Кидалово перед свадьбой
Привет, пикабушники! Нужен совет, а заодно хочу предостеречь вас на будущее...
У нас 3 августа празднуется свадьба в ресторане, а 4 августа мы сняли шатёр на природе на территории санатория "Удельная" (Московская область, Раменский район). Арендовали за 2 месяца, внесли предоплату. Придумали декорации, всё подготовили, разослали друзьям приглашения.
Но за неделю до свадьбы нам звонят и невнятным языком что-то лапочут про невероятный форс-мажор, извинения, так получилось... Говорят, что не могут дать в аренду шатёр и заберите ваши денежки. Естественно, дальше последовали звонки, скандалы, очный разговор. Можно представить, в каком состоянии виновники торжества. Самое противное - что руководство санатория ничего объяснить не может внятно, по телефонам переключают с одного на другого, потом и вовсе телефоны отключили. К самому главному руководителю нас не допускают, директор по маркетингу опускает глаза и молчит. Никто из сотрудников ничего ответить не может. То у них что-то порвалось, то помешала какая-то непреодолимая сила, то виноват отдел бронирования, то наше количество человек вдруг не то, то "обстоятельства поменялись". Но мы поняли, что кто-то этот шатёр просто перекупил. После долгих разбирательств нам предложили взять охотничий домик рядом с этим шатром (!) То есть опять кого-то выкинуть (так как он уже занят) и отдыхать как ни в чём не бывало рядом с теми, кто снял "наш" шатёр. Куда писать? Куда жаловаться? Как наказать засранцев?
Я приду на твою свадьбу с братьями, все в черных костюмах, буду танцевать технику круче всех, скажу самый горький тост. И он спросит у тебя:
-это кто такой?
По твоей щеке скатился слеза и ты скажешь:
- хуй знает, вроде этот тип банкет до нас арендовал, а его кинули.