3094

Хороший рецепт, надо брать

Хороший рецепт, надо брать

Ссыль на коммент рецепта #comment_239126644

Ссыль на коммент критика =) #comment_239139452

130
Автор поста оценил этот комментарий

Поерничал, а рецепт работает. Главное чтоб вместо молока не попалось нечто соевое, а в йогурте всетаки были живые йогуртные микробы. А если получишь бинго, когда и молоко не молоко и йогурт не йогурт, тогда конечно результат может удивить.

раскрыть ветку (1)
37

Да знаю, что работает ) Есть небольшая магия в брожении ) пару-тройку раз было такое, что оставалось на донышке кваса и осадок с него же. Бутыль вродь и полоскали. Залили в него компот и, о чудо, он начал газироваться ) Бродить. Не киснуть, а именно бродить. Для усиления эффекта добавляли сахар. Газированный компот - это супер )

показать ответы
12
Я в маленьком термосе так готовлю. Тёплое молоко наливаю, ложку йогурта, утром готово.
раскрыть ветку (1)
16

А какого йогурта? Классического? Несладкого, я так понимаю?

Просто мелкой покупаем (и она пьет каждый вечер) по йогурту. Под йогуртом понимается йогурт классический, сладкий, снежок, ряженка, кефир, мацони... В общем любая кисломолочка. И если ваш рецепт рабочий, то это супер. Хотя с другой стороны цена литра молоки примерно как цена двух по 0,5 йогурта. Но все равно любопытно.

показать ответы
10
На литровый термос примерно полную столовую ложку йогурта (сметаны, снежка). Термостатные действуют быстрее. Для некоторых дохлых йогуртов требовались аж сутки для загущения. Обычно часов 12 достаточно. И ещё продают специальные бактерии в аптеках для йогуртов. Я вообще пробовала добавлять препарат бифидум бактерин, который выписали после антибиотиков. Йогурт очень вкусный получается. )))
раскрыть ветку (1)
2

Блин, это же гениальнО! Мы просто как-то пытались найти что-то йогуртное в аптеках... А, вру, не йогуртное, а сырное (какие-то шарики сыра потом получаются). Но не нашли.

показать ответы
5

Эххх шпана,не если вы мацони из свежего парного молока

раскрыть ветку (1)
3

Да откуда ж свежее парное молоко, а тем более мацони в городе-миллионнике? Да, я понимаю, что можно прокатнуться по частному сектору и таки найти, но не задавались ентой целью

показать ответы
10
Как человек с образованием молочное дело, скажу, что рецепт реально рабочий. Для идеального результата необходимо чтобы температура соответствовала виду бактерий, которые вам нужно размножить. Они в молочной промышленности используются двух основных групп: мезофильные (менее теплолюбивые) - это сметана, творог, могут входить в состав йогуртов. И термофильные, теплолюбивые, в первую очередь это болгарская палочка - основа йогуртов. Точные цифры не помню, сами гуглите. Чем стабильнее температура, тем лучше будет результат. Поэтому можно использовать термос и дополнительно его уже обмотать чем-то.
Ах, да, очень важно! Если попадут посторонние бактерии, они тоже размножатся, так что стараемся насколько возможно все делать в максимально чистых условиях из только что открытого молока.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорил, что нерабочий. Меня улыбнул коммент к нему) А рецепт я и себе на заметку взял)

1
А ещё может выйти черепаха 🐢
раскрыть ветку (1)
0

Главное не гномик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества