Хроники замкнутого мира
Пролог
- Таким образом, мы наблюдаем наполнение амулета-накопителя магией. Всем всё понятно?
Высокий профессор окинул взглядом аудиторию. Встретившись взглядом с юной дриалой, он неожиданно осознал, что в этих желтых глазах, в острозубой улыбке и прямых рыжих волосах видит свою жену.
Когда они только поступили в Университет изучения магии, ей тоже всегда было интересно все подряд. Она мечтала стать знаменитой исследовательницей. Успешно закончив обучение, оба начали заниматься магическими изысканиями. Тысячи успешных опытов давали надежду на свершение небывалого открытия, но всего лишь один неудачный эксперимент отнял любовь всей его жизни. С тех пор профессор только давал знания и необходимые навыки. Иногда для тех, в ком видел потенциал, профессор раскрывал чуть больше информации, чем следовало бы. В глубине души он надеялся, что кто-то сможет завершить их с женой эксперименты, но, тем не менее, очень боялся, что его подопечных ждет та же участь.
Но не время отвлекаться, нужно обучать тех, кто хочет учиться.
- Да, Лития?
- Профессор, а накопитель магии можно делать только из драгоценностей?
- Нет, с чего такие выводы? Любой материал может вместить в себя определенное количество магии. Проблема в том, что для создания накопителя из предмета – нужно тщательно подбирать руну в зависимости от его формы, материала, размера. В случае с обработанными драгоценными камнями – они однотипны и руны накопителя достаточно стандартны, по причине чего их проще наносить.
- Профессор, а откуда вообще появляется магия?
Профессор тяжело вздохнул. Каждый год Университет перед приемом новых студентов организует ознакомительные лекции. Каждый год из большого количества пришедших только паре учеников интересно и они задают кучу вопросов, непосредственно связанных с природой магии, а не с критериями поступления. Вот и сейчас – вся группа занимается своими делами, спасибо, хоть тихо, и только одна девочка стремится к знаниям. Поэтому сильных волшебников так мало – многие приходят не для учебы, а для получения сертификата об окончании. Сертификат позволяет им заниматься частной практикой, но очень малое количество волшебников идут этим путем.
- Когда создавался наш мир – Создатель оградил его барьером от внешних невзгод. Никто не знает, что за барьером, потому что считается, что его невозможно преодолеть. Во всяком случае, на текущий момент развития магической науки. Создатель напитал наш мир магией, которую он запустил через специальные источники. Самые сильные источники, которые образуют правильный шестигранник, питают Барьер. Помимо этих сильных источников, существуют источники поменьше, но пока не удалось установить закономерность в их расположении. Периодически маленькие источники угасают, появляются новые, но шесть самых сильных, насколько мне известно, никогда не ослабевали.
- Получается, что возле источника можно творить заклинания бесконечно долго?
- Находиться рядом с сильными источниками уже очень опасно. Избыток магии меняет все вокруг. Так в нашем мире появляются новые животные, возникают новые расы. Источники дают животным силы управлять магией, некоторым дают возможность общаться с разумными расами. Но если Разумный слишком близко подойдет к источнику – его может охватить безумие. Существует множество историй о великих магах, которые хотели получить больше силы, но обретали лишь забвение.
Аудитория уже давно опустела, только ученица с профессором вели беседу.
- А почему мы изучаем только стихийную магию?
- Каждая раса имела связь со своей стихией. Когда произошло объединение всех расовых фракций в единое государство – было решено делиться своими знаниями с другими, чтобы была возможность что-то почерпнуть от других волшебников. Иногда бывают авантюристы, которые пытаются найти новые способы использования магии, но, к сожалению, они редко успевают оставить хоть какие-то записи своих экспериментов. Крайне опасно пытаться изменить структуру заклинаний, принцип работы которых ты не понимаешь.
- А можно где-нибудь найти хотя бы крохи информации о внестихийной магии?
Профессор мягко улыбнулся:
- Давай к этому вопросу мы вернемся через пару лет. У тебя появится более точное представление о работе стихийной магии, а я постараюсь что-нибудь найти для тебя.
Профессор понимал, что жертва супруги не была напрасна, он сам ей помогал и иногда вел записи экспериментов. Лития, дриала-первокурсница, с её напором, и при должной поддержке - обязательно сможет добиться своих целей. Может даже сдвинет исследования по внестихийной магии с мертвой точки. Даже если это опасно, главное – научить её мерам предосторожности и ведению записей. А подходящего напарника она сама себе подберет.
- А почему среди учеников нет представителей дроу?
- К сожалению, Создатель не наделил их предрасположенностью к стихийной магии. Но взамен он дал им практически полную невосприимчивость к боевым заклинаниям.
- Неужели никто не пробовал научить дроу магии?
- Ну почему? Пробовали. Когда-то у нас в университете существовала специальная экспериментальная кафедра, и набор дроу был бесплатным. Но все закончилось, не успев начаться – всем надоело пытаться.
- Получается, у дроу не складывается со стихиями, но ведь другими направлениями магии попробовать обучить можно?
- Я же уже говорил тебе сегодня, что экспериментаторы редки, их записей и того меньше. Попытки изучить внестихийную магию никогда не выходили на уровень хотя бы кафедры.
- Спасибо профессор, а поможете мне получить доступ к библиотечным архивам, а то все, что в общем доступе, я уже прочитала?
- Так! Ты сдай сначала хотя бы вступительный экзамен, потом уже посмотрим.
«Жаль, что не получилось, но стоило попробовать» - пронеслось в голове Литии. Профессор, приняв заминку Литии за огорчение, решил её подбодрить:
- Ничего страшного, ты поступи – я постараюсь обучить тебя всему, что знаю сам. Тебе пора идти, скоро двери Университета закроются для тех, у кого нет пропуска. Мы обязательно еще обсудим все интересующие вопросы, но уже потом.
- Спасибо большое! До свидания!
- До скорой встречи, будущая студентка – Лития.
Когда дверь за Литией закрылась, профессор еще долго сидел в размышлениях, стоит ли направлять её по пути, забравшем любовь всей жизни. В конечном итоге, его задача – дать ей нужные навыки и предостеречь от ошибок, а как она воспользуется полученной информацией – только её выбор.
---------------------
Спасибо за прочтение. Очень надеюсь на обратную связь. давно хотел написать книгу, наконец-то получилось собраться, чтобы начать. Пока не влился в писательскую волну - не смогу сделать прогнозы по графику выхода глав, прошу заранее простить (если, вдруг, кому-нибудь понравится, а я пропаду на пару недель)
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.