Друзья, что скажете - есть смысл покупать хлебопечку? Живу один. Расход - одна стандартная булка-кирпичик примерно на 4-5 дней...
Нет. Это не "тот самый хлеб" из советского детства. У которого корку съедали по дороге. Похож, пахнет, пружинит, но не тот. Перепробуешь кучу рецептов и к тому времени, когда найдешь более-менее похожий уже добавишь десять кило в талии.
1) Хлебопечки разные. Судя по отзывам, многие хлебопечки выпекают говно.
2) Много кто покупает хлебопечки по принципу "чтобы было", а потом плюются, что только место занимают и никто в ней ничего не печёт. Тупо потому, что лень.
3) В моей хлебопечке вкусный хлеб получается на четырехчасовом режиме. Т.е. это надо тоже учитывать.
4) Надо строго соблюдать рецептуру. Т.е. если в рецепте написано, 300 грамм муки, бери весы и отмеряй ровно 300 грамм. А то некоторые сыпят "на глаз", а потом удивляются, что получилось говно.
дополню:
печь - Панасоник SD-2501, покупалась в далекие времена еще где то за 6 или 7000 руб.
дополню:
электронные весы - обязательно :)
есть вроде 24 фиксированные программы и есть возможность ручного замеса и выпечки хлебобулочных изделий. Можно в печке замесить тесто на пельмени или пирожки... печь на все случаи :)
4-х часовой режим, с выстойкой (поднятием) теста.... конечно лучше получается, чем 2-х часовой :)
Проще самому испечь в духовке. Я уже давно хлеб не покупаю. Домашний и вкуснее и не черствеет дольше и не плесневеет.
Сегодня вот, пирог с капустой сделал (это заняло у меня около часа).

Мужик на кухне
23 поста231 подписчик