4882

Хороший закон, жаль не у нас

Зашла на днях к деду помочь по домашним делам. Сидим на кухне, пьем чай, говорим о жизни. Фоном работает ТВ.
- В Аргентине есть закон этики для чиновников. Согласно которому чиновники и близкие родственники чиновников не имеют право лечиться за границей. Поэтому или нет, но у них хорошая медицина.
Задумались, а ведь это хорошая идея, которая заставила чиновников обратить внимание на качество услуг своей медицины.
У нас тоже предлагали принять такой закон, но господа депутаты высказались резко против.


UPD: к посту есть вопросы #comment_180223445

Дубликаты не найдены

Отредактировано Bot 1 месяц назад
+35

@moderator похоже на вброс. Я тщетно пытался нагуглить хоть что-то отдаленно напоминающее изложенное в посте, но в англоязычном сегменте интернета ничего не нашел, да и вряд ли бы нашел, потому что такого не может быть по простой причине: это нарушение конституционных прав граждан. Не только в Аргентине, но и в любой другой стране. Этика этикой, во многих странах считается этичным покупать отечественное при наличии зарубежных аналогов, но выложенное в посте или переврано, или недослышано, или недопонято. Если ТС не предоставит пруфы, то это просто фейк.

раскрыть ветку 27
+2
Я вот никогда не понимал про конституционные свободы...то есть вот право получать подарки например можно ограничить если ты депутат а перемещение в другую страну эт все пиздец зашквар? Есть требования обязательные к исполнению на тех или иных должностях...вот под пресс запрещают вставать например..это антиконституционно?
+2

@svetljchok, нужны пруфы на такой закон в Аргентине.

раскрыть ветку 16
0
Как уже писала, это шла передача по ТВ. Канал РОССИЯ 1, от 18 сентября. Передача О САМОМ ГЛАВНОМ. 48 минута.
раскрыть ветку 15
-1
Я нашла передачу, которая шла у нас фоном, когда мы пили чай. Передача шла по каналу РОССИЯ 1. Называется "О САМОМ ГЛАВНОМ". При желании, в интернете, можно найти ее запись. Если надо просмотрю передачу и скажу на какой точно минуте говорилось о законе этики чиновников.
-1
Передача О САМОМ ГЛАВНОМ от 19 сентября, канал РОССИЯ 1.
раскрыть ветку 3
+8

Фиг знает. Проштудировал сейчас все что касается аргентинских депутатов и конгрессменов по их обязанностям, привилегиям, запретам(от Конституций, до различных нормативных документов и законах о медицине начиная от 84г.)) и никаких упоминаний к чему то подобному не нашел в испаноязычном сегменте.

Правда там есть еще свои Конституции у каждого департамента. И возможно для каких-то местечковых депутатов есть такое правило.)

Ни в коем случае не обвиняю ТС, т.к. по телеку можно услышать что угодно. Особенно по РЕН ТВ.)

Или может я что то недовыкапывал со своим испанским.) Если что, заранее прошу прощения.

ещё комментарии
0
скорей всего, неписанная этическая норма (на которую всем побоку)
раскрыть ветку 2
0
18 сентября, РОССИЯ1, передача О САМОМ ГЛАВНОМ, 48 минута. Если интересно.
раскрыть ветку 1
-7
На 48 минуте передачи от 18.09.20 канал РОССИЯ1 передача О САМОМ ГЛАВНОМ. Ниже неправильно число написала. Посмотрите. Интересные вещи рассказывает.
ещё комментарий
+344

Министр образования учит своих детей за границей.

Министр здравоохранения лечится за границей.

Чиновники имеющие допуск к главным секретам страны отправляют своих детей жить за границу.

Это не Руанда, не Зимбабве.

Это Россия, детка.

раскрыть ветку 149
+124

А у главы Центробанка- свои деньги в Швейцарии

раскрыть ветку 20
+60
Ну он же не дурачок. Он прекрасно всё понимает.
раскрыть ветку 17
0

Свои у нее на кайманах, в Швейцарии - начальника

-1

Тем не менее, она гораздо лучше прошлого главы, который взял пару миллиардов долларов в долг у США и положил их к себе в карман.

+41
Когда у управляющих страной дети и родственники проживают за границей, а сами они имеют иностранные недвижимость, счета и гражданства, то это называется не правительство, а оккупационная администрация.
раскрыть ветку 1
0

Точно!

+5
Только это все вранье очередное!
мой отец живет в Аргентине, медецина там на 0, страна, как в наши 90-е
+6
рф - не страна, а ОПГ давно уже. Сосем везде. Ну, ничего. Ещё недолго.
раскрыть ветку 6
+16
Ещё недолго - и что? Все похожие правящие режимы (Мобуту, Дювалье, Мугабе, Амин, Бокасса, Нгема и прочие), основанные на захвате власти группой преступников с целью грабежа государства, абсолютно всегда и во всех случаях заканчивались одинаково - переворотом и гражданской войной на десятилетия. Полная разруха и взаимное уничтожение гражданского населения - это неотъемлемый финал такого режима, и бандиты, незаконно захватывающие власть, всегда это прекрасно понимают. Они полностью согласны на уничтожение страны взамен личного обогащения, и с самого начала готовят себе убежища за границами своей страны, переселяют туда своих близких и переводят награбленное. Так что единственное, до чего недолго - это гражданская война и разруха лет на 20.
раскрыть ветку 3
0

долго. Но плюс поставил. За оптимизм

-1
Даже ежели он подохнет вскорости,ничего не изменится
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Как чётко подмечено!

раскрыть ветку 1
+3

Подруга уехала учиться в Канаду после пары лед обучения в нашем вузе, уже выпустилась, сравнивали качество образования там и тут. Какая же у нас жопа всё-таки. С её слов: там нет такого, как сухие лекции, когда препод нудным голосом зачитывает что-то 80 минут, а ты бездумно записываешь, лишь бы успеть. Всё построено на диалоге и примерах из практики, препод всегда при объяснении темы приводит примеры, где это пригодится, задает вопросы и детально объясняет, что, как и почему используется. Нет этого чмырения "я препод, ты студент, значит ты говно бесправное". Очень много предметов на выбор, можешь сам определиться, что тебе ближе и интереснее, потом по ходу обучения из этого всего составляешь свою специализацию (с чем тебе больше понравилось работать) и только через несколько семестров выбираешь направление. Поэтому в принципе нет такого решающего выбора, когда после школы не знаешь, куда поступить, выбираешь специальность по названию, а потом разочаровываешься в выборе, но изменить уже ничего не можешь - только перепоступать или смириться. Парт-тайм подработок тоже довольно много, совмещать работу с учебой проще, чем здесь, причем трудоустроиться можно официально на эти полставки, лишь бы было разрешение на работу в Канаде (при учебе в вузе это 20 часов в неделю, если не ошибаюсь). Да, не разбогатеешь, но на поточные расходы вполне хватало.

раскрыть ветку 1
0
Вам с преподавателями не повезло просто.
-45

У нас нет министра образования, ибо то министерство поделили. Министр науки и высшего образования бывший ректор, министр просвещения - из рособрнадзора. Как бы то ни было, в стране есть и школы мирового уровня, и ВУЗы. Получить топовое образование проблемы нет. А вот получить образование после вышки в стране или хотя бы ВУЗе, отличном от того, где было основное образование - это нормальная мировая практика.


Было бы не плохо про "министра образования" и здравоохранения какие-нибудь пруфы привести.

раскрыть ветку 86
+13

Назови хотябы один ВУЗ России мирового уровня.  Вроде как МГУ где то там в конце первой сотни плетется.

раскрыть ветку 20
+26
Не надо пиздеть, тем более так нагло. Ни школ ни тем более вузов мирового уровня в России нет, хоть волосы на жопе у себя рви. И чтоб не кричал врётиии -
https://www.educationindex.ru/articles/university-rankings/q...
раскрыть ветку 41
+11
В первую сотню мирового рейтинга сколько российских вузов входит?
раскрыть ветку 22
-13
И на каждый выезд - разрешение от ФСБ.
раскрыть ветку 22
+24
На как бы да. Пусть получают разрешение на выезд. Каждый из нас, с вами, платит им зарплату. Так что мы имеем право диктовать такие условия.
Кстати, а где находятся дочери Путина?? Кто-нибудь знает?
ещё комментарии
-5
Это какой министр здравоохранения лечится за границей?
раскрыть ветку 2
0

Любой.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+39

Интересно, кто может запретить гражданам Великобритании лечиться в Великобритании.

+176
да даже если принять они придумают себе вип больницы
раскрыть ветку 64
+75
При СССР вроде было так?
раскрыть ветку 29
+56

Ведомственные больницы. Они и сейчас остались. В мвд например.

раскрыть ветку 21
-7
При совке заграницы не было для 95% граждан-товарищей.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+25

А чего им придумывать, у них есть.

Целая система управления делами президента: несколько стационаров и сеть поликлиник, существует со времён революции. Знаменитая "ЦКБ" существует и здравствует.

Стандарты там намного выше, чем в обычной, "народной" медицине. Однако, любой желающий может купить полис ДМС и тоже там обслуживаться.

Однако, наша элита там не обслуживается. Может какой-нибудь депутатишко и заглянет, но самая-самая верхушка уже за границей лечится. 

раскрыть ветку 6
+1
Подтверждаю. Сам в такой поликлинике по Дмс лечусь
раскрыть ветку 2
-1

Ну Путина то не заграницей лечат точно.

раскрыть ветку 2
+12
Даже если и так, то технологии разработанные и закупаемые для вип больниц потихоньку начнут распространяться дальше, пусть и с задержкой. Чтобы не пытались придумать ленивые жопы, если они будут жить в том где лежит из зона ответственности, раньше или позже, не мытьем так катанием, условия жизни начнут улучшаться.
Мне еще нравится как в штатах некоторых устроено (а может это и повсеместно) налоги идут очень в значительной части локально. Это значит что если рядом с вами живёт мажор, то его большой доход улучшает окружение и такое соседство приносит пользу и не ущемляя богатого человека и не создавая у не богатого ощущения острого социального неравенства. В теории само собой.
+39

сдается мне в Аргентине все тоже самое)

+14

В рот россиянин ебал контролировать свое государтво - закон бы только принять хороший, а дальше ебитесь как хотите. 😂

раскрыть ветку 9
0

Да и на наличие законов как-то побоку.

-24