872

Классический сэндвич BLT

Привет!

Есть определенный типаж мужчин, которые принимают двусмысленный комплимент "А у тя ниче такая духовка" с улыбкой и немного смущаясь. Что? Как вы таких называете? На букву "П"? Да, вы абсолютно правы, это повара. Плита и духовка, это наша кузница. И вот вчера жена сказала, что моя старая плита поехала на специальную ферму для плит, где ей весело и она играет с друзьями, а её место заняла черная, пахнущая как новая машина плита с лампочкой в духовке и электроподжигом. Естественно? я даже особо не обдумывая рецепт, принялся готовить и в итоге у меня вышел классический сэндвич BLT, где B - бекон, L - латук, Т- томат.

Для приготовления сэндвича нам понадобится:

- Бекон.

- Салат.

- Томат.

- 2 зубчика чеснока.

- Полчашки майонеза.

- Чайная ложка розмарина.

- Соль/перец.

- Вишневый сироп.

Для тостового хлеба (я уже давал рецепт, но кто старое помянет, тому лампочку в духовку):

- 450 гр. муки

- 150 мл воды.

- 150 мл молока.

- 40 гр. масла.

-1 ст.л сахара.

-1 ч.л соли.

- 5 г. дрожжей быстродействующих.

Порядок действий:

1) Давайте быстро расправимся с хлебом, благо там делать-то нечего. Берем воду, берем молоко, нагреваем до комнатной температуры, смешиваем и засыпаем к этому делу дрожжи. Все перемешали, ждем пока дрожжи не образуют пену, это минут 15. Смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем дрожжевой шмурдяк к муке и все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту масло (хош сливочное, хош оливковое) и замешиваем минут 10, собираем в единый кругляш и оставляем набираться ярости минут на 40-час.

Врубаем духовку на 170 градусов, пусть стоит и ждет своего времени. Тесто обмяли, чуть раскатали и скручиваем в рулетик по форме выпечки, укладываем в форму и оставляем еще минут на 40.

Запиливаем заготовку в духовку, через полчаса - 40 минут достаем шикарный батон тостового хлеба. Не забудьте оставить его полежать хотя бы полчаса, пусть остынет.

2) В оригинале над BLT особо не мудрят и используют в качестве соуса обычный богоугодный майонез. Это скучно. Я предлагаю немного разнообразить мазик добавив в него 2 поджаренных до мягкости и измельченных зубчика чеснока и щепотку растертого в пыль розмарина. Очень хорошее сочетание, как соус к бургеру тоже подойдет.

3) Далее то, ради чего мы все собрались. Нужно обжарить бекон. И тут я уже начну показывать скиллы, которым научился на работе. У нас в ресторане бекон поджаривают и глазируют в кленовом сиропе. Это вкусно, но мне кажется, что в вишневом еще прикольнее. Кидаем бекон на сковороду, и поливаем сиропом, примерно по 1 ст.л на полоску. Жарим не отвлекаясь, иначе сироп сгорит. Как увидите что карамель на беконе рыжеет, так и готово. ВАЖНО! СРАЗУ МОЙТЕ СКОВОРОДУ ОТ СИРОПА!

Сборка!

Отрезаем от батона два идеальных кусочка хлеба, обжариваем на сливочном масле и мажем соусом.

Далее мягкой подушечкой свежести укладываем салат. Уверенными движениями наносим на сэндвич бекон.

Дополняем строение сочными помидорами и закрываем верхней частью сэндвича.

Откусываем и наслаждаемся тем, что потратили на изготовление бутерброда 4 часа. Шучу. Наслаждаемся результатом собственного кулинарного гения невзирая на потраченное время.

Что по итогам? Да все отлично. Мягчайший домашний хлеб, нежный соус, хрустящий салат, чуть сладковатый бекон с интересным привкусом и сладкие сезонные помидоры с грядки. Все гениальное просто.

Приятного аппетита и слава гедонизму! :)

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, за которым чутко следит мой шеф, не выбалтываю ли я производственные тайны. Не вздумайте меня сдавать! :)

20
Автор поста оценил этот комментарий

Въебал тебе лайк

раскрыть ветку (1)
59

Очень, блядь, спасибо!

показать ответы
44
Ээ.. Рецепт сендвича не раскрыт до конца!
Как печь хлеб вы показали, а где фото как несколько месяцев назад вы сажаете помидорки с салатом?
раскрыть ветку (1)
22

Мы не настолько близки, для таких интимных фотографий)

показать ответы
2

Я их помню как "вьетнамки" ;)

раскрыть ветку (1)
5

У меня жена - якутка, дома мы стараемся обходиться без упоминания конкуренток)))

показать ответы
1
DELETED
Так а где фото плиты?
раскрыть ветку (1)
9

Жду комплименты, своим тапочкам в том числе

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Спасибо.А рецептом BLM сэндвича не поделитесь?

раскрыть ветку (1)
3

Я аполитичен и и асоциален в контексте мировых явлений)

Есть вариант этого сендвича BLTA. С авокадо ещё вкуснее.

раскрыть ветку (1)
0

У меня открылась аллергия на авокадо, увы