4259

Хотел как лучше, а вышло...

Зашел в магазин электроники, следом за мной дедуля. Бодрый, аккуратный, но в весьма почтенном возрасте. К нему мигом подскочил консультант со стандартным вопросом: Чего изволите? Дедуле был нужен телевизор. Ну, думаю, сейчас деда "обуют" по полной. Подошли к стенду с образцами, определились с размером диагонали. Далее примерный диалог:

Консультант(К): рекомендую Вам эту модель.

Дедуля(Д): почему эту?

К: Прошлогодняя модель, нет возвратов по браку, нет ненужных Вам наворотов, распродаем остатки с хорошей скидкой.

Д: Да ты окуел. Мы с бабкой черт знает сколько на него копили, а ты мне куйню по дешевке пытаешься впарить. Ни стыда у тебя ни совести. А знаешь как пенсионерам живется?

И все в том же духе вперемешку с матом и нравоучениями. Консультант молодой, растерялся слегка. Но на выручку пришел коллега постарше. Впарил деду модель с полным фаршем на 15 тыщ дороже. Дедуля расцвел и пошел оформлять покупку.  А молодой и глупый? консультант остался в глубокой задумчивости. Скоро поумнеет.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Почти 3 года проработал в продажах, понял одну простую штуку: клиентам в 80% случаев не нужно лучшее по соотношению цена-качество, он не послушает тебя и не поверит несмотря на любые конструктивные аргументы, поэтому крайне редко стоит запариваться, тупо выясняешь что примерно хочет человек, а дельше даёшь ему выбрать "глазами" что больше понравится, вот и всё, а дальше хуй с ними, себе нервяки только зарабатывать убеждая. А ещё бывает начнешь нормальное предлагать, не послушают, пойдут ещё где посмотреть, в итоге через некоторое время приходят и берут то что ты им говорил взамен того говна, что впарили в другом магазине. Короче тяжела жизнь хорошего специалиста в продажах, не ценят люди твой опыт...

раскрыть ветку (1)
4

У хорошего специалиста это на лбу не написано, да и мало их. В голове сразу мысль, что неприменно захотят наипать, ну или хотя бы попытаться. И ничего с этим ощущением не поделать

18

Прекрасен пылесос, имеющий для сбора мусора чашу: выкинул, сполоснул (или нет) и радуешься жизни дальше. Не знаю, как сосёт саша, но ковер он поднимает с пола.

раскрыть ветку (1)
1

Предстоит приобрести робот-пылесос в подарок. Обычные хоть сосут с разным успехом, а это вообще неведомая херня и толковую консультацию хрен получишь. К продавану в магазин ессно не тянет.

показать ответы
0

Не, ну если б мне подарили - я б всё равно была счастлива безмерно))) А вот, учитывая всё вышесказанное, сама себе бы не купила)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не купил бы, но время потрачено не зря, уж больно отзывы занятные. Узнал, что он не собирает фантики и шелуху от семечек, наматывает носки на щетки, на полу никаких посторонних предметов не оставишь, приучает гад такой к порядку. У людей дома шелуха от семечек на полу...как скучно я живу.

показать ответы
1

Ну если полы "голые", то ничего (если нет вышеперечисленных проводов и занавесок). У меня паласы, плюс длинные волосы, плюс кот - говорят, вся эта волосня будет наматываться на щетки и их потом задолбаешься чистить. Т.е. процесс очистки пылесоса после каждого использования будет по времени равен самому использованию. Решила, что на фиг: обычным пыликом, конечно, лениво пылесосить, но там горшок вытряхнул и вся очистка.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что нельзя взять на пробу, а если не понравилось-вернуть. Вещь-то недешевая. Ладно, подарим и забудем.

показать ответы
1

Оооо, я тоже очень долго думала над покупкой такого чуда, но, почитав отзывы и посоветовавшись с опытными товарищами, пришла к выводу, что это лишь дополнение к обычному пылесосу. Да и на полу не должно быть занавесок, проводов, ножек стульев и т.д.... Да еще и паласы он не так-то и хорошо чистит. Короче, пришлось отказаться от этой затеи.

раскрыть ветку (1)
0

Вам легче, имеются "опытные товарищи". Лично мне кажется, что это бесполезная хрень, но отзывы в общем и целом положительные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги