34

Хочу обсудить "Чайку" Р. Баха

Доброго времени суток Пикабушники! Я одна из тех молчаливых "старичков" сайта, которые лишь читали Пикабу с незапамятных времен, но никогда не писали сами.

Сегодня я решила это изменить...

А поводом послужило отсутствие обратной связи на одной из книжных платформ.

Я книголюб (книжный червь, книжный маньяк) со стажем и с неиссякаемым желанием читать. Я читаю и пишу свои отзывы о прочитанном (знаю, знаю, нас таких развелось...не перестреляешь...но я со стажем *оправдываюсь*)

Несколько лет меня преследовала книга Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон". Сколько людей мне ее советовали...и в различных списках попадалась, и в выборе чтива по методике Ильи Франка выпала эта книга....и тут она досталась мне абсолютно случайно в подарок от "Тайного Санты" в этом году...ну все, думаю, капец...судьба...

Я из тех людей, которым чем больше советуешь и навязываешь...тем меньше мне хочется за это вообще браться. Но пройти мимо столь очевидного пинка судьбы я уже не могла.

И вот, я вся такая в предвкушении...а потом...

Ну вот, собственно, мой отзыв: (а советчики все молчат, тумаков надавать некому)!

Не понимаю, откуда столько шума из-за этой книги?

Естественно я ожидала философскую притчу с пояснениями и ответами на популярные вопросы жизненного масштаба (частично мои ожидания были оправданы), но по большому счету это очень неглубокий рассказ.

О любви, свободе, праве выбора, поиску себя.

Главный герой предстает перед нами в образе чайки, которая с самого своего рождения ощущала себя не такой как все. Вне социума. Его стремления и желания никак не вписывались в привычный образ жизни обычной чайки.

Его упорство позволило ему достичь истины и найти свой путь. Более того, он нашел единомышленников и даже учеников. Этакий мастер Шифу в теле чайки...

Прошу - не кидайте в меня тапками, но ничего такого "ВАУ" в этой книге я не обнаружила.

Вообще.

Книга не зацепила меня, не натолкнула на размышления...просто прошла мимо. Прочитала и прочитала.

Может чего не углядела?

Готова к обсуждению.

Хочу обсудить "Чайку" Р. Баха Отзыв, Книги, Книжный червь, Книжный вызов, Чтение сила, Чтение все, Что читает Бабайка, Длиннопост

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.