Кинейро. Не попадитесь⁠⁠

Очень был удивлён, что на любимой пикабушечке нет ни одного упоминания об этой жалкой конторе пи... организации, хотя в наш цифровой век обман такого масштаба не мог вроде бы пройти мимо.

Так же хотел сразу сделать отступление: я много лет здесь нахожусь, читаю, спорю и участвую в наших срачах и подкидываю на вентилятор дебатах. И для любителей напихивать в панамку и за шиворот сразу говорю, что пишу анонимно, так как мне очень пиздец как стыдно, хотя, казалось бы, давно должен был исцелиться от этой напасти как заядлый пикабушник. Однако нет, зараза пока сильна и еще ее не победил, к сожалению.

Вообще, цель данного поста - уберечь от ошибок тех, кто ищет любую информацию по этой деятельности, так как компания скорее всего будет называться по другому, но об этом позже.

Так случилось , что в начале 2025 года я потерял работу, и приходилось перебиваться шабашками и случайными заработками. Искал, конечно, что то более стабильное и мало-мальски оплачиваемое, но по профессии ничего долгое время не находилось. И вот в конце 2025 года, мне позвонили по телефону, предложили открыть франшизу на базе искусственного интеллекта. (Почему то мне кажется, что многим поступали и сейчас поступают звонки с таким предложением, с заработком до 500 тысяч в месяц). Я вообще не относил себя к легкодоверчивым людям, и стараюсь критично подходить к такому роду информации. Если бы я наткнулся на подобный пост как этот, то тут же бы свернул бы с этой нелегкой. Но на тот момент информации было крайне мало, а какая и была, то в принципе не сильно тревожила, так как направление было новым и, на мой взгляд, достаточно привлекательным. Вкратце, идея бизнеса строилась на том, что с помощью ИИ предприниматель сможет раскручивать свои соцсети (ИИ пишет тексты -> выкладывает в соцсети предпринимателя -> люди кучей все это читают, им нравится -> лайкают, перепостят -> приходят больше подписчиков, потенциальных клиентов -> профит). Задача "мамкиного бизнесмена" - найти такого нуждающего в раскрутке предпринимателя и предложить такую замечательную услугу. И вроде бы все замечательно, но сама франшиза стоила 490 тысяч рублей, которых у меня, ессно, не было. Но не беда - есть куча банков, которые в рассрочку помогут и предоставят с радостью эти скромные денюжки. Так же есть еще ежемесячные роялти по 30 т.р., но это сущие копейки, которые отобьются в первые месяцы работы. Прикинув все к носу, подумал "была не была" и ввязался в эту авантюру...

Стоимость данного товара для предпринимателя выходила от 50 до 180 тысяч единоразово, а так же ежемесячные платежи 10-20 тысяч. Как выяснилось уже опытным путём, люди не особо хотели расставаться с такими суммами, часто не видя в этом смысла. Уговорив своего друга, начинающего предпринимателя, попробовать данный продукт, благо для "своих" была стоимость в разы меньше, мы запустили продвижение чтобы понять, как это работает на практике. И к сожалению были вынуждены констатировать, что за несколько месяцев ни новых клиентов, ни увеличения продаж не последовало... В общем, "свое дело" я свернул, так как клиентов, согласных на такой продукт, практически я не нашел. А так же, протестировав на бизнесе товарища, увидел что это не работает. Ну и к тому времени, уже в сети появились такие же как я лохи бедолаги, которые поверили в это направление бизнеса.

Кинейро. Не попадитесь

https://ren.tv/news/kriminal/1412090-sotni-rossiian-postrada...

https://vk.ru/wall-239168862_46

https://vk.ru/wall-232346453_1

Ну и много-много похожей информации.

Еще раз хотел сказать, что на написание данного поста меня натолкнуло то, что по телефону постоянно поступают звонки с предложением открыть франшизу по искусственному интеллекту. И если данный пост убережёт хотя бы одного человека от наступания на эти грабли, то уже значит писал не зря).

Кстати, от имени компании Кинейро не звонят. Переименовались сначала в СеоСейлс, потом в Промто , затем в Промтер... Промптер... Ну и так далее, названий уже много.

В общем, такие дела, малята. Не будьте как я таким доверчивым лохом.

Ну и, конечно же, без рейтинга, но хотелось чтобы побольше людей увидело.

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры