11723

Хм а куда наши девают просрочку ??

Вспомнилась история. Смотрю братишка в онлайне.. решил спросить как дела

Я. Здорово как дела?

Б. Нормально.

Я ты сейчас где?

Б. в Норвегии .

Я. Прикольно, на долго? Работаешь?

Б. Месяца два тут . Сейчас остался временно без работы...Посмотрю что дальше будет Потом рвану наверно в Шотландию.

Я. Денег подкинуть? Не голодаешь ? :))

Б. Ненужно. Да и тут с голоду не помрёшь я не брезгаю хожу в "ямы"

Я. Хм Что за ямы такие ?

Б. Да тут при гипермаркетах есть ангары Их ямами называют.. В них продукты отдают которые приближаются к просрочке. Так как продавать просрочку им запрещено. а утилизация стоит денег так они заранее до просрочки пытаются продукты раздать народу.. Местные которые могут себе позволить затариваться в магазине туда редко ходят Да бы не опозорится среди своих друзей, знакомых. ну и представителей банков. Вот я сегодня ходил себе выбирал посвежее пиво....

P.S.  Так что то назрел вопрос А наши то куда всё сбывают?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как работник небольшой сети магазинов, могу сказать что просрочку отдаём обратно поставщикам.

раскрыть ветку (165)
663

А вот уже поставщики переклеивают даты и отдают вам обратно. ;)

раскрыть ветку (96)
183
DELETED

Иностранная компания как правило заказывает утилизацию своих продуктов. Но обычно дистрибутор получив компенсацию за утилизацию делится с регионалом и все сливает по себестоимости оптовикам "на складах". Где предприимчивые любители красных мокасин переклеивают новые этикетки, перебивают даты. Все это распродается по павильонам, киоскам, кафе, восточным кухням, магазинам в деревнях.

раскрыть ветку (51)
88
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
148
Сука, я походу в жизни всего пару раз нормальный сникерс ел
раскрыть ветку (3)
36
И один раз переклеенный?
раскрыть ветку (2)
15

Итого 3 сникерса. Жив?

раскрыть ветку (1)
6

Расстреляли.

19

Пасибо, будем знать как выглядит норм даты)

ещё комментарии
17
У нас одно время даже был магазинчик ( кто то крышевал его) где пиво с истекшим сроком продавали.
раскрыть ветку (36)
10
Работал как то на складе пива, сначала выкидывали просрочку. Потом пришел владелец территории и попросил не викидывать, рабочие его вытаскивали из мусорки и пили. Потом уже сначала выливали потом выкидывали.
2
в Ижевске такая же тема была
раскрыть ветку (3)
0

Где?)

раскрыть ветку (2)
0
в Ижевске
раскрыть ветку (1)
0

Где?)

1

Я в таком магазе раз в очереди за ППСниками стоял.

ещё комментарии
4
Был у меня один знакомый товарищ, постоянно ездил по складам и закупал просрочку мешками, все это дело жрал и ещё и хвастался остальным. Яблоки гнилые на компот, окорочка переварить подольше и так далее. Кличка Кабан. Ну понятное дело, свинье-то пох
23

Работаю в крупной компании производителе пищевых продуктов. Всю просрочку из магазинов забираем к себе на склад и еженедельно заказываем 20т машину для вывоза просрочки на полигон, а там все это дело сжигают.

раскрыть ветку (23)
20
Только не сжигают. Я на мусоровозе одно время работал. Тоже растаскивают. Что хорошее в гараж, собакам, пиво людям итд. Остальное бичи на полигоне выгребают.
раскрыть ветку (5)
20

Мы нанимаем специальную компанию утилизатора которая это все сжигает, с ними ездит наш сотрудник СБ который наблюдает за процессом, предоставляет документальное подтверждение и акты выполненых работ.

раскрыть ветку (2)
21
Сотрудник в доле)
раскрыть ветку (1)
1
Зачем ты так , теперь его уволят
7
Я живу в Украине и довелось мне работать в магазине Рошен, так вот там избавляются от просрочки изощренно, сначала торты и пирожные сбрасывают без упаковок в мешок, потом топчут ногами прямо в мешке, заливают это дело хлоркой и вот совсем не давно начали ещё и щепками засыпать, после жалобы человека без определённого места жительства, на то, что он этим чуть не отравился. Думают что так точно не съедобно.
раскрыть ветку (1)
1

Дубль два?

9

а не проще свиноферму к примеру открыть и всё им скармливать... по 20 тонн еженедельно это не хреновую такую ферму можно открыть и мяском торговать...

раскрыть ветку (15)
3

У нас международная компания и как бы кормление животных просроченными продуктами не комильфо... Проще все утилизировать. Так же для открытия это нужно куча вложений, непонятно когда окупиться - оно того не стоит. Да и мы не сливааем еженедельно 20т - машину только 20тонную заказываем а сливаем меньше гораздо.

раскрыть ветку (14)
1

дык просроченное не значит испорченное, это значит что реализовывать уже запрещено, а скормить хрюшкам очень даже можно. так что не переводите продукты просто так замутите ферму!

раскрыть ветку (13)
1

Совет плохой, им опиздахуенный штраф выпишут, свиньям  строжайше запрещено давать отходы.

раскрыть ветку (8)
0

как это запрещено если с кафэ и столовых собирают вёдра увозят на фермы. из школ и детски садов... на вёдрах тоже написано отходы...

раскрыть ветку (4)
3

ну если кто то так делает, то точно не может быть запрещено

0

Да запрещено, ниже описал почему, правовую базу можете найти сами, мне  лень.

раскрыть ветку (2)
0

странно, раньше вроде всегда частники забирали

раскрыть ветку (1)
0

В ЛПХ само собой кормят, потому что их никто не проверяет, а вот крупную ферму без контроля не оставят.
Поэтому идея высказанная выше - нереализуема,

0

В 95-99 годах всё лето проводил в пионерлагерях. По 2-3 смены, отцу выдавали крутые путёвки на работе. Рядом с лагерем была деревня. Я вот помню, как после обеда (чаще всего) чуть ли не вся ближайшая деревня шла с вёдрами, кто-то даже на тачке с бочкой. Лагерь большой, 6 корпусов.

Удивлён. Свиньи же жрут всё. Почему отходы официально запрещено давать? Может им ещё мишленовский повар готовит?)

раскрыть ветку (2)
3

Там много причин, одна из них заключается в опасности распространения АЧС.
Эта болезнь безвредна для человеческого организма, но смертельна для свиней, и дико заразна.
Её возбудители вполне могу оказаться на шкурке какого-нибудь банана привезённого из Африки, и по итогу,  многомиллиардные убытки  государство может понести, потому что в случае вспышки заболевания обявляется карантин в радиусе по моему до 100 км и почти все свиньи в этой зоне убиваются, по крайней мере на частном подворье и у мелких фермеров.

Для государства это серьёзный удар по экономике, и всё из-за сраной тыщи рублей сэкономленной на комбикорме.

1

Как вариант, свиней же кормят, чтоб потом их расфигачить на вкусное мясо, а чтоб мясо было вкусным, их нужно кормить правильной пищей, а не отходами.

0

Это в понимании не добросовестных производителей оно не испорченное. После того как срок годности подходит к концу, как говорится - одному богу известно что там внутри :)

раскрыть ветку (3)
0

если условия хранения соблюдались, то в послений день реализации т.е. срока хранения его ещё после этого ещё неделю или две смотря что за продукт ещё можно употребить. я на пример ел запакованную в пластик капчёную колбасу холодильниковского хранения. срок годсноти истёк пол года назад.. отличный вкус, не каких последствий.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже много чего ел с нашего склада после окончания сг вопрос в другом - с полки любого магазина я этого бы в жизни не ел. Потому что в 100 случаев из 100 условия хранения пищевых продуктов в магазине нарушены :)

раскрыть ветку (1)
0

ну на счёт любого это ты зря. в крупных супермаркетах думаю что соблюдается т.к. им не варик что бы им потом по факту пищевого отравления иски вкручивали и люди к ним не ходили.

4

Уважение вашей компании. К сожалению, не все такие.

16

Поставщик отдает производителю, а производитель оценивает качество и пускает в переработку. Если условия хранения не нарушались  течении всего периода срока годности то переработка допускается. Это касается продуктов длительного хранения. С другими продуктами с малым сроком годности возможны варианты, но в основном утилизация, а это дорого и у нас тоже

раскрыть ветку (10)
7
Про переработку. Моя мать работала в прошлом году на хлебозаводе. Это был именно хлебозавод, а не маленькая пекарня. Так вон магазины им возвращали просроченые торты. Они соскабливали с них крем ( он портится в первую очередь) а коржи шли в переработку. На коврижку и прирожное картошка. Т.е к старым коржам добавляется свежие продукты, масло, сахар, мука и т д и пекутся новые изделия с новым сроком годности.
раскрыть ветку (3)
12

ну, с точки зрения технологии производства, продукт проходит термическую обработку, то да, можно смело писать новый срок годности.

0

Более того, картошка именно так и делается - с отходов производства. То есть она изначально именно по этой причине появилась. Потому была такой дешёвой, и такой распространенной.

раскрыть ветку (1)
3
Картошка появилась изначально из отходов производства, но не из просрочки. Отходы производства это обрезки от коржей, просевшие или неровные коржи, поломаные или неудавшиеся, некрасивые на вид, но свежие. Именно их изначально использовали для картошки, а никак не просроченые торты с которых соскребли протухший крем.
2

Это более менее честные производители. Я же знаю вариант, когда производитель просто перебивает сроки годности и отдает эту же просрочку обратно ритейлеру.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Например компания ()!!!ский бекон так делали. Обратно колбасу принимали, соль и плесень маслом подсолнечным стирали, этикетку меняли и снова в бой!

раскрыть ветку (4)
5

Омский 🥓

раскрыть ветку (2)
1
Ошский
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Тамбовский😵

8

Круговорот упаковки колбасы в природе, пока она не будет окончательно где-то съедена.

2
У меня друг работал давненько торговым представителем. Сначала у нас было ооочень много кока колы. Тогда мы перепробовали все "лайфхаки" с колой (всё пиздёжь).
А ппотом он был в молоке и йогуртов было у всех до фига. Йогурты в среднем ещё неделю после истечения срока дохнут.
2

У меня свое небольшое хозяйство из курей, свиней, бараней и индюканей, беру у нескольких магазинов просрочку за символическую плату, из опросов работников магазина часть продукции расхватывается еще до передачи мне (нам, таких людей несколько).

0
Работаю на складе, вся просрочка выбрасывается. Эти продукты уже не пригодны даже для переработки.
0

Он перемалывает ее, пичкает всякой фигней и делает разные котлеты, фрикадельки и тд

ещё комментарии
90
В одной из компаний, в магазины которой мы ходим каждый день, ту просрочку, что не подпадает под возврат поставщикам, выкидывают на помойку. И при этом все необходимо мелко нарезать-порвать и облить-посыпать, йодом, зелёнкой, содой!! Сфотографировать Это и отправить суперу. На вопрос зачем, было ответ руководства - чтобы не брали с помойки, а шли и покупали!!! Вот так как-то.
раскрыть ветку (17)
35

Почти везде процедура списания материальных ценной связана с их уничтожением.

Если не уничтожать, то возникает соблазн воровства под видом списания (что массово происходило, например в СССР).

раскрыть ветку (1)
0
И это тоже)
25
Ну правильно, - сожрешь, отравишься, потом еще на них же и в суд подашь. Им оно надо?
раскрыть ветку (5)
7
Без чека нихуя не получится. Откуда я знаю что это ты именно в этом магазине купил?
раскрыть ветку (4)
1
Ну это ты уже в суде доказывать будешь.

Щас бля. Чек нахуй никому не усрался

раскрыть ветку (2)
2

А как ты подтвердишь, что ты купил эту колбасу именно в этом магазине?

ещё комментарии
3
DELETED

Естественно у тебя есть фотографии?

раскрыть ветку (3)
2

это распоряжение действует точно в пятерке. Но, как правило, все на это забивают хуй.

1

Не знаю как у них там с порезать-облить, но знаю что в одной компании просроченное пиво открывали и выливали из бутылок. Хотя обычно перед этим работники компаний успевали себе стащить пару ящиков) А уж потом были "реки пива"..

0
Нет, на кой мне тухлятина) фотки на служебный простенький цифровик. И на почту спв
1
Хлоркой посыпают а колбасу ножом вскрывают.
1
Магнит?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Горячо)
0

И ведь наделать кучу фотографий, а потом посылать их каждый раз как новые - никто не догадался?

раскрыть ветку (1)
0
Спв частенько наведывался и проверял записи с камер - все ли совпадает
30
DELETED
Так вроде уже запретили это.
раскрыть ветку (7)
22

Запретили скоропорт типа хлеба

3

это формально оформлять возврат по причине истекшего срока годности запретили. в частном порядке договариваться никто не мешает, поставщики как забирали, так и будут всегда забирать. поставщик забрал 100500 коробок просрочки, а как бонус ему одному позволят неделю нон-стоп возить тот или иной товар в сеть, поставщик будет только рад забрать просрок на таких условиях

3
Согласно тексту закона, для торговых сетей устанавливается запрет на навязывание поставщикам продовольственных товаров условий о возврате таких товаров, срок реализации которых не превышает 30 дней, за исключением случаев, если возврат таких товаров допускается или предусмотрен законодательством РФ.
12

нет ещё

раскрыть ветку (2)
3

Вроде как с ноября приняли, что продовольственный товар со сроком менее 30 дней - да.

0

дабы

2
DELETED

Да вроде нет, месяц назад возврат делали...

7

Ну у нас в магазине тоже отдают поставщикам... а вот куда они всё это девают Вот потом уточню....

раскрыть ветку (11)
43
DELETED

Переупаковывают с новыми датами xD

раскрыть ветку (2)
3

Сорт понижают и назад.

раскрыть ветку (1)
9

"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"

17
В магазинах, где есть кулинарный цех, вообще производство безотходное
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Вечером в ашан как ни зайду после работы взять что-нибудь к ужину (или запоздалому обеду :D ) выбирать особо не из чего, полки с собственным производством пустые. Выпечку, мясные блюда, вареные рис/картошку/макароны — всё сметают
раскрыть ветку (1)
0
потому вечером отдают со скидкой, а что останется утилизируют
0

В некоторых магазинах и без кулинарного цеха просроченные булочки легко превращаются в пирожное картошку

5
В общепит?
раскрыть ветку (1)
3

Работала в одной элитной сети. Там весь возможный просрок отдавали в гастроном. Больше всего списывали курицу, которую отправляют прямиком в гриль и на салаты.

0
DELETED

Чаще выкидывают, судя по всему, но иногда выставляют просто в коробках за магазины

Вот статья про тех, кто ест просрочку и гордо именует себя фриганами

https://www.the-village.ru/village/people/experience/330971-...

0

Переработка.

4

29 НОЯ, 04:21

Путин подписал закон о запрете возврата торговыми сетями просроченной продукции поставщику.

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий запрет на возврат поставщику нереализованных скоропортящихся продовольственных товаров, срок годности которых не превышает 30 дней. Соответствующий закон, принятый Госдумой 7 ноября и одобренный Советом Федерации 23 ноября, опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Суть закона заключается в том, что товары со сроком хранения до 30 дней включительно, которые торговая сеть получила для реализации, не подлежат возврату. Теперь торговым сетям запрещается перекладывать на поставщика затраты на утилизацию товаров в случае их порчи.

Закон был инициирован группой депутатов, в том числе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Как ранее отмечал Лисовский, закон уравнивает российских сельхозпроизводителей и поставщиков импортных товаров, потому что до сегодняшнего дня существовала практика, когда для иностранных поставщиков, в отличие от российских, возможности возврата товара предусмотрено не было.

Устанавливается, что условия договоров поставки продовольственных товаров и иных договоров, которые были заключены до дня вступления в силу этого закона, должны быть приведены в соответствие с законом в течение 180 дней с момента начала его действия.

https://tass.ru/ekonomika/5848195

раскрыть ветку (5)
2

"закон уравнивает российских сельхозпроизводителей и поставщиков импортных товаров, потому что до сегодняшнего дня существовала практика, когда для иностранных поставщиков, в отличие от российских, возможности возврата товара предусмотрено не было."

Охуеть. Я правильно понял, что этот закон ударяет по нашему производителю?

раскрыть ветку (1)
1

Обожаю трактовку наших законов. Какой отличный заголовок для прессы - "Российские поставщики теперь на равных с иностранными поставщиками! Ура товарищи!",  но если вчитаться.. обычное, Яровое, наебалово.

0

Ничего не изменилось, просто теперь возвраты неофициальные.

раскрыть ветку (2)
0

Это пока, потом проверки пойдут.

Устанавливается, что условия договоров поставки продовольственных товаров и иных договоров, которые были заключены до дня вступления в силу этого закона, должны быть приведены в соответствие с законом в течение 180 дней с момента начала его действия.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в договоре вообще про возвраты и обмены ни слова) Все договоренности по просрочке неофициально идут.

3

В есть поставщики тут? Что вы делаете с просроченной продукцией?

раскрыть ветку (16)
15

Есть производители кто забирает 100% просрочки, соответственно такой товар отправляем на производство, что там с ним делают хз. Дорогой товар для хорики, стараются переклеить даты и впарить в маленькие кафе рестораны. Так же переклеиваются большие партии товараов, 90% это сыр, от полу тонны, потом по бросовой цене одной партией сливается в крупные ритейлеры. Весь приличный просрок уходит по своим, остальное забирают местные фермеры в хозяйство. В общем крупные поставщики редко этим занимаются, но если тухнет 3 тонны сыра, его обязательно переклеивают, с остальными товарами почему-то такой проблемы нет).. Вспомнил, один рас просрочили больше 10 тон Ferrero, конфеты, киндеры, паста. Пол года их всей фирмой жрали, аж тошнило уже от сладкого, многие поправились)) Игрушки из киндера на рабочих столах сотрудников уже не помещались.

Корма для животных отдаем в приюты.

раскрыть ветку (1)
0

У подруги папа на фирме управлял, где тоже шоколад был и ей просрочки давал, которая была очень даже годной. Она уже не могла ее есть, зато я рада была. Мммм) Жаль, что это закончилось

9
Работала в кондитерском цеху, вся просрочка раздавалась в хозяйства на корм животным или нуждающимся.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Кто ж животных кондитеркой кормит, они так передохнут.
раскрыть ветку (8)
14

Сладкая, но не долгая жизнь...

раскрыть ветку (1)
7

Зато сало наедают.

5
Свиньям похуй, они вафли жрут только так.
раскрыть ветку (5)
14

Я тож...

хрю чтоле

раскрыть ветку (2)
4
Хрю хрю, бро)😁
0
А я нет, по этому приходилось превращать вафли в мясо.
1
Хули вафли, они и торты жрут только в путь.
раскрыть ветку (1)
2
Они человека могут сожрать
1
Тоже работала на кондитерском производстве, весь возврат из магазинов отправлялся на пресс а потом вывозился на городскую свалку.
4
Занимаемся молочкой. Есть процент возвратной продукции, который мы компенсируем. Просрочка остается у покупателя(дистра). Мы лишь отталкиваясь от документации, высчитываем обьем. Как правило, логистика и утилизация по возврату будет дороже, чем стоимость самой продукции, так что нецелесообразно везти с регионов
2

настраивал систему возврата на крупной кондитерской фабрике, почти во всех магазинах их продукция стоит.

всё под пресс идёт, и на утилизацию.

раскрыть ветку (1)
0
Не "Мишель" случаем?
5
А сыры в нарезку с новой датой сети не делают?
раскрыть ветку (3)
1

Сыры, которые не твердые, перефасовывают каждый день, обрезая лишнее. Обрезки хорошо заходят в пиццу

раскрыть ветку (2)
1
Давно в сетях покупаю сыр только куском от круга, предварительно посмотрев на нем заводскую дату и состав.
раскрыть ветку (1)
0

Дату и состав отрезают первым куском, остальное в течении 5-7 лет распродают.

0
А салаты из чего делаете тогда?
0
Знаю что просрочку в магазине пятерочка выкидывают на помойку, а если товар еще нормальный, то они химией его поливают, чтобы люди не брали. Работаю водителем на хлебозаводе, просрочку забираем, но говорят после НГ, будет запрещён возврат со всех магазинов.
0

вроде же просто ценник с датой переклеивают и всё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы