1565

Хочу играть...

Лига орнитологии

10.4K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
у меня волнистик дома, и я завидую людям у которых с попугаем можно поиграть...
раскрыть ветку (44)
78
Серый

У меня волнистик тоже прожил всю жизнь, а на попытки контакта с ним проливалась кровь контактёра..

раскрыть ветку (30)
24
У нас был один нелюдимый, не шел на руки вообще. Прожил зато дольше остальных четырех.
раскрыть ветку (27)
6
Мой даже летать не умел, на руки не шел орал как оглашенный
ещё комментарии
6

Когда мы собрались заводить волнистого попугайчика, то я нашел несколько сайтов о попугайчиках. Там были советы, как их приучить. Что я помню - не навязывать общение (должен привыкнуть), ставить клетку поближе к человеку, руки возле попугая (кормление, вода, смена подстилки), пока не привыкнет, двигаются медленно - тогда он видит что он быстрее и ему не так страшно, когда хотите чтобы он сел на палец, то подводите палец под жердочку, где он сидит и слегка касаетесь коготков, провоцируя пересесть на палец, чем меньше игрушек (особенно зеркальца), тем быстрее он идёт на контакт (ему становится скучно и быстрее приручается).

Лично я, в начале, совал палец через клетку чуть-чуть, чтобы не пугать, и однажды он сам пошёл на контакт.

раскрыть ветку (1)
2
Серый

Ну, возможно вам повезло. Или мне 5е повезло. Но ему было абсолютно плевать, он знал, что он быстрее клюёт, выше летает и пернатее кожаных ублюдков.

25
Так надо брать не из магазина, а у заводчика или частника. Там сразу видно ручная птица, или нет. А в зоомагазинах птицы даже не знают как есть фрукты или овощи, тк их этим не кормят.
Заведите второго ручного, первый потом подтянется, возможно.
раскрыть ветку (4)
11
У меня первый был от заводчика, совершенно неконтактный птиц. А второй из магазина, за неделю привык к рукам, сам прилетал, садился на плечо, голову, любил, когда ему шею чешут.
раскрыть ветку (3)
0
А неконтактный птиц сидел на руках у хозяина?
раскрыть ветку (1)
0
Этого я не помню. Помню, что несколько птиц точно в руки шли, на голову садились.
0

У знакомых в квартире на 3-м этаже жили волнистый попугай и московская сторожевая. И очень они любили играть в догонялки. Грохоту было на все 3 этажа.

6
История весьма старая...
у бабушкиной соседки появился волнистик. Вся семья безуспешно пыталась научить его говорить. Попытки бросили. Малыш был весьма смышлёный, часто летал по квартире , в клетку шел по желанию.
и вот по какому-то делу приезжает к ним то ли из банка представитель, то ли адвокат. Обсуждают какое-то серьезное дело. Попугай залетает на кухню, садится на плечо гостю и выдает:"пойдём по бабам. А может по рюмашечке?"
сказать что отец семейства покраснел-не сказать ничего.)
1
Я со своим на улицу даже выходил. Он там летал малька около ближайших деревьев, травку щипал. Потом садился назад на плечо и мы шли домой. Только за кошарами приходилось бдительно следить. Из минусов, только срал где попало. А так золото, а не птиц был.
1
С ними надо с детства заниматься. Приучать к рукам.
1

У меня птица любит играть с вязаными перчатками на руке.

Иллюстрация к комментарию
1

С волнистым тоже можно. И не только поиграть. Ещё они утешать умеют, воровать подбадривая. Хорошие птички

раскрыть ветку (2)
10
Воровать подбадривая) типа "ты вон у нас какой мододец, заработаешь ещё, не унывай"
раскрыть ветку (1)
2

Это было "ворковать", но моя автокоррекция решила, что она знает лучше :D

0

у меня была куча волнистиков и был такой же солнечный коньер как на видео. Нельзя сравнить их интелект и уровень общительности. Солнечные коньеры по своему характеру очень любят общение и не могут без него жить. Мой к слову умер, когда я ушел в армию и ему пришлось проводить целый день в клетке. Волнистые же спокойно могут провести целый день в клетке перед зеркалом. Немного дичают если с ними не общаться, но в целом их нельзя сравнить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы