Если человек реально болеет, а не хитрожопый, то нахуй любую работу. Здоровье важнее. И жизненный опыт убеждает, что потом твои старания никто не оценит.
А потом видишь, что коллега специально тупит, тянет время и т.д., в результате у него в разы меньше нагрузки и при этом он хороший сотрудник, потому, что у него мало замечаний. А так, как ты при тех же ресурсах делах гораздо больше, у тебя и замечаний больше, а главное, ты стал плохо справляться работой за троих-четверых. А еше на время его отпуска его работу легко перебросить на других (например, на тебя), а вот твою перекинуть не на кого, поэтому он ходит в отпуск, когда хочет, а ты, когда возможно.
Когда что-то нужно от тебя, то у незаменимых нет, а когда что-то нужно тебе, то больше ж некому.
После этого ты начинаешь работаь по-другому
Система должна уметь это учитывать и править, иначе она становится все менее эффективной
И главные цели: существовать и расти
Уверен что так не везде,но на стройке в порядке вещей.
Чувак никогда не выгорай... Делай меньше, но качественно. выгоришь , начнется поток косяков... Ты будешь крайним... Гореть на капиталистической работе не надо... Да и вообще не надо. Это снижает твою эффективность. И просто ты перестаешь жить. Зачем ты работаешь за 3-4 естественно никто на это не обратит внимание. Особенно на окладе.
Все верно, полностью согласен.
Но настоящее дело, да в хорошем коллективе, это покруче водки и наркоты.
Гореть на капиталистической работе не надо
А на красной советской типа надо? Значок дадут же и грамоту)))
Я могу понять выгорание за деньги (хотя это в целом плохо), но просто за идею и за спасибо - оно точно нахрен надо.
На советской как компенсация тебя отправят в отпуск принудительно, дадут квартиру и санаторий. Разница в том что в СССР ты почти никогда не один. Рабочий коллектив и все прочее. Это не исключает того что лучше не выгорать - это неэффективно. Но хотя бы будут варианты. СССР отличался конкретно и отношением к работе и поддержкой государства. Родители работали, а нам в школу водили стоматологов, научли плавать в бассейне и дед на пенсии конечно очень много нам дал.... Прежде всего лучшее детство из возможных.
При капитализме.... твой ресурс - это твоя забота... Елси выгоришь то тебя выкинут на помойку и все. Родня - в лучшем случае если с ней все хорошо тебя поддержит.
Т.е при капитализме выгорать не просто неэффективно - это смертельно опасно.
Я теперь понимаю что не будет премий, что меня не похвалить и я не самый незаменимый сотрудник - но я приняла это и счастлива. Мой приоритет - быть спокойной
естественно... кроме работы еще есть жизнь, а ты ее разрушаешь своим выгоранием.. У тебя ребенок? Нахер ему нужна пизданутая мамаша даже с ЗП в 2 раза выше... Ты его задрочишь неадекватностью... А все началось с переработок.
Даже я, не мать а отец - понял что это путь в никуда... Нахер это все не надо.
У меня опыт ьыл в одной фирме: сидишь, работу делаешь Предъява от генерального: где твоя мотивация, где желание расти!? Ок, придумываешь рабочую схему. Реакция: хцли ты строишь планы, я тут босс и царь. И так со всеми.
ну надо было сказать - вот вам босс идея... вы сами ее придумали просто запамятовали... ))))))))))))))))))))))))))
Не, там по определению что придумывают другие, то фигня. А он гений. Ведь "с министрами и с первыми лицам государств видится" - что есть правда, конечно. Но куча годных идей от прочих сотрудников была похерена. Хотя... потом некоторые всё же реализованы после ухода таких сотрудников. Бузинесс есть бузинесс, что уж тут.
А если ты сам промежуточный босс, надо с большим выстраивать личные отношения.
Руководство: - А почему это у нас всё идёт как раньше и нет никаких новых прорывов?
И я, который на протяжении 1,5 лет предлагал идеи для этих самых прорывов, с конкретным планом действий и расчетами, но на всё получал отказ: - Действительно 🤷♂
Теперь и предлагать перестал. А смысл?
Потом эти люди удивляются, почему в их команде никто не держится дольше 1-1,5 лет. Я теперь тут старожил, хотя для меня это место работы всё ещё новым считается. На прошлом 8 лет отработал, до него в другой компании ещё 5. А тут выгорел
Ага, так я стал конфликтным работником. Зато личные границы и сброс левых обязанностей.
Но иногда снова увлекаюсь и лезу, куда не надо.
Потому что это такой тип послушных людей которые думают, что получат однажды должность выше. Это главная ошибка и так же ключевой момент, что такие никогда не станут начальниками, потому что они слишком уж послушные и не способны управлять отделом.
У нас так самый ответственный работник приходит с соплями и температурой. На всех свои бациллы распространяет, а потом мы всем офисом сидим такие же с кашлем и соплями
две на больничном проводит.
Не спорю, так бывает, но не с таким же постоянством.
Потому что она любит себя, а работа просто средство заработка. Можешь проебаться - проебись обязательно. Ибо когда ты умрёшь на работе о тебе забудут через неделю.
Так причина хитровыебанности в обратном. Это следствие того, что происходит в стране. Смысл ебашить как не в себя, если никакого профита от этого не будет? И тот, кто делает в 10 раз меньше получит столько же?
Одна из причин, по которой Союз развалился, имхо. Утрата интереса к качественному труду.
Как будто бы имеется некая связь между тем, что, как неоднократно замечали даже тут на Пикабу, нужно разбираться во всем самому и уметь все самому, чтобы тебя не наебали с ремонтом, с покупкой техники и автомобиля, с каким-то ещё услугами, и тем, что многие хуй кладут на собственную работу.
Есть конечно. Прямая. Только вот когда уже сложилась ситуация, что играя по правилам проиграешь, оставаться честным дурачком максимально странная позиция.
А так моя позиция не крайняя, а из разряда "если ты можешь сделать что-то за день, но тебе дают неделю - значит сделай за день, а остальные 6 дней делай вид что занят". Вот и весь секрет счастливой трудовой жизни, делать ровно то, за что тебе платят и не минутой больше.
Зато такие хитровыебанные любят поныть о том что их недооценивают на работе, повысили Васяна, а не его, еще и узнал что премии меньше чем у других, конечно же безосновательно)
Ни разу от таких нытья не слышала. Обычно им просто похер. Зато постоянно об этом ноют те, кто взвалил на себя все свое, еще и Васяна и переработки. А эту жертву и старательность все равно не заметили
Ты просто не работодатель, поэтому и не слышал, а я по опыту скажу точно, что больше всех ноют о несправедливом к себе отношении самые хитровыебанные, которые как тетушка Тома Сойера думают что они охуеть какие умные и поэтому никто не видит их хитровыебанности)
Таких повышают намного чаще, ага. А дурачков, что хуярят от заката до рассвета не повышают вообще никогда.
Слепая вера в умного начальника и тупого подчиненного разбивается о суровую реальность. Достаточно вспомнить всем известные бренды 90 - 00ых, которые закрылись исключительно из-за скудоумности топ-менеджмента.
И чем больше фирм я вижу, тем отчетливее понимаю, что начальники оказываются на своей должности благодаря софт-скиллам и тупо удаче, а не профессионализму и уму.
Ничем. Мы не в 15м веке, чтобы вслепую верить. Статистически дебилов везде намазано одинаково, и тут нет корреляции с количеством звезд на погонах и тд.
Чувак. Качественных исполнителей не повышают, ибо их работу другие будут делать хуже. Максимум рост ЗП, но горизонтальный рост есть далеко не везде. И даже там где он есть он не вечный. И уж тем более крайне редко им дают руководящую должность ибо чем лучше человек ебашит в соло как исполнитель тем хуже из него получается рукодитель. А вот тот кто умеет проебаться при этом делая всё то, что ему поручают, зачастую обладает хорошими организаторскими навыками ибо работу свою вечно распихивает по другим, но результат преподносит сам как свой.
Че мне её впаривать, я за 15 лет трудового стажа дошёл с 6400 до 400к, работая и в госках, и на частника. Но ты давай, впаривай людям дальше, что ударный труд всегда вознаграждается по заслугам, можешь еще добавить, что коллеги это наша семья, а компания наша мама. Дурачки за значки такое любят. Хотя... Если ты сам работодатель то какие вопросы, тебе как раз такая позиция очень выгодна)
ударный труд всегда вознаграждается по заслугам
Я этого и не говорил. Я говорю о том что в 99% работодатель видит таких хитровыебанных, все остальное за меня домыслили другие.
Я несколько раз брал во время отпуска больничный,чтобы денег дали. Но выходил вовремя,как положено.
В общем, надо быть у этому готовым
Точно, здоровье никто не вернёт и обратно низакакие бабки не купишь. Ещё и пожурят, а-я-я-й сейчас сложный период, а ты болеешь.
Ага, папа у меня как-то поработала несколько дней с температурой, а потом оглох на одно ухо…
Я оцениваю, у меня специальный блокнотик есть.
Ты, @Mozharik79, в прошлый раз не такой уж и больной был, но на больничный ушел. Оценил твои старания на 4/10.
У меня ситуация: сам себе работодатель. Поэтому часто испытывал мучения по поводу: предоставить себе больничный или нет). Но после того как поймал гипертонический криз, понял многое).
Раз нахуй. Значит и увольняйся нахуй. Но как показывает практика - нихуя. У меня в отделе две бабы, одна сегодня ебучий овуль...ходит как вздумается под предлогом к врачу и т.д. и вскорости свалит в декрет, а вторая вечно больная, больничных у нее суммарно за год продолжительность минимум на два отпуска. Последняя капля - упиздила в июне на месяц в отпуск и до сих пор оттуда не вернулась...операция у нее на колене, блядь и реабилитация затянулась. Вот вроде чисто по человечески куда уж реальнее болеть ? Но мне, как сотруднику на которого взвалились доп.обязанности, какой профит с этого ? Доплат нет, госслужба же, да и нахуй они мне не нужны. Я потому и пошел на госслужбу, чтобы стабильно и спокойно работать в своей части, а не заниматься полугодовым закрытием дыр за больными утырками и беременюшками. Сука.
Пошел в госслужбу за стабильностью и спокойствием?))) это кто ж тебе такое напел то про нее. Госслужба всегда по умолчанию была жопа в мыле за малый прайс.
В том, что у вас место работы и начальство так себе, а вы не можете выставить свои границы, виноваты другие?
А как взвалили без вашего согласия? Или они понимают, что вам некуда деваться с этой работы и вы всё стерпите?

Юмор для всех и каждого
92K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.