471

Киборг из Ленобласти

Серия Пипецкий пипец или АКР

Эт я.

С февраля мои ноги стали дурить, особенно левая. Я уже описывала процесс химиотерапии, который прервали, потому что вместе с сумасшедшими клетками начали подыхать и здоровые.

Онколог выудил для меня направление в областную поликлинику на лучевую терапию. Я уже задыхалась от боли, почти не спала, по квартире ковыляла с тростью и матами, поэтому еле дождалась поездки. Поездку скрасили чибисы возле дороги уже в Питере, остальное время я старалась не орать, особенно на кочках.

Аааааааа! О, чибисы, чибисы!! аааааааа!!!!!

Аааааааа! О, чибисы, чибисы!! аааааааа!!!!!

Радиолог в областной увидела меня и сразу вызвала сперва опытную кольщицу трамадола, а потом каталку. Дальше все завертелось, меня возили туда-сюда, меряли всякий остаточный фунцикляж.

К вечеру меня закатили в палату нейрохирургического отделения и 1,5 недели пытались привести в живое из полуживого состояние. Жопа и живот смирились с положением вещей, только все больше меняли цвет от уколов. Боль не уходила.

Тут мне сделали МРТ и все стало ясно. Рак не просто сдавил мозг, но и разъел нижний грудной позвонок, в итоге корешки нервов болтались без поддержки костей.

16 июня меня прооперировали, вкрутили винты в соседние позвонки и стянули их металлической стяжкой. Я спросила у хирурга предварительно, какой металл мне поставят. Он спросил, что я предпочитаю, золото или серебро)) Пообещал медицинский титан, который не мешает проходить МРТ и рамки в аэропорту.

вот примерно так выглядит мой позвоночник, как я поняла

вот примерно так выглядит мой позвоночник, как я поняла

В операционной анестезиолог сказал, что сейчас немножко закружится голо..

Ва. На этом операция, которая шла 3 часа, закончилась, из горла вытянули трубку, на лицо натянули маску с кислородом и я продолжила дрыхнуть.

Следующие после операции дни были жесткими. Из спины торчали трубки, на конце которых висел контейнер для сбора крови и прочего, из шеи торчал катетер, из руки торчал катетер.

Когда действие наркоза окончательно прошло, стало больнее, чем до операции ( как и обещал хирург, и слово сдержал на 146%).

Утром меня сначала отвезли на КТ, а потом в палату. Чуть позже пришел хирург, показал, как застегивать корсет, вставать. В процессе я чувствовала себя, как жертва инквизиции на жестком допросе.

На третий день в перевязочной удалили дренажи из позвоночника и неожиданно начали зашивать дырки от него. Я повела себя как полуживой карась на сковороде, загнулась вверх ногами и головой. Мне объяснили, что лидокаин не нужен, тут всего два шовчика и все равно придется колоть иглой.

В этот же день пришел руководитель по ЛФК и показал, как застегивать корсет, вставать. Сидеть и наклоняться нельзя месяц.

Сегодня 20 июня, спина начала гнуться, шов на спине перестал мешать. Устаю пока быстро при ходьбе, но сегодня уже лучше себя чувствую, чем вчера. Все трубки вынули, все пластыри ( кроме того, что на спине), отклеили. Проснулся аппетит, я смогла немного помыться ниже линии шва. Продумываю, как обустроить быт дома на ближайший месяц. В ванну не залезть, корсет снимать можно только лежа. Зато можно заниматься сексом😂даже выдали инструкцию, кто как должен располагаться.

Через 11 дней можно снять шов, если он нормально заживет. И начать нееежно заниматься ЛФК ( тоже выдали памятку).

Теперь в нашей квартире два киборга, моя собака с имплантом вместо коленки, и я.

Многошакальное из старого

Многошакальное из старого

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

43
Автор поста оценил этот комментарий

Крепитесь, Вы большая молодец. Я тоже сдавать начал, рак почки 4 стадия, мтс в легких, в лоханке удалённой почке, да проще сказать где нет. Последняя иммунотерапия дала отрицателтную динамику, и мтс теперь в правом легком тоже обживается. При последней терапии, иммунитет профукал болячку и развилась эмпиэма гнойная, гребанный дренаж и 17 дней тупняка, спал на одном боку. И очень сильно начала болеть нога, именно прострелы, в разных местах, жесть, кто эту боль чувствует её не забудет. Пролежал дома неделю, вроде успокоилось, ну либо грыжа, либо мтс уже шалит, только собрался лечится, начинается температура, хруст в легких, кашель сухой, боль около лёгкого, ну либо снова гной либо пневмония, в пн в больницу, снова дренаж и снова пол месяца на том же боку. Я уже думаю, что выжить второй раз я не смогу. Мечтаю о трамадоле, но ещё не пробовал.

раскрыть ветку (1)
15
а не это вот все

блин(( очень вас понимаю. Если трамадол выпишут, берите в уколах, лучше действует. Желаю вам выздороветь!

