4617

Хитрец2

Хитрец
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

92.1K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1085
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек реально болеет, а не хитрожопый, то нахуй любую работу. Здоровье важнее. И жизненный опыт убеждает, что потом твои старания никто не оценит.

раскрыть ветку (80)
226
Сначала горишь делом, пашешь, похер на болезни, на усталость, похер на доп.нагрузки, ведь дело! Гребешь, тянешь, пашешь...

А потом видишь, что коллега специально тупит, тянет время и т.д., в результате у него в разы меньше нагрузки и при этом он хороший сотрудник, потому, что у него мало замечаний. А так, как ты при тех же ресурсах делах гораздо больше, у тебя и замечаний больше, а главное, ты стал плохо справляться работой за троих-четверых. А еше на время его отпуска его работу легко перебросить на других (например, на тебя), а вот твою перекинуть не на кого, поэтому он ходит в отпуск, когда хочет, а ты, когда возможно.
Когда что-то нужно от тебя, то у незаменимых нет, а когда что-то нужно тебе, то больше ж некому.

После этого ты начинаешь работаь по-другому
раскрыть ветку (27)
82

Веселее становится когда таких ещё и поощряют, в отличии от тех кто пашет)

раскрыть ветку (4)
25
В любой крупной системе лично лучше тому, кто тратит ресурсы не на дело, а на личное обустройство в системе.
Система должна уметь это учитывать и править, иначе она становится все менее эффективной
раскрыть ветку (2)
1
А зачем системе это надо? Учитывать и править? Системы нет самой по себе, любая система состоит из отдельных индивидов, которым выгодно тратить ресурсы на личное обустройство.
раскрыть ветку (1)
У самой системы нет жедаоий и цели, но есть интегральные из желаний и целей любей, её составляющей.
И главные цели: существовать и расти
10
На бывшем трудовом месте лично наблюдал подобное. Дали денег в конверте и грамоту за 15 лет усердной работы. Через неделю зарплата, у него ровно той суммы не хватает что была в конверте. Получали все примерно одинаково + - ~1000. В 18 году этот же человек упал с лестницы,повредил спину , начальство в тихую предложили не делать производственную травму, сиди дома ,отдыхай, зарплата сохраняется. Через 1,5 - 2 месяца его сливают и просят по собственному желанию уйти, как раньше уже не может трудиться. 1или2 года до пенсии не дотянул. Пока вы востребованы как "лихой "ресурс и пашите как конь -тяжеловес, вы молодец. Кончилось здоровье - прощайте.
Уверен что так не везде,но на стройке в порядке вещей.
18

Не надо брать за троих четверых, а потом не справляться и выгорать.

15

Чувак никогда не выгорай... Делай меньше, но качественно. выгоришь , начнется поток косяков... Ты будешь крайним... Гореть на капиталистической работе не надо... Да и вообще не надо. Это снижает твою эффективность. И просто ты перестаешь жить. Зачем ты работаешь за 3-4 естественно никто на это не обратит внимание. Особенно на окладе.

раскрыть ветку (4)
1

Все верно, полностью согласен.

Но настоящее дело, да в хорошем коллективе, это покруче водки и наркоты.

ещё комментарии
42
Вот поэтому, после декрета, когда я снова взвалила на себя всё то же самое что до него, я вдруг поняла что это пздц. И методично снимала с себя, слой за слоем, обязанности, пока не остались мои ключевые, которые кроме меня никто не выполнит. И знаете, я наконец-то чувствую себя спокойно и профессионально. Хожу на больничные когда надо мне, отпуск - так же. Сделала себе удобный график. Т.к. теперь на мне не завязаны какие-то критичны моменты, я могу спокойно работать на удаленке половину недели. И я рада что пришла к этому, хоть это было тяжело.
Я теперь понимаю что не будет премий, что меня не похвалить и я не самый незаменимый сотрудник - но я приняла это и счастлива. Мой приоритет - быть спокойной
раскрыть ветку (2)
25

естественно... кроме работы еще есть жизнь, а ты ее разрушаешь своим выгоранием.. У тебя ребенок? Нахер ему нужна пизданутая мамаша даже с ЗП в 2 раза выше... Ты его задрочишь неадекватностью... А все началось с переработок.
Даже я, не мать а отец - понял что это путь в никуда... Нахер это все не надо.

раскрыть ветку (1)
2
🤝
14
Курилка Тролль

У меня опыт ьыл в одной фирме: сидишь, работу делаешь Предъява от генерального: где твоя мотивация, где желание расти!? Ок, придумываешь рабочую схему. Реакция: хцли ты строишь планы, я тут босс и царь. И так со всеми.

раскрыть ветку (4)
5

ну надо было сказать - вот вам босс идея... вы сами ее придумали просто запамятовали... ))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (2)
0
Курилка Тролль

Не, там по определению что придумывают другие, то фигня. А он гений. Ведь "с министрами и с первыми лицам государств видится" - что есть правда, конечно. Но куча годных идей от прочих сотрудников была похерена. Хотя... потом некоторые всё же реализованы после ухода таких сотрудников. Бузинесс есть бузинесс, что уж тут.

раскрыть ветку (1)
5
Нужна прослойка между тобой и большим боссом в виде промежуточного босса, который с большим в хороших отношениях (бухает, на рыбалку ездит и тп). Закидываешь идею промежуточному, он ее продает большому, плюшки пополам.

А если ты сам промежуточный босс, надо с большим выстраивать личные отношения.
2
У меня прямо сейчас такая ситуация

Руководство: - А почему это у нас всё идёт как раньше и нет никаких новых прорывов?

И я, который на протяжении 1,5 лет предлагал идеи для этих самых прорывов, с конкретным планом действий и расчетами, но на всё получал отказ: - Действительно 🤷‍♂

Теперь и предлагать перестал. А смысл?

Потом эти люди удивляются, почему в их команде никто не держится дольше 1-1,5 лет. Я теперь тут старожил, хотя для меня это место работы всё ещё новым считается. На прошлом 8 лет отработал, до него в другой компании ещё 5. А тут выгорел
4
При этом зарплата у вас одинаковая, лол. И карьерные перспективы тоже. У него может даже больше, тк частые переработки, недосып, нехватка времени на личные интересы делают человека раздражительным и неуживчивым. А он, пока ты вкалываешь, спокойно пьет кофе с коллегами и наращивает связи.
раскрыть ветку (1)

Скучно

1
DELETED
Ну так ты не молчи, а говори об этом в лицо. Как вариант попробовать стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, так я стал конфликтным работником. Зато личные границы и сброс левых обязанностей.

Но иногда снова увлекаюсь и лезу, куда не надо.

1

Потому что это такой тип послушных людей которые думают, что получат однажды должность выше. Это главная ошибка и так же ключевой момент, что такие никогда не станут начальниками, потому что они слишком уж послушные и не способны управлять отделом.

раскрыть ветку (1)
1

Да нахер в начальники.

Хочется дела. Настоящего, для которого гореть не жаль. И коллектива.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

если не увольняют то похуй, значит все норм делаешь))

0
Да
27
Лисье подхвостье
А если накосячил, будучи больным и, допустим, ошибся в чертеже, то ещё и уволят нахуй и скидку на подвиг никто делать не будет. Так что это навредит и здоровью и карьере.
12

У нас так самый ответственный работник приходит с соплями и температурой. На всех свои бациллы распространяет, а потом мы всем офисом сидим такие же с кашлем и соплями

10
У нас есть коллега, которая почти после каждого отпуска ещё неделю-2
две на больничном проводит.

Не спорю, так бывает, но не с таким же постоянством.
раскрыть ветку (30)
53

Потому что она любит себя, а работа просто средство заработка. Можешь проебаться - проебись обязательно. Ибо когда ты умрёшь на работе о тебе забудут через неделю.

раскрыть ветку (22)
15
DELETED
Будут рассказывать с придыханием и с чувством осведомлённого человека, что:
- Ты, мол, знаешь этого? Загнулся...
2
Нет не так, просто у неё есть возможность финансовая или поддержка. В этом вся разница.
ещё комментарии
6
Синий

По закону болезнь проведенная в отпуске является больничным с продлением отпуска

раскрыть ветку (1)
0
Так больничный открывается в первый день после отпуска
4
Неделю-2 две, вот это я круто написала.)
4

Я несколько раз брал во время отпуска больничный,чтобы денег дали. Но выходил вовремя,как положено.

раскрыть ветку (2)
6
Сегодня занят
Это как так? Если больничный, то отпуск переносится.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и что? Работаешь во время отпуска просто

0

Это называется контролируемый алкаголизм.

2

Здоровье коллег тоже важно. Нечего сидеть заражать всех.

2
С другой стороны, нередко прилетает ответочка. Отпуск зимой, если не льготная категория, отказ в отгуле, ну и придирки.
В общем, надо быть у этому готовым
2

Работа дураков любит.От работы кони дохнут.Работа не волк в лес не убежит ☝️☝️☝️

раскрыть ветку (1)
0

Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала

1

Точно, здоровье никто не вернёт и обратно низакакие бабки не купишь. Ещё и пожурят, а-я-я-й сейчас сложный период, а ты болеешь.

1
Ангел тьмы

Ага, папа у меня как-то поработала несколько дней с температурой, а потом оглох на одно ухо…

0
Никто не оценит кроме самого тебя. Разве нет?
Ну ка, погавкай

Я оцениваю, у меня специальный блокнотик есть.

Ты, @Mozharik79, в прошлый раз не такой уж и больной был, но на больничный ушел. Оценил твои старания на 4/10.

раскрыть ветку (2)
16

У меня ситуация: сам себе работодатель. Поэтому часто испытывал мучения по поводу: предоставить себе больничный или нет). Но после того как поймал гипертонический криз, понял многое).

раскрыть ветку (1)
7
Хорошо, что понял
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы