2

Хочу поговорить

Привет пикабу, дожился до 20 лет и наконец до меня до что я понятия не имею как общаться с людьми, с одной стороны хочется с кем то познакомиться влиться в новую компанию, с девушками в конце концов познакомится и попытаться что ли отношения построить, но вопрос "а как? " останавливает, у кого есть инструкция поделитесь пожалуйста

Признаюсь

13 постов40 подписчиков

Правила сообщества

У нас только одна правила, подчинятся правилам Пикабу!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть сообщество, лига онанистов, просил совет?))) Там все расскажут..
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста только не к двачерам XD
показать ответы
0

Я с мужем познакомилась, когда ходила в Хайдельберг центр - общественный клуб, спонсируемый немецкой организацией, где были уроки английского/немецкого, а после работы, в основном, мафия, настолки с чаем и прочие социальные развлечения - иногда концерты или просмотр кино на проекторе. Хороших друзей там нашла, несколько человек, как и я, сформировали пары. Хорошее было время, да.

Может и в твоём городе есть нечто подобное.

А ещё не плохо помогают знакомиться всякие коллективные тренировки, курсы и проч.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую что нибудь подобное найти
3
DELETED

Ответы в тебе, бро.
Как и во всех вопросах, связанных с общением.
1. Для начала определи свой круг увлечений и привязанностей - это твоя публичная "база", с которой можно начинать разговор. Сгодится что угодно: от музыки и видеоигр и до кулинарии и стёба над публичными личностями, лишь бы тебе это было в кайф. Придумывать не надо, оно в тебе уже есть. Просто найди и обозначь.
2. Затем определи свои "личные границы" - в интернете много о них говорят, но никто толком не расказывает, что это за зверь. Личные границы - это незримые линии в поле общения. Если общение с другими людьми пересекает твои личные границы - тебе становится некомфортно. Опять же, набор может быть на твой вкус. По умолчанию - под запретом (кроме реально близких друзей) темы родственников, гигиены и достатка; ты в праве уточнять этот список как тебе угодно.
3. Не надо "сходу" транслировать информацию о себе в мозг собеседнику: "Привет, меня зовут Артём, я люблю котлеты с подливой и мемасы, со мной не надо обсуждать кошек, потому что мне непрятна эта тема" - так делают только в детском садике ;) Общение - это такая игра, самый интерес в которой - это постепенно узнавать своего собеседника, выяснять его комфортные и некомфортные темы, находить точки соприкосновения.
4. Нет "жизней", "попыток" или "штрафных баллов" - никто не поставт тебе "двойку" за то, что ты ошибся в разговоре. Просто проговаривай вслух свою ошибку, этого достаточно ("Прости, что упомянул в разговоре голубя. Я и правда не знал, что с одним из них у тебя связаны неприятные воспоминания."). И сам умей прощать подобные ошибки - люди зачастую наносят боль в разговоре просто по незнанию.
5. Алкоголь - палка о двух концах. 1-2 бутылочки пива могут скрасить начало разговора и снять напряжённость, но перебор чреват серьёзными проблемами. Если ты не употребляешь алкоголь, то начинать "за компанию" не стоит. Вполне можно договориться так, что все пьют пиво, а ты газировку - сам так делал в примерно твоём возрасте.
6. Мелкие одолжения - тоже важная часть общения. Важно не взять на себя слишком много (и не "перегрузить" товарища) - иначе общение может распастьтся.
7. Не пытайся бездумно использовать шаблонные фразы. Только хуже сделаешь. Если какое-то высказывание "прилипло" к тебе на язык - тогда оно будет звучать органично, и больше шансов, что ты употребишь его к месту.
8. Не пытайся "набрать баллы" унижая кого-то другого. Сам будешь при этом выглядеть как говно.
9. Не можешь продолжать разговор - не продолжай.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо добрый человек
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги