Китай - Сингапур
Доброе утро)
Немного о том, что было дальше.
После Китая почти полным ходом пошли в Сингапур, там взяли топливо по максимуму.
Потом опять почти полным ходом до выхода из Маллакского пролива, там получили рейсовое задание.
Про Китай немного уже писал, очень наглые и беспардонные. Лоцмана английский язык не знают, проводка к причалу - очень большие нервы. Я не понимаю, что лоцман командует буксирам. Дичь. Но, все же лучше, чем было 7 лет назад.
Потом был Сингапур.. От года в год заходить туда все сложнее. От момента как я поднимаюсь на мостик и до момента, как мы бросаем якорь в Сингапуре проходит от 12 до 16 часов. Навигаторы устают сильно. Механики не меньше, постоянные смены ходов и тд.
В Сингапуре сыграли тревогу по Соласу, спустили шлюпки и маневрировали по воде. Через пару месяцев попали в такой шторм, что было понятно - на шлюпках не спастись)
По выходу из Сингапура отказал ГД, минут на 15) Ну и как мои родители сказали, что седина у меня дикая пошла, шириной в 15 мм)) Моряки, думаю, поймут, что значит поймать отказ главного двигателя в самом оживленном месте..