Подтверждаю на все 100.
Ебануло же меня купить этот разъебучий агрегат этих штопаных гандонов!!!
Ни дна им ни покрышки!!!
Чтобы у твоего котёнка было молоко, твой папа должен на него заработать.
Это ЭКОНОМИКА!!!
И плюй в морду каждому, кто отрицает очевидное, стыдливо прикрываясь грязным термином "политика"
Спасибо за заботу.
Кстати, это именно моё предложение было 6 лет назад разрабам пикабу гасить тех, кто в одной новости пишет 2-й, 3-й, 4-й... комментарий.
Мы тогда так боролись с монополизмом определённых лобби-групп.
Сегодня я в рот клал голубиное дерьмецо всем тем, кто грубит нам, пользователям Пикабу.
Так что, не беспокойся за меня, мой юный друг, я тупо люблю этих кучерявых молокососов во все места...)))
Посмотри - он 769 каментов за неделю захуярил. Это примерно по 100 каментов в день. Это просто его работа. А все ради того, чтобы сегодня тиснуть свой камент с Жириновским. Я хуею.
по блату, брат)
и вычти 2 дня - я был там, где на тыщи километров нет интернета совсем, никак, ни килобайтика...))))
Купил такой, воткнул С.Н.П.Ч. сразу, и нет проблем. Когда просит краску жму кнопочку которая имитирует замену картриджа, и все норм.
Не у большинства, а только у L-серии же, или я что-то пропустил?
А бутылочки с чернилами стоят дорого и несут на себе уникальные коды, которые надо вводить в принтер, чтобы он продолжал печатать.
В любом случае, кастомные решения дешевле и можно купить принтер, в который после продажи запилили СНПЧ специально для вас и без ведома производителя.
Имеется ввиду что сейчас принтеров L-серии Эпсон производит больше чем картриджных аппаратов.
Не так уж и дорого бутылочки стоят. С учетом скачка цен в Хабаровске для 6-цветной печати бутылка 950 руб., для 4-цветной 590.
И коды давно уже никакие никуда вводить не надо. Устарела у Вас информация, к сожалению.
Да, L-серия неплоха, но, к сожалению, их стали "удешевлять" за счет "откручивания лишних деталей". Взять L100 - хороший, удобный принтер, идеальный захват и подача бумаги, губка под областью печати, лоток для бумаги складывается в крышку, картриджи-капсулы в голове крепятся продуманно, единственный косяк - лоток для отпечатков фуфловый. L110 - проще, дешевле, часть направляющих и губка отсутствуют, капсулы держатся на честном слове и пластиковой крышке, зато лоток для отпечатков переделали в складывающийся и ввода кодов банок не требует, ах, да, переместили емкости для чернил на правую сторону. L120 - унылое фуфло, выкинуто все, что только можно, из-за этого на фото-бумаге печатать не умеет, а нижниюю часть листа вообще может повести в сторону при печати, лотка для отпечатков нет вовсе - печатает на стол, емкости для чернил сделали не съемными. Видел в магазине L130 - 1 в 1 L110, внутри, все то же самое, только разница в цене - 15% :)
Ну и головы у всех четырехцветов L-серии так-себе, со времен XP-серии не поменялись, зато с поиском доноров проблем не возникает:)
Забыл про М серию чёрно-белых. Бутылочки стоят 600р/штука, не так уже дорого, хорошие китайские недалеко ушли. Плюс коды уже не актуальны, все новые модели без них работают.
Бразер кстати в августе подобную штуку выпустил
только вот любая банка с кодом подходит - по этому в инете уже давно есть кучи кодов с банок
Абсолютно верно, но L-серия включает в себя наибольшее количество моделей и пользуется наибольшей популярностью. Уникальные коды есть, однако заправить можно и без них. Для этого достаточно всего лишь пропустить этот шаг в момент заправки. Принтер поругается на вас, что не гарантирует качество печати, но печатать продолжит. Лично проверял на l100, l110, l800. Работают прекрасно. Пытался ставить СНПЧ в необорудованные им принтеры - никто не гарантирует, что такая система хоть сколько-нибудь проработает, часто протекают чернила и т. д. Намучился в общем. А в профессиональной серии ВоркФорс вместо картриджей съемные контейнеры, в которых прекрасно видно остаток чернил. Описанное в посте может быть актуально для широкоформатников, лично не использовал, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Опять таки, идея встраивать СНПЧ в профессиональный широкоформатный принтер кажется мне не очень умной.
Только старые если. ВО всех свежих моделях сканер без проблем работает без краски
Да, для меня это был шок, когда я узнал, что без краски он не будет сканировать. Однако, Epson благосклонен к СНПЧ, за что им в общем-то спасибо.
Но принтер прям нулёвый, я ж вижу - его и взял, остальное не стал. Меня жена и так засмеяла. Починил - работает. Кто-то не бедный просто, не стал париться из-за нескольких тысяч, а я хозяйственный, у меня как раз принтер сломался.. ))
Не реклама, просто опыт.
Штука в том, что на Canon СНПЧ брать не рекомендовал бы. Они на МФУ специально делают зазор для шлейфа в 1 мм, чтобы нельзя было СНПЧ поставить. А с обнуляемыми чипами и картриджами все просто, тем более, если не очень много печатать надо.
700тый кстати шикарная машинка - 180 000 отпечатков на нем сделал и тест дюз 100%, только механизм захвата поменял.
Да честно говоря, принтер себя окупил уже раз в 100, если не больше, в деревне фоточки печатал в подпольной "фотостудии" и как абсолютно пофиг на счётчик.
Отношение как к уважаемому пенсионеру
Да мне самому интересно например, у меня эл800тые дохнут быстрее чем этот старичок) 50-80 000 отпечатков в среднем пробегают и все)
Да и пох, там картриджи стоят по 2,5€ за комплект.
Представляешь Крал, 2.5€ за ПЯТЬ картриджей.
Это один картридж 0.5€
Да и соплы у него ЗБ, у меня стоял он без дела года три-четыре (печатал на другом), поставил новые картриджи и никаких косяков на фотке)
Эпсон ещё в начале 20ых взбесил когда начал устанавливать сначала чипы, потом сделал что бы заправлять нельзя было, потом когда появились аналоги, то на ебсон их практически не было. После этого я эту фирму не перевариваю.
Лень было искать какой сейчас курс.
П.С. Поехал в Россию на пять дней отдохнуть, менял по 1 к 70, приехал курс стал 1 к 80 =D
За пять дней на 10 руб поднялся евро)
HP вообще зверь. Десятый год работает. Единственно отвезла на ремонт два года назад когда выдрала гнездо при неудачном зацеплении шнура ногой, да плюс сразу выправили (или заменили) оплавленный правый бок.
Делали же раньше.
Модель в студию. Такую ересь вижу в первый раз.
Стало интересно.
Полюбому решается парой клацов в настройках)
Canon MP160 тоже не сканирует, если закончилась краска. Плюнул давно на новые картриджы для печати, оставил только полузасохший старый чтобы хоть сканировать можно было.
у лексмарков точно так же. самое забавное, что если быстро заменить пустой тонер на пустой тонер (да-да), то во время проверки можно умудриться отсканировать пару листов.
Интересно, они реально не понимают, что кроме них на рынке принтеров куча компаний? Они ж сами себе в кашу насрали таким образом.
Самому интересно. Кто-то дрелит каждый день. Причем не прямо сверу, а где-то сбоку, похожу квартира с другого подезда, наискосок. Причем официальное законодательство не нарушает - дрелит с 9 до 16. Но как же он заебал.
Просто он забыл с ручника снять. Это может произойти с каждым. Особенно, если наискосок с 9 до 16.
да что там египет. после просмотра третей серии, про которую ты рассказывал, всё ясно стало сразу
тоже почему-то кажется, что когда овощи блашируешь, они как будто сочнее получаются.
Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Отвечаю всем откомментировавшим: текст ранее не видел, понять, что это копипаста можно только если раньше видел текст (нет ни кавычек, ни ссылок на источник, ни слов вроде "вспомнилось, напомнило")
Отвечаю всем откомментировавшим: текст ранее не видел, понять, что это копипаста можно только если раньше видел текст (нет ни кавычек, ни ссылок на источник, ни слов вроде "вспомнилось, напомнило")
HP, canon, panasonic, toshiba, samsung. Ещё куча не столь известных: Ricoh, brother, lexmark.
Brother куплен Epson, во всяком случае то подразделение, которое струйниками занималась. Да и плоттеры они никогда не делали.
Lexmark практически издох.
У всех остальных для рынка мизерная.
Так что Epson делает что хочет.
Да, хотелось бы какую-то статейку почитать на этот счет.
А то разговариваю с представителями EPson по ДФО, они слегка нервничают из-за поставок новых машин Brother с СНПЧ. И ничего не знают о том что, типа, Brother был ими куплен
Пруфы есть? Я и с эпсоновцами регулярно разговариваю, год назад с бразеравцами имел дело, никто ничего такого не упоминал, гугл тоже молчит
Так мне не жалко, пусть делает. У людей есть выбор - это главное. Кому-то нравится эйчпи, кому-то эпсон, кто-то вообще в восторге от клинописи. Есть выбор - так хоть буквы на тридэ принтере печатай и на бумажку клей. Я просто ответила на вопрос:
Это кто, интересно?
О качестве и преимуществах различных марок спорить не буду - фломастеров много и на радость всем они разноцветные.
HP c Кэноном ещё куда ни шло, но всё равно плоттеры Эпсон стали де-факто стандартом в полиграфии не случайно.
Интересно, они реально не понимают, что кроме них на рынке принтеров куча компаний? Они ж сами себе в кашу насрали таким образом.Я перечислила. Вопроса, лучше перечисленные компании или нет, не было. Да и выбор лучшей компании по производству печатной техники и комплектации к ней относится к категории вкусовщины, здесь спор бессмыслен. То есть если человеку не понравится эпсон он может уйти к другим - компаний много и многие из них на одном уровне, идут ноздря в ноздрю.
Это кто, интересно?
Мне больше нравится старый добрый НР, имхо.
Панасоник, Тошиба и Лексмарк ноздря в ноздрю с Эпсоном, вы шутите?
Эээ, её поставил где-то через неделю после выхода первого клипа с Бэтметаллом, вырезал в фотошопе со скриншота =)
Фил. Май. Фист.
Он. Ёр. Фэйс.
Ю. Хэйт. Зыс.
Ай. Фил. Грэйтс.
Ох тыж, новый мульт вышел:
http://www.youtube.com/watch?v=I53HDr0-Qew
И как? Это повсеместная проблема. У многих производителей показатель может и до 50 % доходить.
ты думаешь другие компании лучше? у меня мфу HP точно такая же херня
картриджи дорогие, маленькие и дохнут очень быстро и другого решения кроме снпч просто нет, если много печатаешь, или перезаправка и реанимация старых картриджей, если редко
У кэнон дела ещё хуже. Принтер 4к, набор картриджей 2к, заправлять почти невозможно. 3 раза поменял картриджи, сломалась печатающая головка, которая стоит дороже принтера. Зато у эпсона есть серия L, с прямой подачей чернил.
У кэнонов хоть заправлять можно, чип сбрасываешь и вперёд, просто заправлять нужно нормальными чернилами, одноклассник 3й год не покупает новые картриджи, у эпсонов чип не сбрасывается, потому и линейку L/M серии сделали
Далеко не все модели картирджей заправляются. Модели PG-50\51 перезаправлялись только в путь. А вот новые, не помню номер, при повреждении герметичности сразу сливают всю краску, и новая не заливается.
Ага, у него старая модель какая-то, для новых продаются заправочные комплекты, которые эту проблему решают, хотя по мне крайне нелогично делать консрукцию, у которой при нарушении герметичности всё выливается в головку
у меня canon. на неделе стал ругаться на то что кончилась краска, и тут же предложил что можно отключить контроль уровня чернил и допечатать
Если переполнен памперс - еще хуже...вообще не включается...
А если сам помыл-почистил, то фиг сбросишь...все равно в сервисник нести или платить за непойми какую программу для сброса...
Простите ШТА???
В розетку включать пробовали?
Повидадл штук 15-20 эпсонов, но такой херни не видел ни разу.
Это два процесса, абсолютно не связанные....
это просто шутка, но есть и доля правды. мой эпсон сканирует, но вот не печатает чб, если закончился хотя бы один картридж
Это вопрос другой.
Но люди утверждают именно, что не сканит.
Вот я и думаю, то-ли руки из .... то-ли ещё что-то.