3556

Хитрецы.⁠⁠

Geektimes.
Хитрецы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
417
Автор поста оценил этот комментарий

Эпсон - мфу простое. нет синей краски - не сканирует.

раскрыть ветку (162)
388
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
195

Подтверждаю на все 100.

Ебануло же меня купить этот разъебучий агрегат этих штопаных гандонов!!!

Ни дна им ни покрышки!!!

раскрыть ветку (46)
148
Люк, я твой брат!
Гадость! Подлость! Преступники! Ненавижу!
раскрыть ветку (24)
72
Мерзавцы! Подонки! Однозначно!
ещё комментарии
26

Купил такой, воткнул С.Н.П.Ч. сразу, и нет проблем. Когда просит краску жму кнопочку которая имитирует замену картриджа, и все норм. 

раскрыть ветку (11)
24

памперс вывести не забудь а то плату зальешь.

0
Сейчас у большинства новых устройств epson встроенная СНПЧ. Вот вам и профит)
раскрыть ветку (9)
9

Не у большинства, а только у L-серии же, или я что-то пропустил?
А бутылочки с чернилами стоят дорого и несут на себе уникальные коды, которые надо вводить в принтер, чтобы он продолжал печатать.

В любом случае, кастомные решения дешевле и можно купить принтер, в который после продажи запилили СНПЧ специально для вас и без ведома производителя.

раскрыть ветку (8)
2
Вахоёбы повсюду

Имеется ввиду что сейчас принтеров L-серии Эпсон производит больше чем картриджных аппаратов.

Не так уж и дорого бутылочки стоят. С учетом скачка цен в Хабаровске для 6-цветной печати бутылка 950 руб., для 4-цветной 590. 

И коды давно уже никакие никуда вводить не надо. Устарела у Вас информация, к сожалению.

раскрыть ветку (3)
0

Да, про коды трындеж, нету такого! А я свои аналогами заливаю, вроде печатает) 390р 250мл

раскрыть ветку (1)
0
Вахоёбы повсюду

Раньше было, в самом начале.

0
Пусть тебе повезёт

Да, L-серия неплоха, но, к сожалению, их стали "удешевлять" за счет "откручивания лишних деталей". Взять L100 - хороший, удобный принтер, идеальный захват и подача бумаги, губка под областью печати, лоток для бумаги складывается в крышку, картриджи-капсулы в голове крепятся продуманно, единственный косяк - лоток для отпечатков фуфловый. L110 - проще, дешевле, часть направляющих и губка отсутствуют, капсулы держатся на честном слове и пластиковой крышке, зато лоток для отпечатков переделали в складывающийся и ввода кодов банок не требует, ах, да, переместили емкости для чернил на правую сторону. L120 - унылое фуфло, выкинуто все, что только можно, из-за этого на фото-бумаге печатать не умеет, а нижниюю часть листа вообще может повести в сторону при печати, лотка для отпечатков нет вовсе - печатает на стол, емкости для чернил сделали не съемными. Видел в магазине L130 - 1 в 1 L110, внутри, все то же самое, только разница в цене - 15% :)

Ну и головы у всех четырехцветов L-серии так-себе, со времен XP-серии не поменялись, зато с поиском доноров проблем не возникает:)

1

Забыл про М серию чёрно-белых. Бутылочки стоят 600р/штука, не так уже дорого, хорошие китайские недалеко ушли. Плюс коды уже не актуальны, все новые модели без них работают.

Бразер кстати в августе подобную штуку выпустил

0

только вот любая банка с кодом подходит - по этому в инете уже давно есть кучи кодов с банок

Абсолютно верно, но L-серия включает в себя наибольшее количество моделей и пользуется наибольшей популярностью. Уникальные коды есть, однако заправить можно и без них. Для этого достаточно всего лишь пропустить этот шаг в момент заправки. Принтер поругается на вас, что не гарантирует качество печати, но печатать продолжит. Лично проверял на l100, l110, l800. Работают прекрасно. Пытался ставить СНПЧ в необорудованные им принтеры - никто не гарантирует, что такая система хоть сколько-нибудь проработает, часто протекают чернила и т. д. Намучился в общем. А в профессиональной серии ВоркФорс вместо картриджей съемные контейнеры, в которых прекрасно видно остаток чернил. Описанное в посте может быть актуально для широкоформатников, лично не использовал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Опять таки, идея встраивать СНПЧ в профессиональный широкоформатный принтер кажется мне не очень умной. 

раскрыть ветку (1)
1
10

Реально не сканирует? И что пишет драйвер? Я вообще ахуеваю сейчас.

раскрыть ветку (5)
22

Да бля, Эпсон превращается в шлакоблок, когда в нем нет краски. Чиповать надо.

раскрыть ветку (3)
1
У меня Epson CX3900, краски нет уже года два, спокойно использую его как сканер.
раскрыть ветку (2)
5

Ну речь не о всех эпсонах) Но такие модели существуют)

раскрыть ветку (1)
0
Вахоёбы повсюду

Только старые если. ВО всех свежих моделях сканер без проблем работает без краски

1

Да, для меня это был шок, когда я узнал, что без краски он не будет сканировать. Однако, Epson благосклонен к СНПЧ, за что им в общем-то спасибо.

1
DELETED
У мну l210 агрегатом доволен,с октября 2013.
0

Ставь СНПЧ и будет тебе счастье.

canon - таже фигня

17
У Canon MP540 также, был в шоке. Кстати, раньше выпускали МФУ такие, что сканировали и без краски. Epson RX700 например. Дома у меня стоял.
раскрыть ветку (28)
22

Зачем вообще краска для сканирования?

раскрыть ветку (2)
104

Чтобы её покупали.

раскрыть ветку (1)
25
7

Epson RX700 легендарный принтер с отличным сканером... до сих пор на ремонт приносят! 

раскрыть ветку (6)
6
Да, только помпа ломается и шлейфы от картриджей которые идут окисляются и картриджей не видит. Короче сдох мой Epson. Но нет худа без добра. Нашел новый практически Canon MP540 на помойке, оказалось - ребенок засунул платмасску внутрь и он не ел бумагу, его выкинули. Сейчас на нем работаю, купил картриджи с чипами за 900 рублей и краску, проблем пока нет.
раскрыть ветку (5)
2
А как это практически на помойке ? Просто я на улице никогда не видел готовые принтеры. Не там смотрю видимо)
раскрыть ветку (2)
1
Ну у нас дом, огороженная территория (ТСЖ такое) и раз в месяц привозят к подъезду контейнер для мусора. И вот выхожу я такой часов в 23-24, и в сумке от Икеи лежит принтер этот и еще какая-то штука от Panasonic типа видака, но не видак. Ручки такие красивые, блестящий весь - что-то со звуком имхо связано.
Но принтер прям нулёвый, я ж вижу - его и взял, остальное не стал. Меня жена и так засмеяла. Починил - работает. Кто-то не бедный просто, не стал париться из-за нескольких тысяч, а я хозяйственный, у меня как раз принтер сломался.. ))
раскрыть ветку (1)
2

женщины бойтесь рукастых мужиков - они чинят старое! )) 

0

Не подскажите сайт с перезаправляемыми картриджами?

раскрыть ветку (1)
0
Magenta shop
Не реклама, просто опыт.
Штука в том, что на Canon СНПЧ брать не рекомендовал бы. Они на МФУ специально делают зазор для шлейфа в 1 мм, чтобы нельзя было СНПЧ поставить. А с обнуляемыми чипами и картриджами все просто, тем более, если не очень много печатать надо.
2

700тый кстати шикарная машинка - 180 000 отпечатков на нем сделал и тест дюз 100%, только механизм захвата поменял.

раскрыть ветку (6)
0
Бог Один
Ребята, я с вами. Не 700, конечно, но RX270, сколько ведёр чернил через него прошло - не могу даже представить
раскрыть ветку (3)
0

через принт хелп посмотри счетчик отпечатков)

раскрыть ветку (2)
0
Бог Один

Да честно говоря, принтер себя окупил уже раз в 100, если не больше, в деревне фоточки печатал в подпольной "фотостудии" и как абсолютно пофиг на счётчик.
Отношение как к уважаемому пенсионеру

раскрыть ветку (1)
0

Да мне самому интересно например, у меня эл800тые дохнут быстрее чем этот старичок) 50-80 000 отпечатков в среднем пробегают и все)

0
И дизайн для тех времен просто класс. Особенно дисплей. Сейчас уже смешно, конечно, но тогдаааа
раскрыть ветку (1)
0

мне правда его встроенная менюшка подбешивает а так шикарный агрегат)

0

Дома стоит 540, не требует)

0

Да и пох, там картриджи стоят по 2,5€ за комплект.

Представляешь Крал, 2.5€ за ПЯТЬ картриджей.

Это один картридж 0.5€

Да и соплы у него ЗБ, у меня стоял он без дела года три-четыре (печатал на другом), поставил новые картриджи и никаких косяков на фотке)

Эпсон ещё в начале 20ых взбесил когда начал устанавливать сначала чипы, потом сделал что бы заправлять нельзя было, потом когда появились аналоги, то на ебсон их практически не было. После этого я эту фирму не перевариваю.

раскрыть ветку (3)
7

нахуя ты евро крал?

раскрыть ветку (1)
0

Лень было искать какой сейчас курс.

П.С. Поехал в Россию на пять дней отдохнуть, менял по 1 к 70, приехал курс стал 1 к 80 =D

За пять дней на 10 руб поднялся евро)

2

Зато у них башни намного живучей  кэнона + жрет без проблем любую расходку.

На XP-303 тоже краска не нужна, для сканирования

раскрыть ветку (5)
0

HP вообще зверь. Десятый год работает. Единственно отвезла на ремонт два года назад когда выдрала гнездо при неудачном зацеплении шнура ногой, да плюс сразу выправили (или заменили) оплавленный правый бок.

раскрыть ветку (4)
0

Старые модели HP ещё до сих пор живут, но вот что с новыми я не знаю

раскрыть ветку (3)
7
Легендарный HP 1200. Совершенно неубиваем, и часто используется в небольших полиграфиях.

Делали же раньше.

раскрыть ветку (2)
0

ха моему уже лет 15

xerox docuprint p8ex

0

вот это был вещь, визитки на нём печатались на чём угодно (картон, лен...) никакой принтер после него не мог похвастаться такой печкой, ну и прямая подача (не гнёт бумагу) у знакомого досе работает....

0
Самсунг, мфу с лазерным принтером, печатает даже когда выводит сообщение о закончившейся краске
0

Модель в студию. Такую ересь вижу в первый раз.

Стало интересно.

Полюбому решается парой клацов в настройках)

0

Canon MP160 тоже не сканирует, если закончилась краска. Плюнул давно на новые картриджы для печати, оставил только полузасохший старый чтобы хоть сканировать можно было.

12

у лексмарков точно так же. самое забавное, что если быстро заменить пустой тонер на пустой тонер (да-да), то во время проверки можно умудриться отсканировать пару листов.

раскрыть ветку (15)
37
пустой тонер на пустой тонер

Чего только в интернете не прочитаешь:)

раскрыть ветку (14)
22
(да-да)
раскрыть ветку (5)
32
раскрыть ветку (4)
16
Как же он заёбывал))
раскрыть ветку (3)
21
DELETED
:D
раскрыть ветку (2)
5
Иди своей дорогой, сталкер!
раскрыть ветку (1)
0

А поновее ничего нет? (с)

3

нет, серьёзно. я чисто ради эксперимента это сделал ;D

раскрыть ветку (7)
3

...незнаю, как ты это сделал, учитывая то, что тонер это, по сути, порошок :D

раскрыть ветку (6)
9

под тонером имеется ввиду картридж с тонером, ну.

раскрыть ветку (5)
8

все это прекрасно понимают, но постебаться то нужно

3

это как монитор - компьютер а системный блок - процессор )) 

раскрыть ветку (2)
9

*чернила

повыёбывался, ога

раскрыть ветку (1)

Окау... чернила так чернила.

45
DELETED

Интересно, они реально не понимают, что кроме них на рынке принтеров куча компаний? Они ж сами себе в кашу насрали таким образом.

раскрыть ветку (55)
15

Это кто, интересно?

раскрыть ветку (47)
128
DELETED

Самому интересно. Кто-то дрелит каждый день. Причем не прямо сверу, а где-то сбоку, похожу квартира с другого подезда, наискосок. Причем официальное законодательство не нарушает - дрелит с 9 до 16. Но как же он заебал.

раскрыть ветку (33)
122

Шизофазия?

раскрыть ветку (9)
99
DELETED

Бляяяя... Извиняюсь, промазал по коменту XD 

раскрыть ветку (2)
11

Бывает.

47

Просто он забыл с ручника снять. Это может произойти с каждым. Особенно, если наискосок с 9 до 16.

ещё комментарии
4

Видимо это у чувака просто стандартный комментарий для ответа на любой вопрос.

43

ответ прост - сосед купил цельнобетонную квартиру и теперь выдалбливает в ней жил. площадь )

раскрыть ветку (2)
3

тогда еще должно быть слышно болгарку - такие массивы без арматуры не льются.

раскрыть ветку (1)
5

Вполне возможно, что сосед глуп и упорен.

28

И неговори.Я когда в египет летал отдыхать ,мне там пиво тоже не понравилось

раскрыть ветку (8)
27

да что там египет. после просмотра третей серии, про которую ты рассказывал, всё ясно стало сразу

раскрыть ветку (7)
19

Мне тоже показалось что гречка лучше чем огурцы

раскрыть ветку (6)
19

у меня тоже такое было. само отсохнет и отвалится.
не чеши, главное.

раскрыть ветку (5)
9

а в тюрьме сейчас ужин. макароны!

раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Как только вынимаю - сразу горько становится! Так и не купил те, без меха. В армии теперь, маринованный азимут.
раскрыть ветку (3)
4

тоже почему-то кажется, что когда овощи блашируешь, они как будто сочнее получаются. 

раскрыть ветку (2)
16
TsenohTest2

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

раскрыть ветку (10)
15
5
DELETED

Что это я сейчас прочитал?

раскрыть ветку (1)
11
TsenohTest2

Да вы что, ребята? Это же классический пример шизофазии!

Парень, тебе бы к доктору, по-возможности заглянуть, за твоих соседей страшно.

раскрыть ветку (6)
3

это еще советская запись 

раскрыть ветку (1)
2

Отвечаю всем откомментировавшим: текст ранее не видел, понять, что это копипаста можно только если раньше видел текст (нет ни кавычек, ни ссылок на источник, ни слов вроде "вспомнилось, напомнило")

1
TsenohTest2
Эта запись 1960 года. Тот парень уже 55 лет назад к доктору сходил. А вообще не говори с копипастой
раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю всем откомментировавшим: текст ранее не видел, понять, что это копипаста можно только если раньше видел текст (нет ни кавычек, ни ссылок на источник, ни слов вроде "вспомнилось, напомнило")

раскрыть ветку (1)
0

0

HP, canon, panasonic, toshiba, samsung. Ещё куча не столь известных: Ricoh, brother, lexmark.

раскрыть ветку (12)
5
Hp и Canon делают ровно то же самое, да и плоттеры у Epson лучше.
Brother куплен Epson, во всяком случае то подразделение, которое струйниками занималась. Да и плоттеры они никогда не делали.
Lexmark практически издох.
У всех остальных для рынка мизерная.
Так что Epson делает что хочет.
раскрыть ветку (6)
2

Давно ли Бразер был куплен Эпсоном? То, что они бу же технологию используют ничего не значит

раскрыть ветку (4)
0
Что-то около года. И не всего "братца", а только его"струйную часть".
раскрыть ветку (3)
1
Вахоёбы повсюду

Да, хотелось бы какую-то статейку почитать на этот счет.

А то разговариваю с представителями EPson по ДФО, они слегка нервничают из-за поставок новых машин Brother с СНПЧ. И ничего не знают о том что, типа, Brother был ими куплен

раскрыть ветку (1)
0
Господа @solann и @passant!
Похоже, я вам наврал.
Новость была из агентства ОБС, а я не проверил.
Каюсь, каюсь, каюсь...
0

Пруфы есть? Я и с эпсоновцами регулярно разговариваю, год назад с бразеравцами имел дело, никто ничего такого не упоминал, гугл тоже молчит

0

Так мне не жалко, пусть делает. У людей есть выбор - это главное. Кому-то нравится эйчпи, кому-то эпсон, кто-то вообще в восторге от клинописи. Есть выбор - так хоть буквы на тридэ принтере печатай и на бумажку клей. Я просто ответила на вопрос:

Это кто, интересно?

О качестве и преимуществах различных марок спорить не буду - фломастеров много и на радость всем они разноцветные.

1
Ну и кто из названных фирм производит достойную альтернативу Эпсонам х900 или х880? Рико? Панасоник? :D

HP c Кэноном ещё куда ни шло, но всё равно плоттеры Эпсон стали де-факто стандартом в полиграфии не случайно.

раскрыть ветку (3)
0
Интересно, они реально не понимают, что кроме них на рынке принтеров куча компаний? Они ж сами себе в кашу насрали таким образом.
Это кто, интересно?
Я перечислила. Вопроса, лучше перечисленные компании или нет, не было. Да и выбор лучшей компании по производству печатной техники и комплектации к ней относится к категории вкусовщины, здесь спор бессмыслен. То есть если человеку не понравится эпсон он может уйти к другим - компаний много и многие из них на одном уровне, идут ноздря в ноздрю.
Мне больше нравится старый добрый НР, имхо.
раскрыть ветку (2)
0
Какая ещё вкусовщина, вы хотя бы отдалённо представляете себе, о чём пишете? Плоттер это не машина, которая должна делать красиво -- это точный инструмент для цветовоспроизведения, качество работы которого оценивается не на глаз, а с использованием спектрофотометрии.

Панасоник, Тошиба и Лексмарк ноздря в ноздрю с Эпсоном, вы шутите?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, всё нормально, успокойтесь.Я абсолютно с вами согласна. Эпсон - лучший. Не нервничайте так. Попейте ромашовый чай. Вы лучший, эпсон лучший. Все хорошие.
1
Mimaki, Roland, Mutoh, Konica Minolta, Kyocera.
1

Эй. Аву спиздил, признавайся? Или я спиздил?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Эээ,  её поставил где-то через неделю после выхода первого клипа с Бэтметаллом, вырезал в фотошопе со скриншота =)

раскрыть ветку (2)
2

Тогда вопросов нет, я спиздил.

раскрыть ветку (1)
2

Фил. Май. Фист. 
Он. Ёр. Фэйс.
Ю. Хэйт. Зыс.
Ай. Фил. Грэйтс.
Ох тыж, новый мульт вышел:
http://www.youtube.com/watch?v=I53HDr0-Qew

1

И как? Это повсеместная проблема. У многих производителей показатель может и до 50 % доходить. 

раскрыть ветку (1)
1
Hp старые хоть заправлять можно было
0

ты думаешь другие компании лучше? у меня мфу HP точно такая же херня 

картриджи дорогие, маленькие и дохнут очень быстро и другого решения кроме снпч просто нет, если много печатаешь, или перезаправка и реанимация старых картриджей, если редко

9
Доктор Осом

У кэнон дела ещё хуже. Принтер 4к, набор картриджей 2к, заправлять почти невозможно. 3 раза поменял картриджи, сломалась печатающая головка, которая стоит дороже принтера. Зато у эпсона есть серия L, с прямой подачей чернил. 

раскрыть ветку (4)
1

У кэнонов хоть заправлять можно, чип сбрасываешь и вперёд, просто заправлять нужно нормальными чернилами, одноклассник 3й год не покупает новые картриджи, у эпсонов чип не сбрасывается, потому и линейку L/M серии сделали

раскрыть ветку (3)
1
Доктор Осом

Далеко не все модели картирджей заправляются. Модели  PG-50\51 перезаправлялись только в путь. А вот новые, не помню номер, при повреждении герметичности сразу сливают всю краску, и новая не заливается.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, у него старая модель какая-то, для новых продаются заправочные комплекты, которые эту проблему решают, хотя по мне крайне нелогично делать консрукцию, у которой при нарушении герметичности всё выливается в головку

раскрыть ветку (1)
1

Очень даже логично - ты идёшь покупать новый картридж. 

0

у меня canon. на неделе стал ругаться на то что кончилась краска, и тут же предложил что можно отключить контроль уровня чернил и допечатать

0

Если переполнен памперс - еще хуже...вообще не включается...
А если сам помыл-почистил, то фиг сбросишь...все равно в сервисник нести или платить за непойми какую программу для сброса...

Простите ШТА???

В розетку включать пробовали?

Повидадл штук 15-20 эпсонов, но такой херни не видел ни разу.

Это два процесса, абсолютно не связанные....

раскрыть ветку (2)
0

это просто шутка, но есть и доля правды. мой эпсон сканирует, но вот не печатает чб, если закончился хотя бы один картридж

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос другой.

Но люди утверждают именно, что не сканит.

Вот я и думаю, то-ли руки из .... то-ли ещё что-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы