613

Китайский салат

Без лишних слов – ОЧЕНЬ вкусный салат в китайском стиле, который легко повторить дома и подать на праздничный стол. Всем, кто любит восточную кухню, настоятельно рекомендую попробовать.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Корейка 300г – 240 руб./кг (72 руб.)

Кинза 120г – 600 руб./кг (72 руб.)

Перец сладкий 260г – 206 руб./кг (53,6 руб.)

Перец чили 5г – 900 руб./кг (4,5 руб.)

Арахис 30г – 240 руб./кг (7,2 руб.)

Чеснок 8г – 169 руб./кг (1,4 руб.)

Уксус рисовый 5г – 440 руб./кг (2,2 руб.)

Масло кунжутное темное 10г – 1373 руб./кг (13,7 руб.)

Соевый соус 30г – 399 руб./кг (12 руб.)

Кунжут 10г – 1500 руб./кг (15 руб.)

Кориандр молотый

Сначала надо приготовить свинину. Для этого салата лучше всего подходит корейка – она нежирная и ее удобно нарезать на тонкие полоски, особенно если взять ее подмороженную. На сухой раскаленной сковороде быстро обжарьте мясо, слегка посолив в самом конце. Из 300 грамм сырой свинины выходит 200 грамм жареной (свинину можно заменить говядиной).

Дальше нарезаем овощи. Большой пучок кинзы (100 грамм после очистки от корешков) нарежьте крупно, т.к. ее зелень очень нежная и при мелком нарезании она превратится в кашу. Сладкий перец (180 грамм очищенного) нарежьте соломкой. Маленький (5 грамм) кусочек перца чили без семечек – тонкими кружочками.

К овощам добавьте жареное мясо и 30 грамм арахиса, который является частым компонентом китайской кухни.

Отдельно приготовьте заправку в китайском стиле. Смешайте 8-10 грамм измельченного чеснока, 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить на яблочный или белый винный), 2 чайные ложки кунжутного масла (это обязательный компонент, который и придаст традиционный китайский вкус блюду; маленькая бутылочка масла стоит около 300 рублей, но расходовать ее вы будете долго, так что это оправданная трата денег) и 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте молотый кориандр по вкусу и 10 грамм кунжута.

Вылейте заправку в салат, перемешайте и наслаждайтесь богатым букетом ароматов и вкусов.

Всего получилось 580 грамм салата, на который мы потратили 253,6 рубля. Это не совсем бюджетно, особенно зимой, когда овощи и зелень дорогие, но это необычное праздничное блюдо, которое потеснит на столе традиционные оливье с шубой. На 100г приходится 150,7 ккал (бжу 14.1; 8.3; 4.4) и 43,7 рубля.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

более того, я ХЗ, где корейка по 240р за кило продаётся. заходил сегодня на рынок - ничего похожего...

раскрыть ветку (1)
7

В гипермаркетах. Смысл покупать мясо по полной цене, если на него часто бывают скидки. Можно купить сразу побольше, нарезать на нужные куски и заморозить. Это рациональный подход.

2

Я в ближайших магазинах не видал у себя масло тёмное кунжутное. Чем его заменить советуете?

раскрыть ветку (1)
13

Ничем его нельзя заменять. Оно продается в больших гиперах в отделах с азиатчиной (где соевый соус, нори и продвинутые дошики). Я в Ленте покупала, 302 рубля за бутылку в 220 мл, Сэнсой фирма. Масло причем должно быть темного цвета, его из обжаренного кунжута делают. В Пятерочке продают кунжутное масло бледно-желтое - не то пальто.

На крайний случай можно заказать с Озона.

Вы не в банке работаете? Кредиты там людям не впариваете? А то математика весьма похожа...
раскрыть ветку (1)
6

А вы когда собираетесь готовить, то каждый раз покупаете пачку соли, новые упаковки приправ, новую кастрюлю? Вам дешевле выйдет в ресторане обедать.

показать ответы
0
Разумеется, никто их не планирует выкидывать. (хотя, ваш рыбный соус говорит об обратном)) Однако, почему вы их не отнесли к расходам? Ведь купить-то их придётся.
раскрыть ветку (1)
6

Потому что когда вы используете 1 чайную ложку уксуса, то всю оставшуюся бутылку не выльете в унитаз, а поставите храниться до лучших времен. Получается, если цену всей бутылки посчитать в этот салат, то в следующем блюде с этим уксусом он будет бесплатным, так?

показать ответы
48
DELETED

Ну охуеть. Азиатское блюдо без сычуаньско-рыбного соуса и залупы единорога. Пожалуй сохраню

раскрыть ветку (1)
6

Я как-то купила бутылку рыбного соуса, но так и не смогла его никуда пристроить. Пришлось выбросить. Надо снова купить и кимчи заквасить.

показать ответы
5
Всё-таки пришло время мне узнать что такое корейка. Вопрос знатокам.
раскрыть ветку (1)
5

Часть свинины. Вроде со стороны спины. Самая нежирная часть бледно-розового цвета.

показать ответы
2
А вот я бы еще фунчозы туда!.. Не? )
раскрыть ветку (1)
5

А почему бы и да? Тоже отличный вариант

показать ответы

Кориандр и кинза - одно и то же растение. Зачем сушеный-молотый, если есть зеленый свежак?

раскрыть ветку (1)
4
У них аромат и текстура разные. Кинза это зелень, ее можно пучками есть. А кориандр - приправа сухая, капельку добавляйте

Побежал в магазин за 5гр рисового уксуса и 10гр темного кунжутного масла. А то вот незадача - не запасся на оптовке.

раскрыть ветку (1)
3

Купите в бутылочках, поставьте в холодильник и периодически готовьте что-нибудь с этими ингредиентами.

показать ответы
0

карбонад подойдёт?

раскрыть ветку (1)
2
Карбонат это вроде и есть корейка, только хорошо зачищенная от жира и костей. Прекрасно подойдет
1

Зря стебли кинзы выкидываете. Ой зря. Они ещё как съедобны

раскрыть ветку (1)
2

А я их не выкидываю, что вы. Там у меня про корешки написано, так это конкретно корешки, которые в земле. Мне кинза с корнями попалась. А стебли тоже в салат ушли. Стебли чуть помельче можно порезать, а листовую часть прям крупно порубать нужно.

показать ответы
0
За корейку не посадят? Это какой то вид молодых кореянок?
раскрыть ветку (1)
2
Корейка — вид мяса; название части спинки (по обеим сторонам позвоночника) в тушах свинины, говядины и баранины. Эта часть туши широко используется в кулинарии и состоит, кроме мякоти, из рёбер, небольшого отруба позвоночника и минимума сала[1]. Корейка практически лишена сала, что позволяет, особенно если говорить о свинине, относить её к диетическим продуктам. Считается деликатесом и используется для приготовления целого ряда блюд в разных кухнях мира.

Википедия подсказала

Но чтобы иметь чайную ложку уксуса, мне нужно купить всю бутылку, не так ли? И потрачу я не ту сумму, что вы заявили. То же и с вашими расчетами.
раскрыть ветку (1)
3

Попросите ложку уксуса у соседей. Думаю, вам не откажут.

показать ответы
1
Сохранила. Буду пробовать. Красиво, ярко и сочетание продуктов интересное.
раскрыть ветку (1)
2

Это очень вкусно. Первый раз когда попробовала, аж в зобу дыханье сперло. Но я любительница китайской кухни

показать ответы
2
Я с ним мясо жарю. Он хорошо размягчает. Как-то даже шашлык с ним мариновала. Очень вкусно получилось. После термической обработки такого явного запаха нет.
раскрыть ветку (1)
1

Точно еще раз куплю. Спасибо за подсказку

показать ответы
2

Не написали, что обязательно кунжут и арахис должны быть жареными.

раскрыть ветку (1)
1

Кунжут не жареный, это дело вкуса. А арахис нежареный фиг почистишь. Я думала, это и так понятно...

1
И город Ваш называется...
раскрыть ветку (1)
1

Краснодар

показать ответы
0

и то по акции раз в квартал

раскрыть ветку (1)
1

У нас каждый месяц скидки то на мясо, то на курицу. Вот как раз завтра в Ленте на мясо скидка.

показать ответы
Тс, конечно, весьма дотошно просчитал себестоимость салатика. Вот, только в магазине с таким списком вас пошлют нахрен. Потому как в таких количествах добрая часть ингредиентов не продается.
раскрыть ветку (1)
1

Так вы же не будете выкидывать оставшиеся ингредиенты, а потом их прекрасно используете в другом рецепте.

показать ответы
2
Ну как корейка.... Карбонат у вас. Корейка с ребром должна быть)))) мясной зануда офф
раскрыть ветку (1)
0
В чеке было написано корейка. Но я не спорю =)
1

Всех просто перевозбудила бутылочка кунжутного масла)) Вот как бэ заменить эту дорогую хрень) А никак

раскрыть ветку (1)
0
Мы на всякую хрень тратим мимоходом огромные деньги. А тут один раз потратить 300 рэ и потом долго получать удовольствие
показать ответы
11

В этом салате все прекрасно, кроме кинзы - если я занесу её в дом, все выйдут(((  мне-то все равно, а вот все мои ее ненавидят

Чем заменить?

раскрыть ветку (1)
0

Передайте всем вашим, что они жуть как не правы!!!

Заменить попробуйте смесью зелени - зеленый лук, петрушка. Можно простого лука добавить, помидорку, хрустящую часть пекинской капусты (со стороны попки).

показать ответы
Ну вот в нашей Сибири, таких частых благ не видовал. Как и соус темный кунжутный. Чем заменить его?
раскрыть ветку (1)
0

Темное кунжутное масло ничем нельзя заменить, к сожалению. Оно и придает главный аромат салату. Поищите в больших гипермаркетах или закажите на Озоне или чем-то подобном. У меня масло от Сэнсой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы