3611

Хлебный мякиш

В девятнадцать лет я работала почтальоном – носила письма, газеты и пенсию. И одна из старушек на моем участке рассказала историю, которая меня очень впечатлила.
Со своим мужем они прожили на тот момент уже 62 года, поженились совсем молодыми, по большой любви. Пережили всякого рода голод, когда буханка хлеба казалась самым вкусным лакомством. И с самого начала семейной жизни Алевтина Петровна (назовем её так, уже не помню её имени-отчества) старалась отдать мужу хлебный мякиш, который сама очень любила. Она считала, что самым вкусным должен питаться её мужчина, а она и сухую корочку может погрызть, главное чтобы ему было хорошо. Голодное время прошло, а привычка осталась – во время любого приема пищи дед ел мякиш, бабка – корку. Так прошло пятьдесят лет.
И вот скромная золотая свадьба: пригласили детей, внуков, накрыли на стол. И тут дед говорит: «Аля, а можно мне сегодня корочку в честь праздника?». Бабка удивилась: «А чего это ты корочку на старость лет захотел?» И вот так через полвека совместной жизни выяснилось, что дед всю жизнь хлебную корку любил, но уступал её своей женщине, сам прикусывая ненавистным мякишем…
Автор поста оценил этот комментарий
История рассказывает о том, почему письма так долго идут почтой России - пока почтальон со всеми поговорит..
раскрыть ветку (1)
А вот это верно - пока бабушки наговорятся, да пока три раза пенсию пересчитают, да пока сдачу десятикопеечными сдадут, да пока конфет почтальонке отсыпят...Этот потом поставили норму десять минут на дом - крутись как хочешь старушка, но либо переводи пенсию на карту, либо пересчитывай быстрее. Хотя есть у нас одна почтальонка, ей пофиг на нормы, так и говорит: "мне почти 80 и есть что обсудить с этими людьми, хочу пить чай в каждом втором доме - буду пить чай, хочу обсуждать правнуков - буду обсуждать, хочу строить глазки одинокому дедку - буду строить, а газеты ваши никуда не денутся - вечером принесу...ну либо завтра утром" xD
показать ответы
Мне еще интересно, что это за хлеб такой, что бабка всегда ела корку. Сколько хлеб резал, у меня всегда получалось 4 корки, и 40 мякишей.

А так да, тупо, что люди не могут узнать у другого человека, что ему нравиться. Вот так и живем, что за нас решают, что мы любим.
раскрыть ветку (1)
У меня так мама для отца к его приезду всегда пиццу стряпала...лет десять точно. А потом он как бы невзначай сказал, что пиццу то он и не любит)
показать ответы
Причем здесь Вконтакте, дружок, это история была бояном уже тогда, когда Дуров еще под стол пешком ходил.
раскрыть ветку (1)
Вам бы всё под бояны подвести - история услышана мной лично от бабушки, с которой она случилась. Так что заканчивайте свои неуместные вбросы.
показать ответы
Тем не менее свое распространение получила на пабликах ВК.
На БАШЕ такого не было)
раскрыть ветку (1)
Была она на баше...я на свежих эмоциях её туда ещё в то время отправила. Только написана она была наверняка по-другому, и рейтинга возможно высокого не набрала.
В принципе могу допустить что ты решил сорвать плюсов, выдавая прочитанную историю за услышанную от какой то бабушки.
раскрыть ветку (1)
Ну почему у некоторых людей всё сводится к борьбе за плюсы? На этом сайте пишут то, что кажется интересным и читают то, что заинтересовало. Всё.
показать ответы
Для людей которые не умеют пользоваться гуглом

Читай комменты
http://vk.com/wall-39693524_145
раскрыть ветку (1)
В принципе могу допустить, что такая история происходила с более чем одной парой, или что старушка выдала притчу за происходившее с ней, однако я рассказываю услышанную мной историю от живого человека. Так что хватит кидаться боянами.
показать ответы
И кто тут вбрасывает? Разве этот пост не баян? :-)
раскрыть ветку (1)
Я так не считаю.
показать ответы
Это логика Пикабу.
А твой пост откровенно вызывает подозрение на баян.
Ну а оправдания просто смешат.
Выходит ты кармодрочер, желающий срубить рейтинг на слощавой истории
раскрыть ветку (1)
Да ну тебя, глупый мальчишка) У тебя есть интернет, и ты в нём сидишь. Выходит ты прыщавый задрот с маленьким ухом xD
показать ответы
Где тег Вконтакте??
История древняя, и ты 3.14здишь что узнал ее от первоисточника
раскрыть ветку (1)
Го ссылку на оригинал, товарищ балабол.
показать ответы
А мне понравилась эта придуманная история. Хорошо написана. Захотелось горячего мякиша и корки. Можно деткам рассказывать в поучительных целях.
раскрыть ветку (1)
Ну если история и придумана, то самой героиней. Я её передала такой, какой услышала (ну немного подробностей о том насколько вкусным в то время был хлеб убрала))))
показать ответы