«Хронополиция»
Рука молниеносно рванула вперёд, обхватила Томаса Джефферсона за затылок и со всей дури припечатала его голову к столу. Потом вторая рука — буквально кончиками пальцев — откинула вместилище разума одного из отцов-основателей обратно в кресло.
Лежавшая на столе Декларация независимости (с какими-то правками) обзавелась по центру жирным пятном из крови и слюней, которые активно смешивались со свежими, ещё не просохшими чернилами. Сам Джефферсон пускал из носа кровавые сопли с пузырями, глаза расфокусированно смотрели в разные стороны, парик съехал набок, а на лбу зеркально отпечаталось слово «свобода». Вид государственный муж имел крайне потешный, но в кабинете никто даже не улыбнулся.
— Что, Джефферсон, не узнал старого друга, майора Астахова? Хотя какой ты к псу Джефферсон. Ковальски, ты меня слышишь?
— Я не Ковальски, — ответил тот медленно, еле ворочая языком и явно не соображая, что произошло.
— Я знаю, Ковальчик, что ты не Ковальски, но мне похер. Знаешь почему? Потому что ты за-дол-бал. Я устал тратить время на твою задницу!
Коллега майора отодвинул стул и присел. Он смотрел на Джефферсона-Ковальчика крайне заинтересованным и недобрым взглядом, в котором читалось только одно — сожаление. Сожаление о том, что это не он двинул его башкой об стол.
— Ковальчик, алё, ты с нами? Отлично. Ты знаешь, почему мне хочется назвать тебя Ковальски? Потому что ты тупой как пингвин! При всей твоей докторской степени и куче талантов! Ты хитрый, ты обманул всех, прошёл под радарами, тебя не раскололи ни местные копы, ни даже я! Но ты попался как идиот, как самый тупой первоклашка! Ковальчик, каким придурком надо быть, чтобы доверить написать проект Конституции США нейросети?! Она же при появлении первого же самого тупого нейродетектора засветилась как новогодняя ёлка!
Читать дальше: https://author.today/reader/645852

Сообщество фантастов
10K поста11.2K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: