55

Kindle + Telegram (Для тех кто не в курсе)

Решил прикупить вторую читалку. Выбираю исключительно из Kindle, т.к. давно пользуюсь этими книжками - лучше не видал. Но это мое мнение.

В отзывах часто вижу, что народ жалуется на сложный процесс закачивания книги. Тут хочу поделится своим методом, который я думаю большинство так же используют, но вдруг кому пригодится.

Итак, у Kindle есть очень удобная фича, как их почта. Если вы шлете на эту почту файл с книгой, он автоматом закидывается на ваш Kindle. Причем вроде даже поддерживается конвертация. Ну то есть вы можете выслать fb2, а книга сконвертируется и Kindle получт ее уже в нужном формате.

Для этого стоит подключить свой Kindle к WiFi и завести учетную запись. У вас получится почтовый ящика типа username@kindle.com

Затем в Telegram находим известный всем бот Флибусты, находим книгу. Обязательно скачиваем ее, то есть жмем га стрелочку

После чего книга будет на телефоне (ну или компьютере). А затем жмем три точки

Дальше жмем Поделиться (не переслать)

И дальше шлем на почту Kindle.

Книжная лига

30.6K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе, добрый человек! Все работает, а я счастлива!

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть кому то полезно, а то все снобов включили))

4
У меня было 4 читалки разных, и везде - подключил кабель, закинул на книжку. А тут чо-то колдовство какое-то, столько лишних действий. Взял на заметку - Киндл не покупать)))
раскрыть ветку (1)
4
Бляяя, ну так яж не говорю что низя через кабель. Просто этот способ в тыщу раз проще. Лежишж в кровати, дочитал книгу. Надо что то новое, не вставая с кровати закинул и читай. Ну а по скорости работы Kindle мало кто переплюнет. Это надо попробовать)
1

стремный какой-то экспириенс. давно есть куча всеядных читалок, понимающих любой формат и имеющих нормальный андроид с браузером на борту

раскрыть ветку (1)
4
Вот-вот, все что угодно, но только не андроид в читалке.
показать ответы
2

А что, коллекции в киндле всё ещё приходится вручную создавать?

раскрыть ветку (1)
1
Это да
0

Лучше Calibre с плагинами коллекций для своей Kindle еще ничего не нашел (это к вопросу о сложности в закачивании книг) ;)

https://calibre-ebook.com

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно))
1

А чем Kindle лучше Pocketbook'а?

раскрыть ветку (1)
0
Я выбрал для себя Kindle за надежность и скорость работы. Но это долгий спор. Куча сравнений в интернете.
0
Ознакомился с сим творением и смущают пару вещей:
1) Размер экрана маловат, хотелось бы 8-10 дюймов, но с этим можно смириться.
2) Смущает описание wi-fi. Пишут, что можно ходить только на вики и амазон. Реально ли без красноглазия и танцев с бубном это обойти.
3)Форматы книг.
4) Синхронизация с другими гаджетами без прог от киндл.
5) Цена. Опыта использования книг не имею, не могу в этом плане судить, но имея 10 дюймовый планшет, пока сомневаюсь в надобности книги за такие деньги.
Надо подержать в руках, а лучше тест драйв на недельку.
А вообще в планшете меня смущает только скорость разряда аккумулятора и то что дочь его грохнула экраном.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а влияние на глаза? Это по моему первое что отличает читалку от планшета. Причем кардинально.
Браузер там есть, но для этого книги не предназначены. 8 дюймов книга стоит неимоверных денег.
показать ответы
1

А кто-нибудь знает что нужно сделать, чтобы исправить это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
С яблоком беда, вроде есть решение, но я хз
показать ответы
2
Это легендарная книга для "святого противостояния" многие считают ее лучшей книгой в жизни, второй библией. Другие же напротив - считают куском муукулатуры, в котором рассуждений и воды больше, чем смысла
раскрыть ветку (1)
0
Я еще не понял как она мне. Но пока интересно
1
Орнул с "Атлант расправил плечи"
раскрыть ветку (1)
0
А что не так?
показать ответы
0
Вот это меня и останавливает от покупки книги. Так на телефон качнул и все. А если дома с планшета читаю, то тот сам книгу синхронизирует с телефоном, ну или наоборот: с планшета качнул, а телефон синхронизирует. Но электронная книга все равно манит долгоиграющим зарядом)
раскрыть ветку (1)
Kindle Paperwhite 3th советую
показать ответы
0

называется "купил себе геморрой"

Если вы шлете на эту почту файл с книгой, он автоматом закидывается на ваш Kindle. Причем вроде даже поддерживается конвертация. Ну то есть вы можете выслать fb2, а книга сконвертируется и Kindle получт ее уже в нужном формате.

шта? нужный формат? скинуть книгу через почту разработчика? ПО походу писали разрабы iPod

раскрыть ветку (1)
Ну если не яснр, я поясню. Можнр кидать с компа через шнурок, нивапос. Но как быть, когда например жена уехала к теще или еще куда и хочет новую книгу? Вот, открываешь телегу, полминуты и книга на Kindle
показать ответы
1
GothicGameFan

Wi-fi, аккаунт? Что за чудеса? Пользуюсь уже лет 7 вот этой книгой и не жалуюсь. Перекинул книги через комп и все. Никаких лишних функций)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Через ком? Ради книжки искать\идти\включать комп? 21 век)
показать ответы
1

В покетбуке есть микроsd, вытащил воткнул куда скачал пачку книл переписал и назад в покетбук, всеядный все что шевелится переваривает и открывает

раскрыть ветку (1)
Очень "удобно")

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества