488

Храп

Помню случай, жили мы ещё тогда в квартире, спали в одной комнате, был только 1 ребенок. Надо сказать, что сон у меня очень крепкий, меня тяжело разбудить. Жена ночью начала храпеть, периодами, несколько раз за ночь. И это слышал ребенок, было ему месяца 3. Ребенок начинал дёргаться (не уверен что правильно подобрал слово) в кровати, и поднывал, жена это слышала, подрывалась с кровати резко, не понимая, почему малыш ворочается в кровати и что его беспокоит. В итоге просыпался ребенок, просыпалась жена, приходилось просыпаться и мне (это отдельная история того, как жена меня ночью пыталась разбудить). И так за ночь несколько раз.
Через пару дней я встал ночью в туалет, и возвращаясь я услышал как храпит жена, и заметил, что ребенок начинает поднывать.

Ну и в итоге я выгнал жену в другую комнату спать. Она кстати, не слышала как храпит и не верила мне, что проблема в этом. В общем, пол года с малым я спал в комнате один. В целом идеально было. Всю ночь спокойно спал. Очень редко когда я вставал ночью. Вот такая вот семейная история про храп.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий
С трехмесячным ребенком спать всю ночь не просыпаясь? Что - то пиздежом попахивает. А как же ночное кормление?
раскрыть ветку (23)
29
Холодильник на кухне, сам пусть поест что найдёт
20
У меня трое детей. Двое из них примерно с 2 месяцев спали всю ночь. То есть я их кормила примерно в 11 часов и до 7 утра они спокойно дрыхли. А старшая джигу устраивала с 4 до 6, я с ума сходила. Так что дети все разные..
раскрыть ветку (1)
1
Да, у нас так и было, с 11 вечера до 7 утра спали)
6

Ребенок на смеси с 2-3 месяцев спокойно спит 5-6 часов (если, конечно, не вырабатывать рефлекс и не будить каждые 3 часа "как надо"). Т.е. если финальное вечернее кормление в 11-12 вечера, то до 5-6 утра он спокойно доспит, если продолжать кормить по роддомовскому расписанию в 3-6-9-12 часов. Тогда кормление в 3 часа ночи сначала постепенно сдвигается, а потом и вообще уходит.

Если круглые сутки с титькой во рту - тогда другой вопрос.

2
У меня тоже ребенок спал с 24:00 до 7 утра спокойно.сразу с роддома.в роддоме будили нас,чтоб мы кормили в 3 часа ребенка.мой не плакал,крепко спал.после выписки перестала вставать ночью.молоко было жирное,хорошее.ребенок наедался и спокойно спал до утра.
раскрыть ветку (15)
19

Господи, кто вам сказал эту чушь про жирное молоко?

Оно всегда ровно такое, как надо малышу, хоть бы и было синее/прозрачное на вид.

раскрыть ветку (8)
0

Нет не всегда. Моя старшая вес не набирала на моем молоке. Нам пришлось из-за этого на смеси переводить. Оно у меня почти прозрачное было.

раскрыть ветку (3)
1

Набором веса задрачивают молодых мам только педиатры в бывшем СССР.

Все заграничные врачи знать не знают про младенческие весы, и смотрят на активность, поведение и выделения малыша. Если он розовенький, активный, писает и какает в меру - значит, всё у него нормально.

Мы сами выкормили двоих сыновей смесью, но лишь потому, что молока у меня не было вообще, хоть уцедись там до смерти.

раскрыть ветку (2)
5

Как это, первым делом ребенка взвешивают на приёме. В роддоме дают смесь вне зависимости от желания матери, если деть теряет более 10% веса от рождения. Первые сутки сыну давали раствор глюкозы, продолжал терять вес - перешли на смесь. Моё мнение никого не волновало в принципе, ибо это здоровье младенца. Но я и не выступала, ибо его здоровье бвло моим приоритетом тоже.

1

Ну вот видите. Не всегда молока столько сколько нужно и оно того качества как нужно. И не несите чушь про то что не взвешивают. Их взвешивают везде где есть роддома. И нормы набора веса у них тоже имеются.

0
Молоко сцеживала в банку.оно было цвета топленого молока,и сверху сливки отстаивались к утру. Молока было много. подкармливала ребенка подруги. У нее как раз и было капля синепрозрачной жидкости.ребенок был вечно голодный .врач разрешила подкармливаться моим молоком. Форумов никаких не читали,тк интернета в те времена не было.
раскрыть ветку (2)

это у всех молоко расслаивается. Первые месяцы ребенок слаб и его надо будить чтобы поел, он же привык в пузе питание получать не активничая. при ГВ ночное кормление считается как бы обязательным из-за пролактина, который влияет на дальнейшее кормление.

раскрыть ветку (1)
2
Мой ребенок нормально набирал вес и рос и без ночного кормления. Слава богу уже 20+ годиков.
0

Это не так. Бывает, что ребёнок сосет не переставая, а сам голодный. Молоко некачественное, моя племянница  страдала от этого, пока опытная медсмтра не поняла в чем дело, перешли на смесь и ребёнок у покоился.

18

молоко было жирное,хорошее.

Вы сюда прямиком с тупых форумов? Жирное/нежирное блять молоко
Грудное молоко может внешне выглядеть по-разному, оно всегда такое, каким должно быть в данный момент. Нормальный ход вскармливания может быть разным, и беспокойство ребенка не всегда указывает на то, что он голоден. Если ребенок на одном лишь грудном молоке недостаточно прибавляет в весе, надо обратить внимание частоту его кормлений и эффективность сосания.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

С вечера закормлен

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы