658

Хочешь жить, беги!8

Прочитала вчера пост Мой папа вчера расплакался и не могу не вставить свои пять копеек. Люди, ну нет вокруг нормальной медицины бесплатной. Ну, можно об стенку головой биться хоть до морковкина заговенья, кричать, что мы налоги на это платим, но это ситуацию не изменит. Раньше было, да. И врачи, и государственные центры, и больницы. Были. И сейчас единично есть. Для тех, кто наверху. Может, кое-где и для простых людей есть. Наверное. Но пока эти единицы найдешь, копыта двинешь. Загубили систему. Полностью. Я жила и в советское время, и в девяностые, и в нулевые, и вижу, что сейчас все стало только хуже. Для обычных людей. Поэтому, если самому не бегать, не идти в платную медицину, то просто умрешь, и все.
Моему отцу лет пятнадцать назад поставили диагноз рак простаты. Обнаружилось это во время очередного посещения поликлиники. Ведомственной, поскольку отец как бывший военный к ней приписан.

Все подробности не буду рассказывать, но в один момент отец спросил свою врачиху (не хочу ее называть прекрасным именем врач): "А что мне теперь делать?" И эта тварь сказала ему: "Свечку в церковь идите ставить!" Прямо вот такими словами. И все. Больше ничего. Просто сука, по другому сказать не могу. И он руки опустил. Решил, что ему не спастись. Он ДВА месяца нам ничего не говорил. Не хотел расстраивать. А сам к смерти готовился. Пока мама из него правду не вытрясла. Потому что заподозрила неладное.
Мы обзвонили всех знакомых. Мы искали везде, где только можно и что только можно. Мы, а не врачи. И платное, и бесплатное. И через знакомых узнали новый (на тот момент) метод лечения - брахитерапию, и передовую клинику. В Обнинске. Тогда даже в Германии таких операций не делали. Мы узнавали.

Врач в обнинской клинике сказал: "Ничего не могу обещать. У вас третья стадия". Но операцию сделали. И стоила она, как крыло от Боинга. Но мы заняли деньги у всех родственников и знакомых, у кого могли. И отец выздоровел. Чудо. Реально.

Спустя несколько лет он спросил ту врачиху: "А вот почему вы мне ничего не рассказали про такую операцию и такое лечение?" На что она ему ответила: "А я решила, что вы вряд ли материально потянете это. Вот и не сказала." Нет, ну это нормально? Она заранее его приговорила. Сука. По другому сказать не могу. Какое право она имела решать, потянет человек такую операцию или нет. А ты же веришь врачу, к которому пришел. Вот и отец чуть было из-за этой твари жизни не лишился. Его буквально за шкирку с того света вытащили.
Короче, хочешь жить, беги, спасай себя сам. Барахтайся из последних сил, как мышь в молоке. Узнавай, проверяй то, что тебе говорят. Даже врачи. Бейся за своих близких до конца. И я понимаю, что многие просто не в состоянии платить большие деньги. Но что делать? Лучше уже не будет. Никогда. Приходится с этим смириться. Скрипеть зубами и выживать. Но нельзя же так сидеть, сложив руки, и ждать у моря погоды. Короче, беги Форест, беги Флэш, беги, Лола, беги!

Реальные истории из жизни

5.4K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Из вашей истории вам встретились:
1. Один плохой врач
2. Целая больница хороших врачей, причем, которых нет на Западе.

И ваш вывод - все плохо.
раскрыть ветку (1)
20

А какие противоречия вы увидели? Да, плохой врач в той ведомственной клинике. Просто сука. Наверное, и хорошие врачи там тоже есть.
И да, целая клиника хороших ПЛАТНЫХ врачей, которые спасают жизни. И между прочим, в этой же клинике, насколько я знаю (правда, сведения пятнадцатилетней давности), бесплатно лечили жителей Обнинска. Тоже от рака простаты. Только бесплатная операция была обычным облучением, при котором наносится вред другим органам, а брахитерапия безопасна. А сейчас, кстати, уже во многих местах такие операции делают. Тогда только в паре мест в России. Отец рассказывал, что с ним в одной палате лежал мужчина, который прилетел с другого конца страны специально в эту клинику.
Пост-то не о статистике был. Он был о том, что нельзя сиднем сидеть. Никто не будет в бесплатной медицине о вас думать.

показать ответы
1
Сорри, опечаток много, эмоции. Исправлять влом. Терапевтша была у меня ДВЕ недели назад. Я ей звонила, мол, когда... Молчок. Вот, завтра, ххех, стрелка с ней!))
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую! Это возраст. И дальше будет только хуже и тяжелее. И жизнь, как ни крути, конечна.  Очень понимаю вас. Но что делать? Приходится собирать себя в кучку каждый день и идти дальше. А на мне еще и вся семья. Муж уже несколько лет без работы. Короче, если заболею - все с голода опухнем. И не умрешь даже. 🤣 Перед Новым годом заболела короной. Думала уже все: не переживу праздники и сдохну к чертям, так плохо было. И мужа с дочерью жалко. Как они без меня, и, главное, на что жить будут? Но к концу января вроде пришла в себя. Живем дальше! Пока получается. Держитесь!

показать ответы
2
А мне Ваш пост именно зашел. По эмоциям, по тому, что реально не надо пускать все на самотек ( это я про себя сейчас)
А напишу-ка пост. Думаю, обматерит одна половина и другая половина скажет, что такие же.
Вернее, может напишу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Собственно, я об этом и хотела сказать: надо биться до последнего, не опускать руки. И за себя, и за близких. Наверное, акценты надо было в посте по-другому расставлять. Но что-то эмоции накатили, вот и смешались в кучу люди, кони. (((

показать ответы
1

Так и в платной никто не будет о вас думать. У врачей пациентов тьма, всех не упомнишь. Если только случай интересный или пациент приятный, то запомнят и могут интересоваться после лечения успехами. А думать за пациента нереально. Здоровье человека - его забота.

Собственно, и про новые методы не всегда получится узнавать даже профильному специалисту, потому что система обучения слабая, а самостоятельно учиться при работе - отдельный талант.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Поэтому и пишу: надо всех проверять. Я лично уже давно никому не доверяю. И если серьезный случай, то к нескольким врачам иду. И тогда уже делаю выбор, как поступить. И в платных клиниках есть плохие врачи. И скажу честно: задолбало это все, что нужно быть специалистом во всех областях. Устала от этого. Профессионалов все меньше и меньше. Каждого нужно вымывать из песка, как золотник. И потом беречь и лелеять. Вот и бегаешь, высунув язык.
И в бесплатной медицине еще единицы остались. Только я уже не в том возрасте, чтобы экспериментировать. Поэтому рисковать не хочу. И бесплатной медициной пользуюсь по минимуму.

показать ответы
Сука, она не есть врач!! Поражает, что они работают и решают судьбы людей!! Это твари, по своему опыту говорю. Мою свекровь, любимую, убили!! Она была мед. работником!! Ненавижу их и виню себя до сих пор!! Или иди в профессию по душе, спасай людей, если ты не выносишь, пошел назуй!! Нормальные, сильные люди-врачи,медсестры, фельдшеры респект вам!!
раскрыть ветку (1)
0

Да, куча хороших врачей, медсестер и других мед.работников. Глубокий им поклон за все, что они делают. Но вот такие мрази перечеркивают все хорошее, что делают другие. Потому что делать все, как надо, - это нормально. Это твоя работа. А тут просто слов нет. До сих пор, как вспоминаю, просто печет от злости на эту тварь. Она ведь реально парой слов чуть человека не убила. Чудом же спасся. Не знаю, сколько ему еще отмеряно, но целых ПЯТНАДЦАТЬ лет жизни у него было.

показать ответы