Худеем снова 2

Прошло чуть больше недели
Возраст - 34 года
рост - 185 см
вес - 118 кг ->116 кг->112.6 кг

1. Питание
Получилось придерживаться диеты всегда. кроме субботы. Вечером переел, хоть и курицы, но всё же.
Молодец:
- Поддерживаю режим питания без перекусов и бездумного поедания всего и вся.

- Не объедаюсь в приемы пищи

- Стал считать калории. Приложение - Калькулятор калорий ХиКи. Посмотрел скрины, понравилось наличие графиков и статистики. В общем, выбрал что-то из верха списка и стал использовать. Пока устраивает.

Начал считать просто ради какой-то геймификации процесса, т.к. сюрпризов по количеству калорий не появилось. все дни в пределах 2 000 калорий.

НеМолодец:
- тут нечего сказать, вроде в питании везде молодей, кроме субботы..

2. Физическая активность
Молодец:
- 3 раза вставал на степпер и ходил по 45-50 минут
- гулял, пока сын был на танцах, на тренировке по ОФП
- каждое утро но всё же делаю Йогу.
- оставлял машину у работы жены пару раз, когда не надо было в обед никуда ехать.
НеМолодец:
- В целом, доволен собой, планы исполняю.

Судя браслету, я в среднем тратил 1000 кКал в день. Я так понимаю, он учитывает и тренировки и обычную ходьбу. Вроде меня такой результат удовлетворяет. Пока тогда в качестве цели поставлю себе - 1,1 тыс кКал в день. Вечером, если не набрал, хотя и ходил, к примеру, то буду добирать степпером.

Кстати, про степпер. Это оказалось очень удачное приобретение. Он занимает мало места, но тем не менее позволяет дать нормальную нагрузку ля похудения. Да, он неудобен тем, что амплитуда движений маловата, да однообразно, но оно работает. Я ставлю степпер перед телеком просто запускаю какое-то видео на 1 час. Если Вам некуда поставить велотренажер или эллипс - смотрите на степпер, только обязательно с ручками, чтобы было удобно "топтать" долго. Это действительно тренажер, на самом деле :-)
Единственное удивило, что теперь, чтобы получать пульс выше 110 уд/мин приходится прям топтать его, а не как прошлые разы - просто встал, пошел и уже пульс за 100. Так что прогресс есть.

Общие моменты.

Радует, что не тянет пить кофе/чай с сахаром. пью без и не страдаю. Могу 1-2 конфеты съесть на работе, но больше прямо не хочется. Меня это очень радует. не приходится бороться с собой.
Я пытаюсь похудеть не первый раз и адекватно понимаю, что прогресс по похудению может замедлиться, может ускориться, может встать на месте. НО! я понимаю, что я формирую новый образ жизни, а не стремлюсь к просто цифре на весах.

Какой это образ жизни:

1. Ежедневная физическая активность.

2. Питание в меру

3. Крепкое тело, за которое как минимум просто не стыдно.

4. Я - пример для своего сына и дочки, я должен это помнить том числе.

Но "без цели, без плана нет конечного пункта назначения", потому - 1,1 тыс ккал в неделю, поэтому 90 кг к 1 июня, поэтому всё-таки считаем калории.

Хочется тянуться, вообще есть большое желание сильно прокачать свою гибкость, буду разбираться, как это делать. Нет я не пытаюсь везде успеть пока просто разобраться, посмотреть. К примеру ,если окажется, что эффективны только тренировки от 2 часов длиной - то к черту пока эту затею.

Цели на прошедшую неделю:
1. Не кусоломничать и чуть меньше есть по вечерам. - сделано
2. Каждое утро сделать Йогу - сделано
3. Не курить - не сделано
4. Сделать более четкое понедельное планирование, когда я хочу начать силовые тренировки и т.п. - сделано
5. Каждый день или прогулка пешком 40 минут или степпер 30 минут. Одно из 2 точно. - сделано

4 неделя 2023:

утро - день йога, день силовая зарядка (отжимания, приседания, планка). Подкиньте интересных упражнений, чтобы не скучно было, но без прыжков. И йога и зарядка - 30 минут, на неделе цель - примерно понять свои возможности по отжиманиям, приседаниям, в общем ОФП.

Степпер ежедневно, независимо ни от чего - 35 минут. Минимум, если могу и есть время - больше.

Ежедневные калории по браслету - не менее 1,1 тыс кКал

Цель - 90 кг к 1 июня 2023 года. Стабильные, хорошие 90 кг. Думаю, 5 месяцев должно хватить. Очень надеюсь.

Отчёт - тут еженедельно, просто ради самодисциплины.

Ну что, поехали дальше

Мы худеем!

4.3K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.