7

Хотите сделать возврат!?- Не примем

История очередного сотрудника работающего с клиентами.

Хотите сделать возврат!?- Не примем

Всем доброго дня. Этой мой первый пост на Пикабу.
не знаю, просто спонтанно решил написать.
Работаю в одной из казахстанских сетей цифровой техники. Должность моя администратор магазина и я волею не волею занимаюсь рекламациями (обмены\возвраты) непродовольственных товаров и соответственно напрямую работаю с клиентами. Есть разные клиенты, и адекватные, приятные которым хочется пойти на встречу даже если это идет в разрез с регламентом компании, но конечно же не идет в ущерб, а так же хамоватые, сверхимпульсивные, сверхагрессивные и не знающие и не понимающие законодательства страны в которой проживают.
Обеим группам пожелаю всего хорошего по жизни, но речь конечно же о вторых. Так уж получилось что уже года 2-3 приходится работать с клиентами, выработалась стрессоустойчивость и от этого абсолютно безэмоциональное лицо и спокойствие и невозмутимость при любом диалоге. Я понимаю когда человек покупает дорогостоящую технику и у нее возникают проблемы, но я не могу помочь вам здесь и сейчас хоть и хотел бы, обратитесь в авторизованный сервисный центр и получите поддержку там или же получите заключение для обмена техники в магазине, или же давайте я приму у вас оборудование сам для транспортировки его в СЦ силами компании, не нужно стоять и с грозным видом орать на весь магазин и стучать кулаками по столу пытаясь как это эмоционально задавить меня,драться лезть тоже не нужно, везде камеры, я подставлюсь под удар и засужу тебя). Так же люди покупают товар в идеальном запечатанном состоянии, приносят в потертом виде, с грязью в швах и пытаются мне доказать что у него есть 14 дней для возврата товара в магазин. Алё, а ничего что в законодательстве прописано что у товара должен сохраниться товарный вид и не иметь следов эксплуатации, не говоря уж о том что товар должен быть с сохраненными пломбами и ярлыками. А так же никто и не знает что есть товары исключения которые магазин у вас не примет на законных основаниях даже если товар запечатан (только в качестве лояльности) если клиент максимально адекватный. Люди как только не пытаются трактовать законодательство вырывая пункты из контекста и как только не изощряются что бы вернуть товар)) Глазами клиента может показаться что я плохой, но я не плохой, у меня есть свои регламенты прописанные для того или иного случая. Еще так забавно когда люди приходят, я им отказываю, они требуют администратора, я им детальнее показываю бейдж донося что я администратор и они не много присаживаются на пятую точку а потом уже в более мягкой форме требуют директора, который отгадайте что!? Доносит до клиента ту же позицию)) Потому что!? Потому что все подкреплено законодательством). А еще забавнее слушать извинения от клиентов которые в самом начале орали, матерились, ufc хотели показать мне но по факту благополучного для них решения не знали что делать кроме как извиниться. Ну мораль какова? Будьте людьми в любой ситуации, и изучайте Законодательство, хотя бы те моменты с которыми вы можете столкнуться чаще всего. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы