Киборг из Ленобласти
Эт я.
С февраля мои ноги стали дурить, особенно левая. Я уже описывала процесс химиотерапии, который прервали, потому что вместе с сумасшедшими клетками начали подыхать и здоровые.
Онколог выудил для меня направление в областную поликлинику на лучевую терапию. Я уже задыхалась от боли, почти не спала, по квартире ковыляла с тростью и матами, поэтому еле дождалась поездки. Поездку скрасили чибисы возле дороги уже в Питере, остальное время я старалась не орать, особенно на кочках.
Радиолог в областной увидела меня и сразу вызвала сперва опытную кольщицу трамадола, а потом каталку. Дальше все завертелось, меня возили туда-сюда, меряли всякий остаточный фунцикляж.
К вечеру меня закатили в палату нейрохирургического отделения и 1,5 недели пытались привести в живое из полуживого состояние. Жопа и живот смирились с положением вещей, только все больше меняли цвет от уколов. Боль не уходила.
Тут мне сделали МРТ и все стало ясно. Рак не просто сдавил мозг, но и разъел нижний грудной позвонок, в итоге корешки нервов болтались без поддержки костей.
16 июня меня прооперировали, вкрутили винты в соседние позвонки и стянули их металлической стяжкой. Я спросила у хирурга предварительно, какой металл мне поставят. Он спросил, что я предпочитаю, золото или серебро)) Пообещал медицинский титан, который не мешает проходить МРТ и рамки в аэропорту.
В операционной анестезиолог сказал, что сейчас немножко закружится голо..
Ва. На этом операция, которая шла 3 часа, закончилась, из горла вытянули трубку, на лицо натянули маску с кислородом и я продолжила дрыхнуть.
Следующие после операции дни были жесткими. Из спины торчали трубки, на конце которых висел контейнер для сбора крови и прочего, из шеи торчал катетер, из руки торчал катетер.
Когда действие наркоза окончательно прошло, стало больнее, чем до операции ( как и обещал хирург, и слово сдержал на 146%).
Утром меня сначала отвезли на КТ, а потом в палату. Чуть позже пришел хирург, показал, как застегивать корсет, вставать. В процессе я чувствовала себя, как жертва инквизиции на жестком допросе.
На третий день в перевязочной удалили дренажи из позвоночника и неожиданно начали зашивать дырки от него. Я повела себя как полуживой карась на сковороде, загнулась вверх ногами и головой. Мне объяснили, что лидокаин не нужен, тут всего два шовчика и все равно придется колоть иглой.
В этот же день пришел руководитель по ЛФК и показал, как застегивать корсет, вставать. Сидеть и наклоняться нельзя месяц.
Сегодня 20 июня, спина начала гнуться, шов на спине перестал мешать. Устаю пока быстро при ходьбе, но сегодня уже лучше себя чувствую, чем вчера. Все трубки вынули, все пластыри ( кроме того, что на спине), отклеили. Проснулся аппетит, я смогла немного помыться ниже линии шва. Продумываю, как обустроить быт дома на ближайший месяц. В ванну не залезть, корсет снимать можно только лежа. Зато можно заниматься сексом😂даже выдали инструкцию, кто как должен располагаться.
Через 11 дней можно снять шов, если он нормально заживет. И начать нееежно заниматься ЛФК ( тоже выдали памятку).
Теперь в нашей квартире два киборга, моя собака с имплантом вместо коленки, и я.

История болезни
6.2K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются