8124

Хорошими делами прославиться нельзя?

В половине Минска два дня не было нормальной воды в кране. Вообще вода была. Но с каким-то йодно-непонятно-вонючим запахом, что не то что пить, мыться ей было невозможно. Естественно на этом фоне в магазинах бутылированная вода стала расходиться с невероятной скоростью. Казалось бы - рай для производителя. Продавай, цены повышай. Но вот эти ребята приехали и раздали целый фургон воды. И не в рекламных целях - в самом магазине воды этой фирмы практически не было, там другие правили бал.

Хорошими делами прославиться нельзя? Вода, Хорошие дела, Минск

Дубликаты не найдены

+2471
ответный пост

Время 16.00, место то же, ребята стоят и раздают бесплатно воду всем желающим

Ответ на пост «Хорошими делами прославиться нельзя?» Вода, Хорошие дела, Минск, Ответ на пост
комментарии 142
+843

Непонятно другое. Где водовозы от города. У нас в Риге если авария , то жителей извещают , где и когда будут машины и питьевой водой. Да набирать надо в свою тару , но блин походу эти правила ещё с СССР действовали.

раскрыть ветку 273
+347

мчс не справился, даже в больницы и детсады привозили воду добровольцы

раскрыть ветку 153
+559

Что-то в этом году в Беларуси только о добровольцах и слышно: маски и костюмы шьют добровольцы, обедами врачей кормят добровольцы (только я не понял с Маком как дела были), деньги врачам собирают так же добровольцы, воду сейчас возят добровольцы. С чем еще в синеокой в этом году добровольцы помогали сражаться, а от государства были только писульки, да и то с непонятными ответами? Это не сарказм.

раскрыть ветку 128
+33
Блин , а это точно МЧС? Вроде черезвычайные ситуации это их профиль.
раскрыть ветку 20
+7

мчс как в том анекдоте "работа спокойная, но как пожар, то хоть увольняйся"

-10

Вот дураки, а могли бы продавать, да ещё и по х10 цене...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+203
Вы знаете что больше всего бесит в Минске, и в Беларуси в целом - это отсутствие каких-либо информаций в случае пиздеца. Вместо того, что представитель водоканала выступил и сказал "ребята, у нас чп, на очистительных сооружениях авария, мы вас понимаем. И вы поймите нас, делаем все, что можем.." и все!!! Никаких вопросов. А то люди не знают за это за хрень вместо воды льется, как долго это будет и что вообще происходит. Слава Богу, что есть порядочные люди в виде волонтёров, в виде людей поставляющих эту воду бесплатно.
раскрыть ветку 67
+32

Потому что это не представитель водоканала, а назначенец в водоканале. Вся вертикаль - кивающие куклы. В случае ЧС ждут указаний сверху и молчат, что бы не потерять тёплые места

+82
Так были заявления. Сказали что вода безопасная. Пить не рекомендуется, но в целом нормалдес.
А потом раз и оказалось, что вода даже при попадании на кожу вызывает сыпь, а некоторые попали в больницу с ожогами глаз и отравлениями.
Лишь спустя сутки после этого вышло официальное заявление о беде с водой)
раскрыть ветку 25
+24
Для примера: вода из магазина и из-под крана. Кто-то из добровольцев сдал воду на исследование в частную лабораторию и оказалось, что вода ни для чего не пригодна. А о нормальном информировании и речи быть не может. У нас вон два дня людей в автозаки паковали на улицах, а новости молчали до последнего, так что уже никто не удивляется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+55

потому что этого представителя власти уволят публично под предлогом мол "вот видите, уволили виноватого, больше проблем не будет, возвращайтесь в свое стойло"

+24

Бойтесь Островецкой АЭС. В случае чего - пойдете на Дожинки под дождем из радионуклидов...

Потому что вам никто ничего не скажет.


Плюс в РБ очень слоупочная, даже по сравнению с РФ, система реагирования на масштабные экстренные ситуации: грубо говоря, сначала думают как доложить Самому, потом Сам и компания думают, как сообщить народцу.

раскрыть ветку 9
+12
это отсутствие каких-либо информаций в случае пиздеца
Это называется показуха: "у нас усё добра, и с водой усё добра. И, вообще, это плановое улучшение воды!!!"
Показать, что происходит писец-- это значит, что власть не справляется. А такого быть не никак не может!!!
+20

по ковиду протоколов нет, а как что умолчать, приписать,  так 26 лет практики

раскрыть ветку 1
+4
Когда каждый займётся своим делом, разруха отступит сама собой. (С) к/ф "Собачье сердце"
+3

Да это не только в Минске, это очень даже Советская черта. До последнего делать вид, что всё идёт нормально и нагло врать, если находятся сомневающиеся.

+3
Похоже Батька уже не торт( раньше слышал его хвалили... Как и у нас в России своего батьку... Но возраст и слишком большие сроки правления показывают свое
раскрыть ветку 9
+1
Не ссы, смс то же не решают, у нас в Нижнем Новгороде МЧС рассыылает смс, например позней осенью, приходит смс, что завтра ожидается гололед и вуаля на завтра куча аварий мудаков на летней резине или кто скоростной режим нарушил и его тормозной путь внезапно увеличился втрое.
раскрыть ветку 3
0
В Беларуси обо всех пиздецах до сих пор объявляют по радиоточке. Да, тому самому проводному радио что висело у вас на кухне в советское время
раскрыть ветку 5
+8
Я вам больше скажу, в местах где народ набирал воду(колонки на улице), были замечены люди с камерами, которые снимали процесс набора воды, ну еще разговоры в очереди записывали)
+17

Так они есть и карта есть с отмеченными местами стоянки водовозов,но  Очереди дикие, очень долго стоят люди. В подразделениях МЧС тоже можно набрать и все отмечено на интерактивной карте, на которую можно глянуть на нескольких интернет ресурсах. А бесплатно много кто раздавал, не только Дарида. Они молодцы

раскрыть ветку 2
+2
Були случаи, когда на карте отметили, а машина не приехала. Но люди несколько часов стояли в большой очереди