показать ответы
9
Выздоравливайте!
Жаль нам не показали инструкцию)
раскрыть ветку (1)
8
а не это вот все

я боюсь фотку выкладывать)) это ж клубнично))

показать ответы
7
Выздоравливайте! Набирайтесь сил!
раскрыть ветку (1)
5
а не это вот все

спасибо!

10

Какая насыщенная у вас жизнь!)

Давайте скорее восстанавливайтесь, и лечитесь дальше, чтобы победить злую болячку!

раскрыть ветку (1)
4
а не это вот все

спасибо!)

4

Держись, Сепулечка! Когда долго нет от тебя постов - очень переживательно.

раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

С такой огромной моральной поддержкой у меня нет права не выздороветь))

0
Три совы в плаще

Ну интересно же теперь. Можно в отдельный пост 18+)

раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

я подумаю))

показать ответы
3

Прекрасный слог и чувство юмора, зачитаешься. Выздоравливайте! И чтобы был повод так же хорошо писать о каких нибудь более позитивных событиях.

раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

спасибо!)) в планах зимний Байкал ( ужасно хочу покататься на коньках), долина гейзеров на Камчатке и Териберка. Напишу, как побываю.

показать ответы
22
токарь массажист

Вы сильный человек с хорошим чувством юмора. Эта комбинация в людях часто вытягивает. Хорошего настроения, оптимизма и сил!

раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

спасибо!))

3
Все будет хорошо. Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
3
а не это вот все

спасибо!

1
Все же запас прочности еще должен быть хорошим! Сил вам и здоровья!
раскрыть ветку (1)
2
а не это вот все

Таки сколько выйдет))

8
Выздоравливайте! И не обращайте внимание на неспециалиста. Жаль, конечно, что талантливый нейрохирург занимается продажами винтов. Сарказм, если что. Продаван объясняет, что в нерохирургии лучше нейрохирурга понимает.
раскрыть ветку (1)
2
а не это вот все

спасибо!)

0
А сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
2
а не это вот все

почти полвека))

показать ответы
0

Теперь в Выборг надо ехать

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Киборги из Выборга))

показать ответы
0

Спасибо, думал можно рецепт получить и покупать, взял бы и такой и такой, для разных случаев. А в больнице эффективнее все "через попу") поэтому только уколы)

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

у меня онколог спрашивает, какой я предпочитаю))

показать ответы
3

Здоровья вам! Узнайте подробнее про проточную лучевую терапию, если потребуется облучение. Протоны более щадящие к здоровым тканям. Можно сделать по квоте бесплатно в МИБСе в СПб.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

Спасибо, позвоню туда! ❤

показать ответы
0

На этой картинке говорили не киборги, а пидорги.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

о даааа))

Дренажи из позвоночника после этой операции? Да не гоните. Сама такую же проходила-сразу боль уходит и никаких дренажей.

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

ну ок, мне зря поставили)) всего треть гармошки крови натекло.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

То есть они прямо с фотками инструкции дали? Нет, ну правильно, хорошенькие медсестрички в Минздраве никогда не переводились, что добру пропадать...))

раскрыть ветку (1)
1
а не это вот все

ну, не с фотками, а с голыми схематичными картинками и описанием))

показать ответы
2

Как круто вы владеете слогом! Пусть самое страшное будет позади, скорейшей вам реабилитации!

Обнимаю из далёкой Сибири🖖💕

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо! Взаимные обнимашки))

0

Когда читаю такие истории, осознаю насколько я нытик со своими надуманными проблемами. Спасибо, что приводите меня в чувство.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Главное не масштаб проблемы, а то, как вы с ней справляетесь, а вы обязательно справитесь. Все будет хорошо.

1

Я за вас очень сильно рад!

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо!

1

Держитесь, если вы до сих пор живы, значит это так нужно. Впереди целая жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

Спасибо!

0

А какой именно, онколог выписывал рецепт. Поясню суть вопроса. Когда были сильные боли, обратился к онкологу в онкологию, она ещё с химии неофициально меня вела, потом ушла в хирурги и в поликлинику, вообщем в основном все консилиум, рецепты, направления беру у неё. Спросил её, где взять рецепт, сказала онколог по месту жительства. Это поликлиника где 98 летний онколог, к нему запись раз в пол года. И вряд ли он возьмёт да выпишет, даже посмотрев всю историю в Квазаре.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

в вашем случае не подскажу, похоже, в каждом регионе свои порядки; в трудных ситуациях выручает обращение в Минздрав. Трамадол мне выписывает онколог городской поликлиники, а другие препараты онколог областной ( в нашем городе есть филиал, я обращаюсь туда и там же проходила химию).

показать ответы

Я работала с нейрохирургами-продавала винты, пластины и т.д. присутствовала на операциях. Даже в телефоне видео сохранено. Нет там причины ставить дренаж. Только если хирург криворукий. Да и в этом случае...там анатомия такая, что неоткуда кровить...даже интересно было бы посмотреть, что они нахуевертили.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

мне ж еще опухоль выскабливали, может, поэтому.

показать ответы
1

О, хороший план!

От Байкала мы недалеко живём по сибирский меркам. 600 км.

раскрыть ветку (1)
0
а не это вот все

до нас немного дальше, но Земля в принципе небольшая))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы