный пароль. А то что вы написали это только ваша фантазия. Которой нет в тексте новости

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я это и написал. Вы реально читать не умеесте? Написано же второй фактор. Если вы не знаете, что такое 2фа - там специально добавлено. Смс - это сейчас самый надежный второй фактор. Второй. Второй, бл#ть!!!

10
DERG

Иии? На госуслугах так же. По одному паролю из СМС на госуслуги не попасть. Однако почему то СМС не безопасно и их нужно отключить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще один. Речь про второй фактор!!!!

Смысл поста для таких как ты:

Вам из каждого утюга рассказыаают про небезопасность СМС, как способа доставки второго фактора, при этом МАХ использует его и справедливо называет код в СМС плюс пароль - самым надежным.

показать ответы
Вежлив, но не всегда
Вы чем читали скриншот? СМС, а потом ввод пароля. Ни первое, ни второе отдельно, а одно за другим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, у многих сервисов так сделано - смс сначала, потом пароль. Вы считаете, что это принципиально влияет на что-то? Вторым или первым идет СМС? Пароль же не будут подбирать. Он известен злоумышленнику - никто не брутфорсит сайты уже.

Смысл поста в другом.

показать ответы
Вежлив, но не всегда
Кстати, перечислите хотя бы пару приложений, где после ввода СМС надо вводить ещё и пароль.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Любое приложение экосистемы Яндекс. Там авторизация работает именно так: смс код для привязки к акаунту, потом пароль к акаунту.

2
Монетки ляжку жгут

Короче аргументов нет, я так и понял сразу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для тех, у кого 2+2=красный, потому что зеленый - это нечетное, у меня нет аргументов.

Монетки ляжку жгут

Ладно, предположим, что в максе решили использовать не смс, а... Что? Код в телеге?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Предположим в максе решили не лезть вместо смс в госсервисы. Все.

показать ответы
Вежлив, но не всегда
А как доступ к Максу то восстанавливать предлагаете? У него и ходит. Прямо как вы и просите.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Прочтите исходный пост.

0

Ты очень умный. Мама гордится тобой?😅

раскрыть ветку (1)
DELETED

Твоя мама тоже.

показать ответы
Вежлив, но не всегда
Ок. А теперь предложите свой вариант авторизации в приложении, которое позицируется как авторизационное для других сервисов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я предлагаю не трогать другие сервисы. Пусть и там ходят СМС вторым фактором. Это самое безопасное.

показать ответы
Вежлив, но не всегда
Ну ок. Допустим пуш или иное сообщение. Применительно к Максу. В него не авторизованного и слать? Прямо до входа? Какие у вас варианты? Не знаю в чем смысл поста, а смысл моего комментария был именно в этом...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Смысл поста:

Вам из каждого утюга рассказыаают про небезопасность СМС, как способа доставки второго фактора, при этом МАХ использует именно его и справедливо называет код в СМС плюс пароль - самым надежным.

показать ответы
3
DERG

Ты бы читал на что ты отвечаешь. Причём не только на последнее сообщение, а на всю ветку, чтобы отвечать в контексте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты даже не представляешь насколько я в контексте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы