У меня волнистик тоже прожил всю жизнь, а на попытки контакта с ним проливалась кровь контактёра..
Пусть заведует декоративный камень. Он ручной и не требует особого ухода. А животных им заводить не надо. Вот заведут черепаху и будут 60 лет отсчёт до её смерти вести. Ужас)
у меня были 2 крысы, не верьте тем кто говорит что они чистоплотные и не воняют. эти сволочи ссали прямо себе в корм, и спали в нижнем лотке (тоже обоссаном). Мытье клетки происходило каждый день, полность, по часу времени, после работы, нахера такое счастье. В итоге на сайте объявлений так и написал - Отдам двух вонючих крыс, ручные, но ссут и срут везде где только могут, и как только могут, в комплекте клетка, кормушки, поилки, бесплатно. Забрали через дня. Вонь от них еще месяц в квартире держалась. Вот с котами проблем вообще нет - три пушистые комка радости.
2 месяца ежедневных "приручаний" по 2-3 часа в день считаются достаточными? Спустя два месяца просто забили, стоит себе в углу, периодически выпускаем на часок полетать, кормим, поим. Превратился в своеобразное украшение интерьера.
мы выпускали попугая во время еды. Ему было интересно, что там такое на столе, он прилетал, мы давали вкусняшку. В итоге стал сидеть на плече, но рук так и боялся, испугала его в детстве маленькая девочка (я). У вашего тоже, может какая-то травма. И почему нельзя дарить питомцев детям дошкольного возраста.
Вы завели волнистика, не зная, сколько они живут? Вы уверены, что потянете "нормального" попугая?
Если вы не смогли выстроить отношения с волнистиком, не стоит даже пытаться брать птицу больше. Волнистики самые простые и общительные птицы, все остальные сложнее, больше гораздо сложнее, за исключением корел.
У меня прожил ооочень долго, больше пяти лет. И жил бы ещё, но на даче его скушал кот..
Когда мы собрались заводить волнистого попугайчика, то я нашел несколько сайтов о попугайчиках. Там были советы, как их приучить. Что я помню - не навязывать общение (должен привыкнуть), ставить клетку поближе к человеку, руки возле попугая (кормление, вода, смена подстилки), пока не привыкнет, двигаются медленно - тогда он видит что он быстрее и ему не так страшно, когда хотите чтобы он сел на палец, то подводите палец под жердочку, где он сидит и слегка касаетесь коготков, провоцируя пересесть на палец, чем меньше игрушек (особенно зеркальца), тем быстрее он идёт на контакт (ему становится скучно и быстрее приручается).
Лично я, в начале, совал палец через клетку чуть-чуть, чтобы не пугать, и однажды он сам пошёл на контакт.
Ну, возможно вам повезло. Или мне 5е повезло. Но ему было абсолютно плевать, он знал, что он быстрее клюёт, выше летает и пернатее кожаных ублюдков.
Заведите второго ручного, первый потом подтянется, возможно.
У знакомых в квартире на 3-м этаже жили волнистый попугай и московская сторожевая. И очень они любили играть в догонялки. Грохоту было на все 3 этажа.
у бабушкиной соседки появился волнистик. Вся семья безуспешно пыталась научить его говорить. Попытки бросили. Малыш был весьма смышлёный, часто летал по квартире , в клетку шел по желанию.
и вот по какому-то делу приезжает к ним то ли из банка представитель, то ли адвокат. Обсуждают какое-то серьезное дело. Попугай залетает на кухню, садится на плечо гостю и выдает:"пойдём по бабам. А может по рюмашечке?"
сказать что отец семейства покраснел-не сказать ничего.)
С волнистым тоже можно. И не только поиграть. Ещё они утешать умеют, воровать подбадривая. Хорошие птички
у меня была куча волнистиков и был такой же солнечный коньер как на видео. Нельзя сравнить их интелект и уровень общительности. Солнечные коньеры по своему характеру очень любят общение и не могут без него жить. Мой к слову умер, когда я ушел в армию и ему пришлось проводить целый день в клетке. Волнистые же спокойно могут провести целый день в клетке перед зеркалом. Немного дичают если с ними не общаться, но в целом их нельзя сравнить.

Лига орнитологии
10.4K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.