6

Хорошие дивидендные новости

Хорошие дивидендные новости

В эти сложные времена, у меня для вас только хорошие новости. Сегодня, стало известно, что госдума одобрила возможность вывода дивидендов с ИИС-3 на внешние счета. 17.12.2024 госдума в третьем чтении приняла законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон «Об инвестиционных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Это те самые поправки, которые дают право инвестору зачислять дивиденды по акциям с ИИС-3 на банковские счета. За данные изменения Центробанк бился с Минфином, а конец спору положил лично Владимир Путин.

Сам законопроект я ещё вычитываю (там, как обычно, чёрт ногу сломит), но ознакомившись с первоначальной версией, я отметил, что про дивиденды там ничего нет. А уже в последующей, добавлен соответствующий раздел. Так что, очень похоже, что точку в этом вопросе действительно поставил Президент. Не знаю, кто его убедил, но вероятно, кто-то из ЦБ (хочется верить). Это как раз к вопросу о всеми брошенных российских частных инвесторах...

Вывод дивидендов на внешние счета будет доступен как для вновь открытых ИИС3, так и для конвертированных из ИИС-1 и ИИС-2. Главное, чтобы такая возможность была предусмотрена договором с брокером.

В общем, новость отличная, на мой взгляд. Законопроект осталось рассмотреть Совету Федерации, и подписать президенту.

п.с. при этом поправки не затрагивают купонные и иные выплаты по ценным бумагам. Они, как и прежде, должны зачисляться на ИИС-3.

Логика в том, что с дивидендов налоги уплачиваются в любом случае, а налоги по купонам облигаций, можно вернуть при помощи налогового вычета.

17.12.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

13.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы