1076

Хороших людей больше

О таком здесь уже писали и, обычно, такие посты не набирают много лайков. Часто признаюсь, пишу, чтобы выговориться и сказать, что хороших людей здесь больше. Просто их действия привлекают меньше внимания.

Выезжал утром с незнакомой парковки, притер соседнюю машинку. Новую и красивую. Охранник парковки прибежал и начал охать, что машина новая, хозяин только её купил, не ездит, только каждый день проверяет и, вообще, я попал.

Попросил номер телефона владельца, оставил охраннику свой, если спросит. Весь день за рулем, только сейчас доехал. Звоню..

Владелец оказался абсолютно адекватным и спокойным. Успокоил, предложил адекватную сумму, а я просто попросил номер карты. Через 5 минут он пишет, спасибо за порядочность, претензий не имею. А я пишу, ещё раз извините за неприятные моменты и скрин оплаты. И все. Неприятная случайность свела двух нормальных людей, они адекватно решили вопрос и разошлись жить свои жизни дальше. Пишу, чтобы ещё раз поблагодарить:  Сергей, надеюсь вы это читаете, спасибо Вам за понимание. Пишу, чтобы призвать вас изначально действовать, основываясь на 'хорошести' других.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

5
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, если бы все было так просто...
Человек существо социальное и имеет свойство переманивать черты характера и поведение окружающих людей. Если бы хороших людей было больше, то они порождали бы ещё больше хороших людей, а не мразей, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
раскрыть ветку (1)
4

Простите, я наверное живу в другом мире и не сталкиваюсь с мразями каждый день.

показать ответы
1

Часто бывает другое. Человек задевший машину пишет записку и кладет под дворники. Все вокруг восхищаются его порядочностью, а он просто напишет типа: "Извини, друг" без номера телефона.

раскрыть ветку (1)
1

Таки да, но это не исключает других случаев, как мой).

3

Я когда в Москве работала почти всегда оставляла номер телефона на приборке. Сижу, работаю, был какой-то очень срочный отчет, умри но сделай. И тут звонок на телефон, мы в вашу машину въехали. В тот день я как раз припарковалась так, что было видно из окна, смотрю правда, кто-то сдавал задом и въехал мне в бампер, а я блин даже выйти не могу, настолько срочная работа. Ну оказалось мужик работает в том же здании, договорились что я на выходных съезжу на сто, узнаю сколько будет бампер починить (не помню уже были ли там трещины или просто красили) на том и закончили. Съездила на выхах на сто, попросила распечатать сколько всё будет стоить. В понедельник созвонилась с мужиком, встретились у банкомата, он отдал мне деньги, распечатки даже не посмотрел. Хеппи энд.

раскрыть ветку (1)
1

Для таких случаев и написал). Мне кажется, процент людей, которые готовы решать по справедливости несправедливо занижен.

3

Приятно читать подобное!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я именно для этого и делился. Как-то слишком много негатива и порой кажется, что мир так и устроен. Позитив есть и он важен)

4

Автор,а расписку взяли? А то у вас руководство к действию такое себе. "Нинада па закону, нада па совисти и па дабрате!!! Люде, бутде дабры и оно вам вирнётси". По сути - другая сторона "понятий". По закону надо решать, если хотите обезопаситься.

Минусуйте, господа, заслужил.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Если условия позволяют - лучше по закону. С распиской и пр. В моем случае пришлось рискнуть - и оказалось добрый человек)

15
У меня было круто🙂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Круто. В моей случае попросили 100$, что считаю более, чем рациональным. Оплатил и забыл.

1

Порядочность и желание без крика всё решить быстро решают житейские проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Поэтому и написал этот пост. Лучше вначале решать адекватно. Если не идет - тогда адвокат, формальности и прочее..

0
А сколько средняя притертость стоит? Кто сколько скидывает?
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае владелец оказался более, чем адекватом. Сказал, что пару месяцев назад его уже притерли. Он был в мастерской, там озвучили ценник 100$ за деталь. Я был более, чем доволен компенсировать эту сумму.

0
DELETED
Вы сильно рисковали. Могли и прав лишиться.
раскрыть ветку (1)
0

Знаю, и готов был. Была личная ситуация, когда нужно выехать в 5:00 и ни секундой позже. Даже, если лишат.

1
DELETED

Охранник подогнал своего друга. Получили бабло и раскланялись. Хозяин коцнутой тачки потом никого так и не нашел.

Бизнес модель, чо ))

раскрыть ветку (1)
0

Ага, тоже боялся такого). Пришел на след день. Другой охранник. Спрашиваю что, как... Рассказал мой кейс. Спрашиваю что сделал хозяин авто. Другой охранник говорит, ничего. Узнал, что тот чувак оставил номер телефона и просил извиниться, страшно удивился. Собственно так все и продолжилось - встретились два нормальных человека.

0
Чаще приходится исповедовать принцип, что все кругом, если не совсем сволочи, то, как минимум, не очень хорошие люди. А, если человек вдруг окажется порядочным, то это будет приятным сюрпризом
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Тоже придерживаюсь на всякий случай. Но, когда жизнь подбрасывает позитивный случай, хочу поделиться с другими)

0
А где вы живёте? Хочу туда. В место, где никто не газует на пешеходных переходах и остановках рядом с огромными лужами и не паркуется на тротуарах. В место, где на улицах нет тонн бычков от сигарет и сотен граффити. В место, где весной не всплывают собачьи мины, а весь снег тщательно убирают перед началом таяния. В место, где госслужащие не декларируют доходы в десятки миллионов рублей, а все деньги идут на развитие города. В место, где нет убийц, грабителей и наркоманов.
Нет, правда, скажите где находится ваш райский уголок?
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю в каком аде вы живете. И, главное, зачем. В моем городе не все идеально, но не так страшно, как вы описали. Удачи вам!

показать ответы
17
Тот момент, когда очень узко..😏
раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, именно так. Свято верил, что все обойдется, когда охранник прибежал, попросил открыть окно и сказал: "Все. Уперся!"

16

А завтра он вызовет полицию и вы попадёте за оставление места ДТП👀 а деньги? Так это вы в долг брали.

Ну ладно, это я Пикабу начиталась. Все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Все стало хорошо, спасибо за совет. Тоже немного переживал, пока все не подтвердилось.

10
На будущее, лучше в такой ситуации вызывать ГИБДД и оформлять по закону.
Хочется верить, что вам повезёт и действительно дело этим и закончится, но лучше в подобных ситуациях просто действовать по закону.
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно. Я тоже так советую. Но, в это день это было 5 утра и друга вез далеко, пришлось рискнуть и вы знаете, все получилось благополучно.

46

А вообще, это даже не владелец авто...

Поэтому в любом случае нужно проверять все документы, писать расписки в 2 экземплярах, делать сотню фотографий. А если нет времени ждать, то нужно хотя бы записку оставить (не говоря про то, стобы в гибдд позвонить), всё это зафиксировать. Я так делал, и пока что проблем не было. А переводы кому-то - можно ещё лотерейный билет купить.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Так бы делал, но в это день друга должен был с жестким ковидом отвести в другой город - было не до того. А так, все правильно..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы