Китайское хрючево №2
Как я уже говорил, купил я на границе с Китаем две упаковки разной лапшички. Если про первую я из разговора с китайцем-проавцом понял, что она с содержанием со вкусом кинзы, чем бы она не была, то вкус чего должен быть у второй я не понял. Можно, конечно перевечтти с гуглом, но и так выглядит заманчиво.
Типичное заварить, слить, добавить приправу. Это я умею.
Я всегда чувствую какое-то удручение, если в упаковке лапши всего один пакетик приправ, как в этом случае. В пакетике же солёный, черный островатый соус, похожий на соевый. Возможно он и есть, но более густой и острый.
Сама лапша красивого ярко-жёлтого цвета, жаль, камера не передаёт этот цвет в полной мере.
После десятиминутного кипячения на медленном огне добавляю соус.
После перемешивания золотистый оттенок, увы, пропадает.
Даже не знаю, как описать вкус. Он такой обволакивающий всю ротовую полость, будто маслянистый, с небольшой долей остроты. Если предыдущий вкус яркий и незапный, как взрыв, то этот словно накатывающий и накрывающий какой-то теплотой и домашним уютом чтоли. это то, что приходит на ум мне. Моя супруга тоже оценила эту лапшу, да так, что в одиночку слопала пять из восьми остававшихся упаковок. Говорит, что островато, поэтому соус выливает лишь на половину. Сидела, смаковала эту последнюю пачку. Хотел пару недель назад снова купить, но была только с кинзой. Надеюсь, появится ещё, надо будет купить побольше.

их аж 20 видов, твоя во втором ряду справа