63

Хочу переехать в деревню

Почти в сорок лет я впервые всерьёз задумался о переезде в деревню.

Это немного иронично. Когда-то я сознательно уехал из маленького провинциального города. Бежал. Не хотел повторять жизнь родителей. Огород, куры, вечные заботы, пенсия и ожидание чего-то, что так и не приходит. Мне казалось, что город - это развитие, свобода и правильный путь.

Время, как обычно, всё расставило иначе.

Мне почти сорок. Большая часть жизни уже прожита, и впервые я ясно понимаю: дальше всё зависит только от меня. Я разведён, у меня есть сын от первого брака. После развода я оставил квартиру бывшей жене и ребёнку, а сам живу на съёмной. Тогда я думал, что накоплю, возьму ипотеку, куплю квартиру и всё пойдёт как у всех.

Сейчас всё чаще ловлю себя на мысли, что не хочу платить ипотеку до пенсии. Не хочу встретить старость в однокомнатной квартире, живя на небольшую пенсию. И не потому, что я ною. Просто я честно смотрю вперёд.

Есть ещё один вопрос, который долго не давал покоя. А куда будут приезжать дети и внуки? В ту самую однушку? Посидят час, уткнутся в телефоны и разъедутся. И я снова останусь один. Эта картинка почему-то застряла в голове.

Я сейчас зарабатываю выше среднего. Мне хватает на нормальную жизнь, без излишеств, но и без нужды. Но я прекрасно понимаю, что на пенсии всё это закончится. В саму пенсию я, если честно, не очень верю. Возраст растёт, выплаты не поспевают за жизнью.

Именно поэтому я решил купить участок в деревне. Не маленький, не декоративный. Примерно 20 соток. Хочу построить современный дом со всеми удобствами, но при этом с хозяйством. Огород, баня, место для отдыха, мангальная зона. Постройки для живности. Не ради романтики, а ради смысла. Чтобы было чем заняться. Чтобы можно было себя прокормить. И чтобы детям было куда приезжать.

Я долго выбирал между коттеджным посёлком и деревней. В итоге выбор оказался простым. В посёлках маленькие участки, куча ограничений, никакого хозяйства. Даже кур держать нельзя. Для меня это тупик. Поэтому только деревня. Участок ЛПХ.

Критерии у меня простые. До 60 километров от города. Магазин, пункты выдачи, мечеть. Население в основном татары. Я сам татарин, и мне важно быть среди близких по духу и культуре людей.

Сейчас я в поиске участка. Этот блог я завёл не для красивой картинки. Скорее для порядка в голове. Чтобы фиксировать путь. Ошибки, сомнения, решения. А потом, спустя годы, открыть и посмотреть, с чего всё начиналось.

Если кому-то это откликнется - буду рад.
Если нет - всё равно продолжу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги