Хотелось бы узнать

Ну, просто интересно.

У меня возник вопрос, даже скорее не вопрос, а просто желание узнать, почему так?

Всем известно, что у нас, после развала Союза, автотранспорт, используемый на пассажирский перевозках – что автобусное сообщение, что в такси, используется хрен знает какой. То есть никакой унификации, ни какой единой модели. Кто во что горазд, тот на том и возит.

И в тоже время если смотреть на Англию сиречь Великобританию (ничего личного, просто как пример), то мы видим и унификацию таксомоторного парка, и единство в стиле оформления, и единства тарифов, хотя там таксопарк ни разу не муниципальное хозяйство. Да и в автобусном сообщение тоже все под одну модель, все под один стандарт.

Вот тут и возникает вопрос – почему так? Как они этого добились? И как они это осуществляют?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты слишком тупой. Тебе нет смысла что-то объяснять. Так что воздержусь. Интеллект у тебя где-то на двоечку по 10-бальной шкале.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как у нас получают частные лица лицензию на работу такси? Ну вот у них так-же, только модель и марку машины в бланк вписывать не надо, его туда уже вписал Парламент.
С автобусами думаю та-же история, только организовать движение по расписанию невозможно без централизованного диспетчера и конских штрафов за выход из графика. Иначе это выглядело бы как дикие маршрутки начала нулевых, когда полу-пустая газель на красный свет обгоняет более полную машину, чтобы собрать людей с остановки.

раскрыть ветку (1)

Как получают лицензию я знаю.

Но где взять машину? Кто вам её выдаст?

по расписанию невозможно без централизованного диспетчера

Я знаю про диспетчера, а так же обязательную отметку на конечных пунктах (автобусное сообщение). Но кто-то же организовал этого диспетчера? Кто-то же обязал всех владельцев маршрутов отмечаться и прочее?

Как организована работа этого самого диспетчера? ему-то от кого зарплата падает? Он явно не муниципальный работник.

Вот на эти и другие подобные организационные вопросы я бы и хотел получить ответы.

Но пока я получил кучу минусов и услышал невообразимую дичь.

У нас не надо получать лицензию. Достаточно скачать приложение и зарегистрироваться. Ну и машину тоже желательно иметь.

А вот регистрация в налоговой в качестве самозанятого это уже на усмотрение вашей гражданской ответственности.

1

@moderator, он первый меня начал оскороблять. Причем абсолютно на пустом месте.По его мнению, если человек не знает какую-то сверх малоизвестную актрису из старого советского фильма, то у такого человека низкий интеллект. Это оскорбление. Причем дубовейшее. Прошу принять меры против такого быдла.

раскрыть ветку (1)

Оказалось, что я прав. У вас и правда лицо не обезображенное интеллектом.

показать ответы
1

Вот Вы меня заинтересовали, начал читать на эту тему. Оказывается и забастовок водителей автобусов там хватает. Не так как у нас шахтеры на рельсы садились, но прилично.
Вот даже такую фразу 21-го года нашел:
«Многие из этих водителей сейчас хотят пройти обучение, чтобы стать водителями грузовых автомобилей, потому что именно там они могут прилично зарабатывать на жизнь»

https://rossaprimavera.ru/news/c250208b

Кажется там водителям не рай и не сахар.
раскрыть ветку (1)

Вы меня не удивили. Я знал, что жизнь простых людей везде не сахар.

Вы еще не читали о забастовках английских шахтеров. Наши шахтеры на рельсах это даже не забастовка, а детский сад.

И я точно знаю, что пойти работать водителем такси, либо автобуса, у них почти дно. Но при этом я нигде не могу найти информацию о том, а кто им выдает эти машины?

По Интернету одна шняга на подобие той, что мне и здесь понаписали.

И про миллиардные заработки монополистов на выпуске автомобилей и автобусов, И еще подобную дичь.

А вот конкретики, что и как, да почему, нет.

5
Да кому ты сдался! Куча разных людей считают тебя неадеватом, а ты какие то теории заговора ищешь
раскрыть ветку (1)

Я ничего не ищу.

Я просто развлекаюсь.

И да, а всегда ли большинство право?

И мне ничего не надо искать - я знаю из какой темы ноги растут.

Я в одной теме, где куча котов в магазине, высказался о том, что коты в магазине верх бескультурья.

Вот и все.

Можете к ним присоединиться.

1

Ну, если тебе так легче будет, пусть будет не приора, а нива баклажан. Нива точно продается

раскрыть ветку (1)

Наверное легче, но по большому счету мне абсолютно ровно. Просто я удивился прочитав Приора.

0

Ну, вроде ж Британию обсуждаем

раскрыть ветку (1)

Я не знал, что в Великобритании Приора продается?

Или это контрабандой вывезли?

показать ответы
1

Ну смотри. Есть черные кэбы. До какого-то момента там была одна марка автомобилей. Думаю бралась в лизинг. Но учитывая время для получения лицензии это все равно не так, что ты пошел в такси когда тебя выгнали с работы. 

Сейчас список моделей расширили. Там и мерины есть и фольцы и роверы.

Но, в любом случае, машины достойные.

Это вот такси, которые нам показывают в кино, которое можно стопорнуть на улице.

А есть бомж-кэбы. Которые вызывают по телефону. Там реально черти че. Всякую шваль набирают. Там и Мага на Приоре баклажан может приехать. Ваще без проблем. На улице ты их можешь и не опознать. А зачем? они вызываться только через автопарк на адрес. Вот сюда уже идут в трудной жизненной ситуации. И машины попроще, и лицензия сильно проще и денег меньше

раскрыть ветку (1)

А это вы сейчас о какой стране говорили?

показать ответы
2

Ну одни и так и так могут. А вторые только по заказу.  +Визитная карточка. Которая с одной стороны используется в кино из-за узнаваемости, а с другой, это ещё больше повышает узнаваемость)

раскрыть ветку (1)

Но машины-то у них не могут быть разной модели? желтый цвет и шашечки это обязаловка для всех такси. Хоть от бордюра, хоть по вызову.

показать ответы
0

Когда у них кроме кольта ничего не было, у них и такси не наблюдалось, я в комметах читал ты про такси спрашивал? Так ищи лицензию на такси в ней всё  написано будет

раскрыть ветку (1)

Я по англицки не понимаю. Я и по-русски то говорю с орфографическими ошибками.

3
Объясни лучше - как запостить 15 постов с отрицательным рейтингом? Это кем надо быть?
раскрыть ветку (1)

P.S.

Вот я кого-то зацепил в комментариях. Ведь кто-то же не поленился, организовать такую массовую акцию. за сутки заминусить все посты.

Пиздец, а я оказывается еще что-то могу)))))

Вот эту  энергию да в мирных целях, цены бы не было этим людям.

Пиздец, вот дебилы.

показать ответы
2
Прикинь блчдь, если забить это в поисковике то куча ссылок, например https://zen.yandex.ru/media/vezhliviy_bort/londonskii-taksis...
Если надо более подробное - то гугли больше
раскрыть ветку (1)

Я уже ходил к ясеню.Там практически одна вода. Нет реальной информации.

3
Объясни лучше - как запостить 15 постов с отрицательным рейтингом? Это кем надо быть?
раскрыть ветку (1)

А я разве здесь из-за рейтинга?

Или я похож на человека который переживает по этому поводу?

Если вас волнует эта проблема проведите анализ.

2
Блчдь, какая нахуй организация работы? Блчдь, сука, что непонятно из фразы - одинаковые машины, лицензии у водителей и такое же приложение? Что блчдь ты имеешь ещё ввиду?
А у нас счас нельзя унифицировать машины, просто потому что ни один производитель не предложит разом заменить весь таксопарк, даже в одном городе
раскрыть ветку (1)

Кто выдает водителю таксисту эту самую машину?

работает он на основании лицензии. Лицензию получает сам. Но блять где он берет машину?

Аренда/лизинг/кредит не канает ДОРОГО!

И еще, только без обид - если вы не понимаете о чем идет речь в посту, нахуя вы сюда заходите?

Я говорю только о организации работы:

Как построен учет времени;

Как построен учет выручки;

Как получает машину;

Кто контролирует количество машин на маршруте; А этот момент присутствует.

Кто и так далее и тому подобное.

показать ответы

Они геи и фашисты все.

раскрыть ветку (1)

Ну правильно, куда же без них-то?

7

Знаете, не хотел бы я чтобы и в Иркутске и в Сочи были одни и те-же автобусы. Вы размеры стран сравните, длину дорог и разность климатических условий, а потом уж на них равняйтесь.

раскрыть ветку (1)

Я на них не равняюсь. Они мне в хуй не уперлись, ежели по чесноку.

Я про систему унификации в рамках действия рыночных отношений.

Ну как они это делают и почему это у них работает?

А насчет Иркутска и Сочи?

Были времена и там и там ходили автобусы и такси одной модели. Тарифы на проезд были разные, но модель была унифицирована. И это было здорово.

Одного взгляда было достаточно - это точно автобус, а не хрен с горы остановился на остановке на лобовом стекле которого приклеен тетрадный листок где почерком врача терапевта написан маршрут следования.

показать ответы
3

Могут)

В том и дело, что к вызванным нет таких требований.

Более того, лондонское такси это "black cab", что намекает, что оно вовсе не желтое)

раскрыть ветку (1)

Вот я и написал пост, чтобы получить внятные ответы.

Но пока почему-то пока в ответ получаю какую-то дичь.

показать ответы
0

У них кредиты намного дешевле чем у нас, из за более низкой инфляции и более энергичного печатного станка.

У нас маршруток много в лизинге катается по дорогам, но не у отдельных водителей, а в автопарках.

раскрыть ветку (1)

Да знаю я и про кредиты, и про соотношение зарплат, и про пенсии, но только речь идет не о зарплатах, кредитных ставках, и прочей шняге. Речь идет о том как организованная работа такси? Как добились этой самой унификации? Как организован набор водителей, если нет единого хозяина? Вот о чем речь.

показать ответы
2

Аренда? Лизинг? Кредит? Вроде больше никаких вариантов нет.

раскрыть ветку (1)

Аренда/Лизинг/Кредит + налоги + ГСМ + СТО + мелкий ремонт + страховка + лицензия = и что остается владельцу?

Нет, тут как-то по другому у них все организовано. Но вот где собака порылась не могу понять. И вроде же не погулять вышел, кое-что соображаю. )))))

показать ответы
2

Насколько я понимаю, там 2 вида такси. Так кому можно брать на улице и те, которые  по предварительному заказу.

Типа Убер.

Убер может быть любой. А уличные строго регла ентированы. До какого-то года вообще выпускались специальные модели именно под такси. Сейчас вроде список допустимых серийных моделей.

Нет денег - или в убер

раскрыть ветку (1)

Так подробностей не знал. Но судя по литературе, по кино, а позже и по веб-камерам, мне кажется, что от бордюра, что по заказу марка такси все же одна.

показать ответы
0

Монополия закупки транспорта - у кого можно покупать автобусы. Монополия автозавода. Никто в стране не купит автобусы для городских улиц иные чем NNN. Или машин такси. Своего (во всех смыслах "своего"!) автопроизводителя это решение крепко поддержит. Если это не монополия, то я не знаю что.
Вот интересную картинку нашел. Вот приняла бы мэрия Млосквы орг. решение, допустила бы на дороги в качестве такси только Киа, и остальные фирмы  (Хендай, Шкода, Фольц...) крепко бы потеряли в доле рынка.
Но для такого решения, для выбора единого облика такси или автобуса, и принятия ограничения на уровне государства, нужно провести серьезный конкурс, выбирая марку+модель машины.
Вас интересует как можно выбрать одну модель, чтобы она удовлетворяла всем противоречивым требованиям? Главное - не усреднять! https://habr.com/ru/post/391425/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не о монополии производителя говорил.

Говоря об отсутствии монополии я имел ввиду только одно - нет одного владельца всего автопарка. Может даже быть такое - водитель является владельцем автомобиля и работает на себя согласно какого-то там мифического графика. Или мужик владеет автобусом и катает сам на себя по определенному маршруту по определенному графику.

Я спрашиваю только об организационном моменте именно перевозок.

1

Ага, и та фирма/марка автомобилей, что будет выбрана регулятором заносит мешок зелени куда надо. Ооочень большую кучу зелени, но им не жалко, ведь они все отобьют.

раскрыть ветку (1)

Ну ясное дело, без коррупции никуда.

Это издержки. Меня не интересуют детали кто кому должен занести.

3

Как он спасает от жары летом? Летом, на солнцепеке, автобус это передвижная теплица. В пробках - потеплее, на свободных участках дороги попрохладней. Если бы внутри работал кондей, тогда да. Но его то нет! Или он сломался, или выключен для экономии горючки. Кондер работает в 1 из 10 автобусов, по моим наблюдениям. В скандинавских с двойным стеклом - 0 из 10)

раскрыть ветку (1)

Ну не езди на автобусах. А езди на такси.

Унификация позволяет в регион с жарким летом поставить автобус укомплектованный кондиционером. А в холодный регион у двойным остеклением. Но автобусы будут одной марки, просто разной комплектацией.

Вопрос в том, а как частник сможет приобрести этот автобус? Откуда у простых водителей автобусов бабки на покупку подобной роскоши?

Вот о чем вопрос.

показать ответы
2

Ну как. Госрегулятор берет и ставит требование, что в такси можно использовать только такие машины. И все. Рынок рынком, но против госрегулятора не попрешь.

Вопрос целесообразности такого подхода остаётся открытым.

раскрыть ветку (1)

Тарифы регулирует мэрия. Это точно.

Регулятор это ясно. Я это и сам знал. Как организованна сама работа?

К примеру я вынужден с силу различных жизненных обстоятельств стать таксистом. У нас это просто.

Скачал приложение, зарегистрировался и поехал убивать свою ласточку на российских дорогах.

А как это будет у них?

Мне что машину покупать? А как же жизненные обстоятельства? Брать в аренду? Опять же жизненные обстоятельства в какую жопу запихать?

показать ответы

Пидоры вот только все портят. А наши геи, да, они молодцы.

раскрыть ветку (1)

Как говорил Старший Брат - кругом враги и педерасты.

3

И предназначены для этих двух разных климатических зон эти автобусы были одинаково плохо. Ни кондиционера, ни нормальной печки в салоне у них не было. Был люк, за который дрались те, кому холодно и те, кому дышать нечем.
В Ростове-на-Дону, где я проживаю,  очень часто наблюдаю на некоторых маршрутах автобусы с двойным остеклением, прибывшие из скандинавских стран в БУ состоянии. Зачем они нам в наши 35+ летом? Ответ прост - что выиграло тендер, что дешевле, то АТП и закупили.
Одинаковые автобусы и такси = монополия. задумайтесь, хорошо ли это в реалиях нашего государства?

раскрыть ветку (1)

Да, блять, я русским языком говорю МНЕ НАСРАТЬ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ!!!

Я говорю об организационном моменте.

Мне похую в каком они техническом состоянии. Я спрашиваю КАК  это работает?

Вы понимаете какая пропасть между пониманием - что есть техническое состояние, и что есть организационная работа?

И речь не идет ни о какой монополии. Все водители такси частники, и у них нет одного хозяина. Как нет и одного владельца автобусного парка.

Там выбывает, единственное что смог выяснить, водитель владеет одним автобусом который ходит по определенному маршруту по определенному графику.

Нет никакой монополии. Тарифы регулирует мэрия.

показать ответы
0

Универсальный ответ, оправдывающий любую хуету

раскрыть ветку (1)

Причем здесь хуета?

Я действительно хочу знать как это работает.

Я не призываю, чтобы в РФ делали все под кальку. И в моем посту нет ни одного слова про копировать.

Я просто хочу знать как это работает.

Если у вас нет реального ответа, а просто попиздеть захотелось, тогда увы.

показать ответы
2

Единый заказчик, единый заказ, единые условия. Оно надо?

раскрыть ветку (1)

Наверное надо. Унифицированная система дает определенные преимущества. И для водителей и для пассажиров.

0

нет. ты спросил именно об этом, ты только не понимаешь что тебе отвечают, я тебе русским языком говорю, что в США например, решили все автобусы в Нью-Йорке сделать одного типа, *не знаю есть ли там они в принципе, и менеджер из мэрии выбирает кому отдать жирный заказ на 500 автобусов - и покупает их, а у нас, если  не Москва или Питер, есть бюджет, в рамках этого бюджета можно купить 2 автобуса, и все.. и производители к тебе шеренгой не стоят, их 1 наш и кореец и китаец, не..еще мэрс скотовозы продовал нам,  вот берут они 2 автобуса, - через сколько они обновят свой парк из 40 основных и 3х резервных автобусов? А В США в это время законы ваяют - что автобус должен быть только абстрактный "Крайслер" и только белого цвета с 2 синими полосками. А мы закон принять не можем, потому как сразу Антикоррупционный комитет возбудится, ругаться начнет.

раскрыть ветку (1)

Но у них тоже антикоррупционный комитет. и он работает в разу лучше нашего (не хвали американцев, просто констатирую факт).

И у них тоже были времена когда у них ничего не было кроме кольта за пазухой.

Хотя нахуй мне все это надо?

Идите вы все в жопу.

показать ответы
2
Смотри, там по всей Англии такси в 2 раза меньше чем в москве, поэтому равнины очень влияют.
А организация - раньше телефоны и с руки, счас ещё и приложение.
Ну и плюс с очень старых времен там все машины для такси одинаковы, у каждого водителя персональная лицензия, количество которых ограничено, ну и куча других требований. Ну и не забывай обязательные чаевые
раскрыть ветку (1)

Смотри, там по всей Англии такси в 2 раза меньше чем в москве,

Да с хуя ли?

Москва пуп Земли? Не знал.

Я не про чаевые.

Я про организацию работы, про то на каких параметрах эта самая унификация построена.

Я спрашиваю совершенно про другое.

показать ответы
2
А ещё и цены сравни. Ну и прикинь - сколько у нас машин катает в такси? Сколько должно одинаковых машин выпуститься? Какой завод так озолотят?
И ты готов платить за простейшую поездку по городу от 1000 рублей? Ну потому что машин мало, все стандартные, водители на лицензии
раскрыть ветку (1)

Да мне похую сколько их там катает. И на цены тоже похуй.

Меня интересует только организационный момент и ничего более.

0

вот именно что мэрия устанавливает правила, чтобы всё было единообразно. Выпускает свод правил, которому должны следовать

раскрыть ветку (1)

Нет. Мэрия имеет право устанавливать только тарифы.

Модель, фасон, наличие определенных комплектующий - двойные стекла, кондишн, в зависимости от региональных условий действуют по всей стране.

0
Пидоры дааа... Плохие у нас пидоры совсем. И много их главное, пидоров-то! Одни обочечники чего стоят!
раскрыть ветку (1)

Давай не будем о грустном.

0
У нас тоже геев много! Наши геи погеистее ещё будут! Аж гордость берёт за наших геев.
раскрыть ветку (1)

А автобусы то тем временем едут. Но как?

0

О.. а тут ты сразу вспоминай про героические россказни о свободной конкуренции рынка как панацеи от всего )- а на деле есть госзаказ, на определенные автобусы и определенные  машины, а кроме них никто не будет ездить. Просто, если в США и Англии, как развитых странах деньги на это выделялись много и сразу, а сейчас парк только пополняют, то у нас деньги приходят кусками, поэтому полные парки одинаковых автобусов могут позволить себе разве что Москва и Питер, остальные по частям заменяют. А такси в принципе отданы на откуп частникам и никак не регулируются, а могли бы продавить - типо такси только на Ладе гранте раскрашенной в оранжевый цвет с черными шашечками на передних  дверях.

раскрыть ветку (1)

И снова о том же.

Я прекрасно понимаю, что такое гос.заказ. Я прекрасно понимаю, что такое конкуренция.

Я же спрашиваю совершенно о другом.

показать ответы
4
Посмотри на Англию и на Россию, сравни размеры, подумай
раскрыть ветку (1)

Я все же думаю, что дело вовсе не в размерах,а в организации. Но вот как они это делают я не мог выяснить.

К ясеню ходил, но там или сплошное майл.ру с вирусами в придачу, или не совсем разумное от википедии (блин, ну какой идиот придумал это название).

показать ответы

После развала союза - тут ответ надо искать. В стране где занимаются спекуляцие и ларечно-челночным бизнесом без собственного производства и отраслевой промышленности - удивлятся чему то подобному уже достойно удивлению

раскрыть ветку (1)

Да я как бы это понимаю. Просто давно хотел узнать - ну как они, суки, это делают?

показать ответы
2
У них там все просто - страна не давно большая, количество такси ограничено, лицензия очень дорогая, цены на такси тоже высокие, все машины стандартные.
Для примера поездка на 5 км примерно 700-1000 рублей на наши деньги - у нас 100. Для замкадья
раскрыть ветку (1)

Не в размерах дело. Хуйня все это про размеры.

Для примера поездка на 5 км примерно 700-1000 рублей на наши деньги - у нас 100. Для замкадья

А вот это требует перевода на русский.

показать ответы

Я действительно хочу знать как это работает

Вы хотите узнать "как".

А персонаж выше просто нашёл удобную отмазку, почему это не сработает в России.

Вот и вся разница

раскрыть ветку (1)

Извините.

Я уже когда отправил комментарий понял, что вы обращались к данному товарищу. Хотя товарищ ли он? ))))

Никак не привыкну к организации диалога на данном форуме.

Есть небольшая путаница кто кому пишет. Не смертельно конечно, но все же не айс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы