Хороший продавец1
Хороший и плохой продавец
Детство мое выпало на те времена, когда о сетевых магазинах и не знали. Начало 2000-х, небольшой поселок.
Было у нас на тот момент 3 магазина. В двух работали тети, которые явно были недовольно своей жизнью, мы как дети по 7-8 лет даже боялись к ним ходить. Так как могли дать рваную десятку, а на следующий день ее не принять, обсчитать, продать нам чипсы, в которых уже завелась живность. В чипсах! И был ещё магазин "Все для Вас". Так и называется по сей день. Работала там сама хозяйка. Как же мы любили к ней ходить. Всегда улыбается , приветливая, желает хорошего дня. Продавала нам по 4 четыре конфеты, которые были на развес, выходило это на рубль. По несколько вафель. И все это с улыбкой на лице. Когда в других магазинах нам просто отказывали от таких "огромных" покупок. Прошло много времени, там уже работают другие продавцы, тоже улыбаются. Когда приезжаю на свою малую родину, всегда стараюсь зайти в этот магазин, потому что иногда выходит работать хозяйка. Это как одно из теплых воспоминаний детства.
Оставил мне телефон, чтобы я непременно позвонила, если вдруг надо будет забрать экстренно.
Однажды задержалась на работе и вышла из магазина заполночь. Забрать меня некому а идти 6км мимо воинских частей. Звоню дружбану своему таджикскому. Отвечает заспанным голосом, не дослушав бодро рапортует "грех машину!". Тут последняя электричка подъехала я и давай людей собирать, кому по этому маршруту ехать. Некоторые не поверили в волшебную ночную маршрутку, пошли пешком. Но собрать удалось человек 15 точно. Подлетает маршрутка а на остановке толпа народу неучтенного и мимо кассы стоит с большими удивленными глазами)) В общем и мне хорошо и ему и людям. На перекрестке тормознул, извинился, попросил подождать. Выскочил в магазин и принес себе пива бутылку а мне мороженку. Всех развезли и поехали тихонько домой. Рассказал про семью, про детей и внуков. Высадил меня, мороженкой перемазанную, у калитки и пожелал спокойной ночи)) Все лето меня так и возил. Забирал до начала маршрута у калитки и подвозил к ней же. Еще и бесплатно.
Вот это действительно круто! А всего-то не ленилась колбаску нарезать))