3

Хочу подать в суд на отель

Добрый день!

Прошу помощи специалистов. Хочу подать в суд на отель за не качественное предоставление услуг. Сегодня еще нахожусь в отеле, бы понять какой пакет документов истребовать от отеля. Возможно, кого-то следует вызвать из гос органов и какие документы от них нужны?

( участковый уже был вызван, ждем от него доки)

Задача придать огласку "супер отелю", в том числе через Пикабу. Ну и соответственно наказать сам отель, за враньё и наплевательское отношение, посмотреть на их реакцию...

По запросам первых комментаторов :

Вот, вот за это я и люблю Пикабу, ты за помощью, а они сразу обосрать)

Суть в том что вчера в 11 утра пришёл сантехник и говорит что соседи сверху забили каналью, прочистить не можем, надо снять натяжной потолок она над ним. Предложил поменять мой номер, отказали, типа полное заселение. Ну да ладно, ремонтник сделал все быстро , естественно оставив мусор в том числе на раковине, ладно хоть не канализация... Итого 100500 запросов на уборку, ругань, участковый и так далее, время 8 утра, уборки не было.

Я бы мог в принципе не предоставлять доступ сантехнику и срали бы соседи сверху под себя... В итоге терпила я.

Pps. Так же слушал ругань на тему того что люди пошли в пятёрку за туалетной, потому что администрация не реагирует на просьбы предоставить, соответственно уборки тоже нет.

А как вам ругань на тему парковки? Люди оплатили парковку на весь срок, а она тут не дешёвая, но выезд обнуляет сутки? Т.е. заплатил 1500 за сутки, выехал в магазин, заплати еще 1500

4* ультра алл ин Анапа

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала получите письменный отказ в предоставлении Вам номера на время производства ремонта в Вашем.
Потом письменно в свободной форме претензию. Направить почтой или отдать сотруднику отеля, чтобы расписались на втором экземпляре. Попросите адекватную компенсацию и, скорее всего, Вам пойдут на встречу мирно.
П.с. Ситуацию я бы скорее отнес к разряду «форс-мажор». Отель же тоже не виноват, что соседи оказались непорядочными.
раскрыть ветку (1)
3

Так я и не против но почти за сутки то убраться можно. Дело то в том что никто не реагирует, а на ресепшене мило хлопают глазками

0

Реально полное заселение в Анапе в Июне? Что за отель, название сообщите?

раскрыть ветку (1)
1

Фио лето

показать ответы
1

Обычное дело. Русский сервис. С чего так удивляет - то? Мне бы ваши проблемы как говорится. Отзыв напиши.

раскрыть ветку (1)
0

Само собой, само собой...

5
DELETED
Так ему панамку не выдали, вот суть претензии)
раскрыть ветку (1)
0

Бро, дай панамку пожалуйста)

показать ответы
2

Ну тут надо понимать.

Если ты заявил просьбу об уборке, а её не выполнили, то жди часов 8-12 и не надейся. Пиши им отзыв, прикладывай фото. Приберись сам и не мотай себе нервы. Просто сваливай оттуда, оставив им отзыв. Люди это оценят и пиздюлей получат все.

Да, их ошибка, но, возможно, там что-то случилось и, допустим, горничная заболела, платят мало, работа говно и некому тупо убирать.

Главное, понять, стоит ждать или нет. Очевидно, что Вам не стоило. Участковый тут вообще, не при чём. Это надо письменную претензию и через суд, но если там не горы говна посреди комнаты, то суд сочтет это маленьким ущербом. Дороже судиться.

раскрыть ветку (1)
0

Друг, я вообще человек адекватный, как я считаю. Я заехал в отель за такие нормальные деньги и я пошёл им на встречу, как я считаю, пустив, оперативно, ремонтника к себе, он вот вообще мог убраться сам за собой, вызвать горничную вне очереди, и представляешь блять горничная убираясь в соседнем номере, была в курсе и я ее просил зайти, убрать мусор, не весь номер, нет, мусор, на что получил ответ, что мы до вас дойдем не раньше 8 вечера из соседнего блять номера, нп говоря про то что и 8 вечера никого не было. Прикинь пришли сегодня убрались спустя сутки

показать ответы
1

По Вашему неадекватному поведению и тому, что Вас придупреждали о парковке я понимаю, что отель, вполне возможно и не виноват

раскрыть ветку (1)

А какое по вашему адекватное поведение?

2

Не по теме вопрос - а чего не в Турцию или Египет?

Вообще, на данном этапе максимум что нужно и можно сделать - фиксировать все нарушения. Что в номере грязно, что не убирают, что другой номер не предоставляют. Потом уже через суд компенсацию. Можно еще отелю под роспись (ну или по почте) вручить претензию с конкретной суммой компенсации, которую от них требуете.

раскрыть ветку (1)

С удовольствием и туда и сюда, но надо было заехать в Краснодар по делам, ну и соответственно до моря доехать. Видеофиксация есть, жалобы есть, участковый вызван, претензия зафиксирована, вот и хочу подать в суд, хочу понять как правильно, и нет задачи на этом нажиться, задача наказать

7

Что тебе мешает самостоятельно составить письменную претензию? Тот же чат гпт тебе её напишет грамотно и быстро. Если не помогло, в роспотребнадзор или суд. Участковый тут вообще не при делах.

раскрыть ветку (1)

За гпт тоже спасибо, с просони не подумал, участковый как орган официально фиксирующий нарушение, а то возьмут и выкинут притензиюю

показать ответы
1

Мужик, я раз ночевала в номере с КЛОПАМИ! И тараканами. Ночь, зима, уехать нельзя. Эту дыру я запомнила навсегда. Не выключала свет, ловила клопов, под утро сидя уснула.. Ужас!

раскрыть ветку (1)

Милая и уважаемая, я по работе бываю там где надо через Енисей или ангору на воздушной подушке перебраться, туда где с тобой может ехать и труп завернутый в ковёр , и золота пол тонны, а еще у меня хобби по оффроуду спать в ниве полусидя , зимой и всю ночь тарахтит мотор все это про меня, но блин к такому отношению в дорогом отеле меня жизнь не готовила

показать ответы
4

Из приведенного вами крика очевидно что мастер определил технологию исправления и в кратчайшие сроки все исправил. Вам не понравилось там что-то на раковине, вызвали бы горничную.

Зачем был вызван участковый вообще непонятно.

раскрыть ветку (1)

Не читаете что ли, я вызвал горничную сразу же, это было вчера, ее не было до сих пор

4

А почему сразу название этого сраного отеля не написали? Чего боимся? Терять-то всё равно уже нечего - хорошее настроение уже просрано.

раскрыть ветку (1)

Так спросите я отвечу) мне не жалко

4
Кого и жалко в этой ситуации - это участкового. Вся это мудотень вообще никакого отношения к его компетенции не имеет. Ему преступления выявлять надо и профилактикой заниматься, а всякие ТСы вызывают его куда не попадя.
раскрыть ветку (1)

Вот понимаете а вызвать то некого больше, я бы с радостью Роспотребнадзор, но трубку не брали, а вот номер участкового прям на ресепшене

2
El Psy Kongroo

4* ультра алл ин Анапа

Как тебя развели на отдых в Анапе?

раскрыть ветку (1)

Это ваще пиздец, я не навижу Анапу, вот совсем, но друг сказал там ну вот отль совсем как турция и это подтвердил коллега с работы.... В общем суки...

Вот ты зануда, Протер бы сам их полотенцем и бросил за дверь Делов то, затем брызгался бы в ванне аки дельфин замочив все нах, и устроил бы при выезде свинарник зуб-за-зуб и все дела. Участковый это пиздец
раскрыть ветку (1)

С полотенцем это идея хорошая, так и поступлю. Я ваще хотел чтобы санпин пришёл и посмотрел на санитарные нормы, но по факту кроме участкового вызвать некого. Зато на ресепшене все как хуем сдуло 🤣

Вот, вот за это я и люблю Пикабу, ты за помощью, а они сразу обосрать)

Суть в том что вчера в 11 утра пришёл сантехник и говорит что соседи сверху забили каналью, прочистить не можем, надо снять натяжной потолок она над ним. Предложил поменять мой номер, отказали, типа полное заселение. Ну да ладно, ремонтник сделал все быстро , естественно оставив мусор в том числе на раковине, ладно хоть не канализация... Итого 100500 запросов на уборку, ругань, участковый и так далее, время 8 утра, уборки не было.

Я бы мог в принципе не предоставлять доступ сантехнику и срали бы соседи сверху под себя... В итоге терпила я

показать ответы
6

Ты вызвал участкового из-за того что в номере не сделали уборку? А потом удивляемся, когда менты кому-то дубинку в жёппу засунули...

раскрыть ветку (1)

Подожди, а как блять это связано, ну нет у нас в РФ других служб, я бы с радостью вызвал, а по факту на все надо вызывать ментов

показать ответы
5

Аж вспомнилась многолетняя работа в ЖСК. "Это моя квартира, мне плевать как вы будете устранять течь/засор, лезьте из соседних, я в свою квартиру никого не пущу". :)

В соответствии с пп. "б", "в", "г" п. 32 Правил  исполнитель (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги или управляющая компания) имеет право:

- требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

Подпунктами "е", "ж" п. 34 Правил предусмотрена обязанность потребителя:

- допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в п. 85 Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

Отелей тоже касается.

раскрыть ветку (1)

А я то блять стоидоступ не предоставил? Или что срут сверху, а засрано у меня

показать ответы
6

Блять, все на всех в суды подают. Американских фильмов пересмотрели? Вы бы хоть законы почитали, для начала и заодно судебную практику изучили.

раскрыть ветку (1)

Блеать, наверное по этому я и пишу в лигу юристов не?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги