10677

Хитрец

Хитрец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ненене, уходят, но с непосильно нажитым :)

9

Ты прав. Девушки из соцпождержки престарелых приходят

4

это про ту, что с косой)

1
А ты талон взял?
раскрыть ветку (1)
0

Да ептель моптель...Где брать и кто последний?

0
Фоткаю сиськи

Смотря на то, сидел ли ты за углом стола

0
Вот так ждёшь, ждёшь и опа уже магом стал ;-)))
0
DELETED

Нет, всё правильно!

ещё комментарии
10
DELETED
Прям ты про меня всё написал. Про меня на работе еще думаю что я бабник, а я даже за жопку никого не трогал.
раскрыть ветку (8)
11

Ничего особенного... большая и холодная.

раскрыть ветку (2)
6

Так надо разогревать аккуратными шлепками

0
DELETED
Аа, и всего то? Пф...хорошо что сказали, значит ничего не потерял. А сиськи наверное на ощупь как вата? А секс по ощущениям примерно тоже самое как дрочить?
3

Потрогай за мою

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

А это точно твоя? И подвоха спереди нет?

раскрыть ветку (3)
3

Да что ты! Я и сзади и спереди пионерка!

2
DELETED

А даже если и есть) Жопец-то зачетный)

раскрыть ветку (1)
4
Так может стоит задуматься почему так, поменять образ жизни, правильно питаться, не бухать, начать высыпаться, а не всю ночь сериальчики смотреть или в игрушки гонять?
раскрыть ветку (18)

Не поверите, но я так и делал последние 3 года. Пью я только на новый год, ходил в качалку и достиг там не плохих результатов, никогда ночами не сижу. Но проблема в том, что это все не работает, если бы у меня была куча бабла и хоть бы я и бухал, или был задротом, у меня была бы куча девушек. Девушек вообще сейчас не интересует какой ты, главное чтобы был при бабле, не нужно меня разубеждать в этом, последнее мое знакомство было с девушкой, которая бросила парня ибо у него нет квартиры своей и тачки. Когда я узнал об этом, конечно у нас ничего не вышло т.к. я прикинулся бомжем и она мне тоже дропнула и я подтвердил свои догадки.

раскрыть ветку (17)
3

Уж сбилась со счёта, сколько раз я это писала... у тебя не складываются отношения с девушками - проблема В ТЕБЕ. Либо ты подкатываешь к кисам, который на себя тратят столько, сколько ты зарабатываешь, и, конечно, ей нужен другой уровень (папик), а нормальных игноришь, либо просто ты унылое говно. Вот и всё. И судя по пассажу про меркантильность девушек - я склоняюсь ко второму варианту.

ещё комментарии
3

Чувак, прочитал тут твои посты. Короче, рассказываю.

Во первых, постарайся не обращать большого внимания на многое что тебе тут написали, особенно от женщин. Женщину мужчине тяжело понять, а женщине вообще невозможно. Это потому что они нихуя о себе не знают, но думают что знают многое и очень любят давать советы.

Вот как ты думаешь, что может знать женщина о том как быть мужчиной и знакомиться с девушками, например? Мало какая женщина со мной согласится, но ответ на этот вопрос - нихуя.

Теперь по делу.

Девушка тебе нужна на данном этапе в основном для галочки. Я советую забить на эту галочку. Очень многие мужики вообще тебе скажут что молодца забей на баб живи в свое удовольствие.

А что касается не для галочки: ну, во первых секс. Ну тут такое дело: годный секс это примерно как 1.5 удовольствия от обычной суходрочки. Хуевый секс намного хуже чем обычная мастурбация. Вот и смекай.

Во вторых, тепло, эмпатия, естественное желание любить и быть любимым. Для этого девушек и заводят, да. Но это для всех очень тяжело, просто потому что должно совпасть. Поверь мне, всякие там пикаперства и тем более отношения с содержанкой это всё не то.

Почему у тебя не выходит - не потому что ты хуевый мужик, ты судя по всему мужчина хоть куда. Не пьешь, работаешь, выглядишь хорошо - это уже очень и очень много. Не выходит потому что ты а) озабочен меркантильностью баб и б) находишься в неверном психологическом состоянии.

Чтобы исправить а) не общайся с девушками которые ценят больше всего в мужчине статус, который и складывается из материального благосостояния в основном. Ну и старайся видеть даже в них больше, ищи то что тебе в них нравится. Обращай внимание на то что девушка веселая, что с ней приятно разговаривать, что у нее хорошее воображение, что она любит животных и детей, например, а не на то что она говорит "мужчина должен зарабатывать в два три раза больше меня!" или "мужчина без машины - хахаха, студент чтоли?". У всех есть и положительные и отрицательные качества, учись видеть хорошее.

Чтобы исправить б). Ну, кое что ты делаешь, например ходит в зал это очень хорошо. А питаешься правильно? Подними уровень тестостерона и станешь счастливее. А именно это и требуется. Еще рекомендую заняться всякими хобби. Именно "всякими" - то есть поделай всякую хуйню, хоть час в день делай что нибудь не связанное с работой и твоими обычными занятиями. Скоро найдешь два-три дела которые тебе просто нравятся и не требуют больших ресурсов, и одно большое хобби.

Хорошо бы чтобы одно из этих хобби было связано с общением с другими людьми.

При этом, займись и работой. Может пора что то другое искать? Может подучиться? Повысить квалификацию? Если с работой все хуево, то однозначно надо что то менять. Другая область деятельности совсем. Если ты технарь, то не сложно полностью сменить профессиональную область, может по началу и за меньшие деньги, но потом чтоб была возможность роста. Ты очень молодой, времени навалом.

Что еще. Спи побольше, а лучше покрепче.

И главное - не думай о том чтобы найти девушку. Тип как о белой обезьяне, да. Чем больше ты думаешь, тем тебе хуевее, тем меньше у тебя шансов. Забей и все. Попробуй медитировать, кстати. Это очень хороший способ научиться не думать.

Ну вот, как видишь кучу всего делать надо. Это займет какое то время. С этим временем твое состояние внутреннее изменится и можно и девушку искать. Возможно она даже сама собой найдется, но может и нет.

Тогда попробуй намеренно. Пикапы всякие имеют здравое зерно, но очень небольшое, забей на них.

Лучше всего несколько вариантов. Начни ходить в места где много баб. Например если ты последовал совету про хобби и ищешь/нашел какие то то походи по соответствующим клубам/кружкам/мастер-классам. Практически в любом случае будет куча девушек. В творческих всяких областях так подавляющее большинство. Если придешь например в танцевальный класс (обязательно тот где написано БЕЗ ПАРЫ) то там почти 100% будут одинокие бабы.

Там на месте ничего толком не делай, просто по ситуации. Общайся как того требует обстановка. По началу возможно будешь очень стрематься. Очень скоро перестанешь.

Начинай и не в специальных местах, а например в магазине, да где угодно. Суть такая: не стоит подкатывать именно, подходить к девушке на улице и пытаться познакомиться. Это к пикаперам. Тебе нужно попасть в ситуацию когда ты по честному начинаешь с ней разговор. Например, тебе надо что то узнать и ты спросил. Например, ты на мастер-классе по лепке я не знаю какой нибудь. Ты не знаешь как пользоваться какой нибудь хуйней, возьми и спроси. Она ответила, и у вас завязался естественно разговор. И вот после того как он уже завязался ты одерни себя и подумай "стоп! это же баба. вроде ниче так. надо познакомиться". Ну и тут все само получится. Не каждый раз, конечно, но периодически.

Суть в чем: если познакомиться таким, естественным, образом, то будет намного лучше все, поверь мне. Она так просто не отошьет тебя, потому что ты и не подкатывал, понимаешь?

Есть и другие варианты, лучше их в комплексе с этим использовать. А именно, попробуй через интернет. Там только один плюс - можно сразу отсеять баб которые как раз ищут мужика с квартирой. Ищи обычных, и выбирайся на встречу почти сразу, интернет должен быть поводом просто, а потом все как если бы вы познакомились в лифте.

Ну и последнее: да они все ебантуые, о чем ты? что 25-ти летние, что малолетки. Все ебнутые, так что забей и покажи что ты тоже ебанутый и имеешь свое мнение насчет машины/квартиры.

Чем меньше человек может дать другому (и речь не о материальном), тем больше он агрится на противоположный пол.

раскрыть ветку (4)
0

А ведь правда, хм...

Дай угадаю, ты - девушка?

(я вообще мимо проходил, никакую точку зрения не поддерживаю, просто интересуюсь, хе)

раскрыть ветку (2)
26

Я тоже с 14 лет работаю и я баба

А все мужики с 14 лет работают?

раскрыть ветку (20)
60
Все знают что девочки рождаются в богатых семьях, прекрати врать и иди играть в кукол!
3

Кем работаете с 14 лет?

Ответ на вопрос - не все, как и не все женщины, кэп )

раскрыть ветку (3)
12

В библиотеке разнорабочим начинала

БОльшую часть времени проводила на складе, книги таскала стопками

раскрыть ветку (2)
3

Респект и уважуха. Работающая женщина - залог здоровой личности и адекватного отношения к деньгам. А также умение ценить чужой труд. Спасибо вам, что вы есть.

умничка

1
Непобедоносный
Честно сказать, даже не в 18 начал работать, но что такое физический труд, уже знал, но всё же
ещё комментарии
9
Я тут даже не знаю что ответить. Похоже на стереотипы)) это в каком таком месте надо родиться, чтобы все к 30 с сердцем маялись? А я-то думала, что проблемы со здоровьем потому, что в основном мужики с молодости жрут майонезное нечто, прибухивают каждую неделю и сидят злятся за рулем на каждую мелочь
ещё комментарии
11

Зануда мод он:

То что женщины теряют здоровье на беременности и, что мужики бухают, - эти факторы уже включены в статистику продолжительности жизни, поэтому отдельно это учитывать не нужно.

А если, не дай бог/аллах, случилась инвалидность - так вообще досрочно пенсия по инвалидности (смекалочка)

10
Я не специалист, но разве продолжительность жизни разная не из-за Y-хромосомы?
раскрыть ветку (9)
45

Ага, которая заставляет бухать как не в себя.

Более четверти мужчин регулярно пьют и половина курит.

Конечно, у них сердца не выдерживают - сердечно-сосудистые заболевания на первом месте по смертности

раскрыть ветку (8)
10
Справедливости ради, действительно у женщин меньше склонности к инфарктам и инсультам из-за особенностей гормонального фона (после климакса становится примерно одинаково с мужчинами). И что же мужчины делают со своим повышенным фактором риска? Жрут холестериновое нечто, курят, пьют, проводят сидячий образ жизни, нервничают по пустякам (машина, работа, игры любимой команды). Действительно)))
А в то же время большинство женщин более умеренно питаются, иногда сидят на диетах, намного меньше пьют, если курят - то хотя бы на периоды беременности и кормления грудью перестают курить, в целом чаще ходят к врачу, хотя бы во время беременности женщин заставляют полное обследование проводить
6

Интересная теория, конечно. А самцы других млекопитающих тоже бухают? Или как объяснить, что самки человекоподобных обезьян живут дольше?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4932837/

раскрыть ветку (1)
0

Да, пусть объяснит

8

Ты наверно не в курсе, сколько порой женщины выпивают) И да, они еще и курят помимо этого

раскрыть ветку (2)
13

Среднестатистическая женщина пьет меньше мужчины ( не алкашня, а обычные работяги) Стереотип про банку пива каждую пятницу и походы в гараж/на рыбалку/баню с друзьями и водкой не из воздуха появился.
Женщины пьют меньше, и часто это вина/шампанское.

Элементарно - вспомните свои посиделки в кругу семьи/родственников/друзей. Там скорее всего была женщина, которая до последнего пыталась контролировать выпитое мужем, а потом его домой тащила. Обратные ситуации в разы реже встречаются.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже раньше так думал, так как не пил совсем, сейчас могу пару бокалов выпить. Да и знаю семью, где муж контролировал жену)

0

Посмотрим, как скажется курение на нашем поколении. Курящих баб - ровесниц куда больше, чем курящих мужиков.

ещё комментарий
2

У животных самцы тоже живут меньше самок. Многие женщины курят и пьют. Из моих бывших коллег курящих женщин в процентном соотношении было больше чем мужчин. Многие мужчины бросили курить, и я не знаю ни одной женщины поборовшей эту скверну.

Природой женщине дан более большой предел прочности более крепкий иммунитет, высокий болевой порог, более коепкая нервная система. Потому что ее задача в производстве потомства. Задача мужчины заключается в обеспечении безопасности женщины и детенышей, добыче еды, освоении новых территорий, а это риск бОльшие нагрузки на организм.  

раскрыть ветку (7)
14
DELETED
Так у животных самцы поди тоже бухают, курят и к доктору не ходят
6
Мало ли, что дано природой. В современном мире мужчинам уже не надо искать пропитание в лесу с копьем. В древние времена вон вообще женщины в 15 рожали и жили до 30 в лучшем случае, не так давно же был пост про смертность во время родов и прочее. А мужчины дохли из-за войн преимущественно
раскрыть ветку (4)
1
Мало ли, что дано природой.

Много чего зависит от того, что природой дано. Если у женщин "запас прочности" от природы больше, чем у мужчин, то даже в одинаковых условиях жизни - мужчины проживут меньше.

0

Согласно исследованиям австралийских ученных потребление алкоголя мужчинами и женщинами практически сравнялось:

Женщины почти догнали мужчин в том, что касается потребления спиртных напитков, свидетельствуют результаты проведенного австралийскими учеными исследования алкогольных пристрастий двух полов во всем мире.
Анализ базы данных из четырех миллионов человек, родившихся в период с 1891-го по 2001 год, показывает, что раньше мужчины были намного более склонны "закладывать за воротник" - и пожинать все сопутствующие этому увлечению проблемы со здоровьем.
Но нынешнее поколение женщин практически нивелировало отставание, говорится в публикации медицинского журнала BMJ Open.
Изменяются социальные роли мужчин и женщин в современном обществе - и вместе с ними меняются привычки.
Согласно исследованию, в начале XX века мужчины:
в два раза (а точнее, в 2,2 раза) чаще женщин вообще прикасались к алкоголю,
в три раза чаще женщин напивались, что называется, до посинения - то есть до степени алкоголизма,
и, соответственно, в 3,6 раза чаще же допивались до серьезных заболеваний, связанных с алкоголем, например, до цирроза печени.
Но за последовавшие затем десятилетия этот разрыв постепенно сокращался, так что к XXI веку мужчины:
лишь совсем чуть-чуть больше женщин пьют спиртное (в 1,1 раза),
только в 1,2 раза чаще женщин доводят себя до алкоголизма,
и в 1,3 раза чаще испытывают вызванные алкоголем проблемы со здоровьем.
Группа ученых университета Нового Южного Уэльса в Австралии проанализировала алкогольные привычки людей по всему миру, хотя больше всего респондентов оказалось все же в Северной Америке и Европе.
"Потребление алкоголя и связанные с этим заболевания исторически считались мужским феноменом", - признают ученые.
"Настоящее исследование ставит эту традицию под сомнение. Более того, оно прямо указывает на то, что женщины, а в особенности, девушки должны стать объектом целенаправленных усилий по снижению вреда алкоголя и связанных с ним проблем", - говорится в исследовании.
По мнению профессора Марка Петтикрю из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, причиной таких изменений нельзя считать только меняющиеся социальные роли мужчин и женщин.
"Все большая доступность алкоголя также играет важную роль, не говоря уже о том, что реклама спиртных напитков часто бывает направлена специально на потребительский сегмент женщин, в особенности юного возраста", - считает Марк Петтикрю.
"Профессиональные медики должны помочь обществу - и мужчинам, и женщинам - осознать, какие риски несет потребление алкоголя и как эти риски снизить", - заключает профессор.

https://www.bbc.com/russian/news-37758461

И еще:

Ученые разобрались, почему женщины живут дольше мужчин
По мнению специалистов, это можно объяснить естественными причинами
Группа исследователей из ряда европейских стран пришла к выводу, что женщины не только живут дольше мужчин в обычных условиях, но и лучше переносят тяжелые времена. Как предполагают специалисты, это доказывает, что долголетие женщин имеет не социальные или психологические корни.
Ученые разобрались, почему женщины живут дольше мужчин фото: pixabay.com
Статистика показывает, что продолжительность жизни женщин в среднем выше, чем у мужчин, однако у ученых нет единого мнения относительно того, что можно назвать основной причиной этого явления. Большинство склоняется к версии, что таковой являются естественные различия между мужским и женским организмом, однако существуют и альтернативные предположения — к примеру, что в обществе на мужчинах лежит больше обязанностей, сопряженных с риском, или что представители сильного пола более склонны рисковать от природы.
Чтобы выяснить, какой из этих вариантов ближе всего к истине, специалисты проанализировали ряд исторических периодов в разных странах, когда жизнь как для мужчин, так и для женщин становилась практически невыносимой — например, из-за эпидемий или массового голода. Как оказалось, в таких условиях продолжительность жизни представителей обоих полов в среднем оказывалась очень небольшой, однако у женщин она всё-таки была выше. Исключением оказался остров Тринидад в период активной работорговли на его территории два века назад. По предположению учёных, в этом случае ключевую роль мог сыграть тот факт, что рабы-мужчины ценились больше и для их выживания прикладывалось больше усилий.
В целом полученные результаты, по мнению авторов научной работы, свидетельствуют о том, что женский организм, по всей вероятности, действительно эффективнее поддерживает в себе жизнь даже как в сложных, так и в более благоприятных условиях. Впрочем, на вопрос, как именно данный механизм работает, специалисты ответить пока не готовы.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Да, сейчас женщины редко умирают во время родов, а мужчины редко гибнут в войнах. Самое подходящее время, чтобы сравнить объективно подойти к вопросу о продолжительности жизни обоих полов).

Возьмем для примера страну с выраженной эмансипацией, где девочки не отстают от мужчин, высоким уровнем здравоохранения и в целом благополучную - Австралия. Затраты на здравоохранение на 2014 год составили 9,4% это ооочень высокий показатель. Теперь алкоголь. Потребление чистого этанола на душу населения на 2013 год составило 12.2 литра, а это между прочим 19 место в мире.

Теперь о средней продолжительности жизни в Австралии. Мужчины - 80,9 лет, женщины тадаам - 84,8 года!! Как же так женщины и пьют также и не умирают от родов, а живут дольше мужчин? Ответ: девочки, Вам природой заложено дольше жить. 

раскрыть ветку (2)
Это не критичная разница в возрасте, у нас же у многих стереотип, что женщины на 20 лет дольше живут. А причины я указала выше)
раскрыть ветку (1)
4

А у вас стереотип, что мужики постоянно бухают, не следят за здоровьем и в целом не разумны по сравнению с вами девочками. Для России может это и подходит но если смотреть в целом по миру это не так. Современная женщина в развитой стране мало чем отличается от мужчины в плане заботы о здоровье, поведении, реализации себя. На дворе 21 век.   

Насчёт курящих женщин верно

ещё комментарии
10

Что мешает тебе сидеть на больничных с ребенком? И в декрете тоже можешь, жена родила, оклемалась после родов (беременность и роды, нихуевый удар по организму и случаи смерти случаются и в современном мире, раньше так вообще частенько) прекратила кормить грудью ( в этом мать ты подменить никак не можешь) и пошла на работу, а ты корми смесями, купай, пеленай, стирай тонны пеленок( хотя сейчас с этим гораздо проще) бегай по врачам с ребенком, параллельно можешь сготовить поесть и прибраться в квартире. Что, не мужское дело это? У меня был сотрудник, родился первенец, так он съебывал из дома на работу, чтобы отдохнуть, и я не утрирую. И если работы мало, и народ отпускали по домам он сидел в цеху до конца смены. домой не шел.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

У меня командир взвода на больничных по уходу за ребенком сидел в Москве)) А что, очень хитро было, его довольствие каждый месяц фиксированное, не важно сколько он на работе провел, а жена у него на гражданке трудилась, там не забалуешь. Хорошо жили, пока он на эти больняках не спился хD

7
Если бы мне сейчас предложили сесть в декрет вместо жены, я бы ни за что не согласился!!! А вот когда она всю беременность дома сидела и оклад целый получала, вот тогда я люто завидовал!!!

И ебут мозг мужикам всю жизнь.

ещё комментарии
6

Да разве ж это жизнь... (с)

раскрыть ветку (1)
3
когда тебя каждый день ебут
22
Справедливости ради замечу, что это только последние 100 лет)
раскрыть ветку (1)
19

Да в последние 100-150 лет вообще какая-то херня с длительностью жизни творится. То ли дело раньше - в 10 мамонта убил, в 14 женился, в 25 скопытился. Эхх...

Что,так сильно заебли и остопиздили,да !?!🙁😕😮😯🤔

32

Лучше вообще отменить пенсии!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
56

Пенисонный фонд РФ, разлогинься

раскрыть ветку (2)
5

Если отменить пенсии, то пенсионный фонд опустеет. Ослу не выгодно быть ПФом

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
а кто говорил про отмену пенсионных взносов?^_^
2
DELETED
Запретить.
1
Зачем отменять того чего и так нет...
1

Мне вот интересно: в момент, когда их наконец действительно отменят (а такое наверняка случится, учитывая куда катится Россия), что скажут тем, кто всю жизнь платил отчисления с зарплаты в пенсионный фонд, но до пенсии так и не успел.

раскрыть ветку (4)
6

"Держитесь" ©

2
DELETED
Если ты не в курсе - поясняю: отчисления в ПФ с твоей зп идут не в счет твоей будущей пенсии, а в счет тех, кто сейчас сидит на пенсии, а вот когда ты пойдешь на пенсию, ты её будешь получать, за счет тех, кто будет работать в то время, ну и за счет контор, которые действительно её отчисляют. Тобишь, чем больше в то время будет "белых" зарплат, тем больше проиндексируется пенсия, для тебя.
0

Спасибо, все свободны.
ну может прямо в лицо не плюнут, а будут печатать необеспеченные бумажки, чтобы закрыть свою задолженность, фиктивно выполняя свою обязанность. Который год там пенсия морозится? 3 или уже 4 пошел?.
Но на такие бумажки требуемого количества товара и еды уже не купишь. Так как общество не сплошь из дураков состоит.

раскрыть ветку (1)
2

короче, плодитесь и размножайтесь сейчас, чтобы на старость было кому содержать

0
Вот кстати да, 22%ЗП на руки и делай что хочешь. Большинство сразу спустит/пропьет. Только потом винить будет некого.
мб даже экономика оживится, когда пятая часть ЗП по рукам пойдет, нежели будет разбазарена в ПФ, а уцелевшая часть спрятана в матрас стариков.
раскрыть ветку (10)
14

Если отвечать серьёзно, то это полная херня.

1) Пенсионный фонд России - это когда текущие работники платят текущим пенсионерам. Т.е. если сказать, что пенсий не будет, то пострадают ни в чем не повинные, у которых не было шансов накопить.

2) Экономика России слишком стабильна. В 1991 году все накопления умножили на 0, в 1998 - поделили на 3, в 2008 - отняли треть, а в 2014 - всего-то ополовинили. И это на фоне обычной инфляции в районе 8-10% в год. Сложные условия для сбережений.

Есть еще много моментов, но и этого хватит. 

раскрыть ветку (9)
1

1. Почему все непосильно нажитое было просрано в 91, а потом добито в 96-98, а расплачиваться за это должен я? Понятно дело воры, ГКО, МММ, все дела. Но а я то тут причем? когда будет моя пенсия (сейчас 30) - настоящей страны вообще не будет, я уже не говорю про ПФ. Да и доживу ли я до 65, или сколько там нарисуют к моему выходу?
Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас. В конце концов лично я на эти 22% лучше запилю еще одного танкиста, которые в мою пенсию будет мне помогать поболее чем ПФ.
Сколько предпринимателей считало, что если это бабло тупо откладывать в банк под % - выхлоп будет куда значительней, чем помощь ПФ, причем ты это бабло в критичной ситуации можешь поиметь сразу, можешь отдать наследникам. короче это твое.

2. храни в стабильной валюте. Ну ты понял. можешь в корзине валют.
в 2008 сделал плюс с 27 до 35 р/$
в 2012 сделал плюс с 37 до 70 р/$
сам же противоречишь первому - что стало с лежачими рублями в ПФ за все это время, а?
Либо вкладывай в свои и личные средства производства, повышай свою квалификацию как спеца.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
чет вспомнилось - работал в конторе, где были включены обеды на каждого работника, причем своей столовой не было, можно было сгонять в какую-то кафешку, пожрать, по чеку оплачивали (ну там без красной икры и шампаского, конечно, но типа первое-второе-салат-компот или там шашлычки ну и типа того, кафешка любая, какая подвернется, работа разъездная была). И вот народ ходил жрал себе спокойно, контора платила. А у пролетариата ж денег нет никогда и все время нам нужно еще чуть-чуть и вот мол заживу! подняли вопрос - мол нах нам эти обеды, давайте баблом к з.п. просто накинем (не помню, но что-то около 5%-10% + к з.п. вышло) - рулевые сказали - ну ок, нам так тоже проще чем с чеками этими возиться.
И сейчас у пролетариата денег как не было так и нет никогда, но в обед они жрут бичпакеты с бубликами.
Еще военных можно повспоминать - типа у них же там было что-то вроде - коммуналка в половину и что-то там еще в половину. Им сказали - давайте все по 100%, а мы вам зп накинем. Все обрадовались так. А потом чет не очень обрадовались когда бабло то прожрали, а коммуналка в два раза больше стала и т.д.

То что с пенсией какое-то цирковое представление все время идет - это понятно - но отказываться от нее совсем тоже неправильно как-то. Остаться без работы лет в 50-60 - это запросто для большинства. Запасы денежные будут прожраны в два счета. А дальше что - смотреть на этих людей умрающих от голода и пенять им что мол ну ты ж мог накопить же, че не накопил? и просто проходить мимо? серьезно?

раскрыть ветку (3)

ну это же проблемы быдла, что все прожрали и ничего в дело не пустили.
в других странах пенсы например самостоятельно свою пенсию формируют, а потом по миру путешествовать начинают.
либо в традиционных обществах - старики опираются на своих детей, которых была бы возможность взрастить на это свободное бабло, не идущее в ПФ.

Цинично, но отмечу, что как сейчас живут старики... то лучше уж в могилу пораньше лечь, чем так. Другой философский вопрос: не знаешь что лучше, умереть молодым - или доживать на таблетках?

Жалобы молодых (мну30) сейчас слышишь - что ничего отложить невозможно итд итп как все плохо, ЗП маленька. Но покурить/побухать/потусить - бабло всегда найдется.
Сидишь и думаешь, что ебнврот - вот ты сейчас самый молодой и здоровый 20-25 летний кабан, все дороги перед тобой открыты, никаких болячек и обязательств (если семьи и спиногрыза еще нет) - и ты не можешь отложить бабла?
Тогда что будет дальше, когда уже начиная с 30 ты начнешь медленно, но верно затухать?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
ну х.з. - я вот в молодости зарабатывал выше среднего всегда, работаю все время с 21 года, но отдавал ипотечку сам, в одно рыльце - в итоге жрать месяцами одни макароны без ничего - было нормой у меня. Купить футболочку было целой финансовой операцией с планированием на три месяца. Потом я отдал ипотечку, вырос как специалист, нашел еще всяких шабашек, ИПешечкой даже побыл параллельно с работой, стал зарабатывать раза в два больше среднего, а то и в три - машину купил - куда ж без нее? появилась жена - я ж стал видный мужчина же - с хатой, машиной и баблом :) да и дозрел уже до этого. Соответственно надо сделать ремонт в той выкупленной в ипотечку однухе - это все денег стоит, потом дети появились - пришлось расширять однуху до трехи, там тоже делать ремонт, жена в декрете. Потом надо ж повозить и семейство на моря и т.д. и т.п. И вот мне сейчас 38 - у меня есть все что нужно нормальной семье - квартиры-машины-дачи-гаражи - все куплено на свои заработанные - никто ничего не дарил и в наследство не оставлял, но накоплений у меня нет ни-ху-я. Вот прям ни рубля. А жизнь дорожает, а детки начинают ходить на всякие кружки и секции, а доходы не растут с той же скоростью и т.д. и т.п.
Вот скажи - я тоже ленивая жопа, распиздяй и быдло - раз все прожрал и ничего в дело не пустил как ты пишешь?
Соглашусь - я не такой талант чтоб рубить мульоны - но таких меньшинство - и что, остальным в старости (по сути - после 50-60) помирать ложиться на улице или висеть на шее у детей?
Или даже представим,что я что-то там отложил бы где-то - в отпуск не слетал бы, гараж и дачу не купил бы, купил бы не треху, а двуху - ну реально - жить и без этого ведь можно? ну выкроилось бы пускай мульона 2 в рублях. И что бы это дало? Спокойный сон - мол я пенсию себе обеспечил? Хуй там! При потере работы это бабло будет прожрано максимум за три года, а то и быстрее. Да хуй с ним - пускай за 5 лет. А дальше что? Может надо больше копить, отказать себе во всем, чтобы на старости подольше прожить не померев от голода?
Все накопления моих родителей превратились в тыкву в 90х - а они жили на з.п. матери, а батину з.п. всю полностью откладывали на счет в сбере (а это семья с двумя детьми - и я в детстве ни в чем не нуждался).
Уверен что у тебя так не будет? Что не превратиться все в тыкву?
На пенсию мои родители вполне сносно живут, по ресторанам не ходят, отпускам не летают, но и не голодают.
В общем я к тому - что копить никто никому не запрещает, но пенсию отменять тоже неправильно.

ох ебать я написал! :) да и пусть будет

раскрыть ветку (1)
2
Всё правильно написал, лучше и не сформулируешь.
1

Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас

И этим подстегнут инфляцию раза в 2, чем сожрут всю полученную разницу.

раскрыть ветку (3)
2

интересная заметка - ну как бы по идее, эти деньги все равно хотя бы частью но выплеснутся в свободный рынок через пенсов. поэтому инфляция измениться критически не должна.
хотя словоблудие касательно настоящего уровня инфляции болтается от 4% ТВшных до 15% и выше реальных.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё как подстегнётся, причём за счёт реального роста цен.

Цены в наших магазинах и прочих услугах зависят исключительно от платёжеспособности населения, были бы люди чуть богаче - цены бы махом выросли.

раскрыть ветку (1)

опять же осторожно не соглашусь.
предположим что %90 этих 22% дойдет до пенсов - и те пойдут потом их тратить.
по факту те полезной нагрузки для общества не производят, то есть тупо раскручивают вами обозначенную инфляцию. Поэтому торговля постоянно мониторит все эти подачки от государства пенсам, чтобы не прогадать с продажи товара, а сразу поднять на процент этой подачки и цену на товар.

но давайте зайдем с другой стороны. эти 22% выдаются среднему возрасту, человеку, который работает, имеет определенные и значимые потребности для себя и своей семьи - то есть эти 22% пойдут не на тупой проед, а на оплату товаров и услуг, которые запустят цепочки производства в стране. со всеми налогами для государства и прочими ништяками для общества.

ну как бы смекаешь, что 22% пойдут не на пожрать/гробовые/пылесосы кирби, а на реальный и нужный продукт/услугу.

я как бы сейчас вдобавок еще передерну слегка :) что страна в жопе, потому что у руля сидят старые пердуны, и реально нет молодой крови, которая на что-то может влиять (да хотя бы тот самый овальный или люди его возраста). И те живут вчерашним днем, и реально не вдупляют в сегодняшний, я уж не говорю про их представление о завтрашнем.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы