Кинул работодатель
Доброго времени суток, пикабутяне. В январе заключила договор ГПХ с работодателем. Во вторник он ответил что деньги придут до конца дня и ничего не пришло. Меня заблокировал везде. На связь не выйти. Я подала заявление через госуслуги в трудовую инспекцию и через портал прокуратуры в прокуратуру. Я работала администратором магазина на Озоне удаленно и, будучи злой женщиной, когда уже было понятно что денег не будет, я изрядно испортила все что создала (данные не удаляются). Внимание вопрос, с такими вводными возможно как-то выбить деньги из этого нехорошего человека?
Договор ГПХ это ни разу не "работодатель", это договор оказания услуг (наверное).
Соответственно "з/п" по договору ГПХ не бывает в принципе.
Хотите деньги по договору ГПХ - в суд, спор между исполнителем услуг и заказчиком, и суд будет смотреть прежде всего на доказательства оказания услуг.
Это в 98% случаев "Акт оказания услуг", и ни разу не табель рабочего времени и не "я ходила на работу". Поэтому в таком раскладе вероятность что взыщут 2-3%.
Да, можно написать в ГИТ и прокуратуру. Те могут через суд признать отношения трудовыми, "работодателю" впаять штраф, обязать выплатить з/п, доначислить неуплаченные НДФЛ и ОМС.
Эта процедура занимает примерно год до судебного решения.
Но банкротство "работодателя" быстрее.
Лекции по трудовому праву - дорого.