4617

Хитрец2

Хитрец
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

85.4K постов59.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

А было бы лучше, если бы он не пошёл на больничный, продолжал ходить в офис и всех перезаражал?

раскрыть ветку (54)
9

Нет. Было бы лучше, чтобы он продолжал ходить в офис, но никого не перезаражал. А после загруженного периода умер. Чтобы премию ему не платить. Тогда вообще красавчик и грамоту семье покойного!

раскрыть ветку (1)
4
Во. Сразу видно хорошего и опытного работника
34

Помню момент. Работал заместителем начальника службы. Он то в запой, то пораньше с работы и пр. Я за себя, за него и ещё за начальника цеха. Дела идут плохо, планы горят. Нервы просто ни в пизду.

Среди рабочего дня я встал "я заболел" и ушёл домой. Лёг спать. Вечером встал, приготовил ужин, накормил жену, лёг спать. Утром проснулся, смотрел сериалы, читал книги, залипал в ютубе, готовил кушать. На следующий день повторил.

Нет, я не болел. Просто заебался. На четвёртый день пошёл на работу. И уже спокойно работал

раскрыть ветку (11)
9

Ну вот и коллега из поста так же

21

Твоя проблема, что ты зачем то прикрывал начальника

раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Да нет тут проблемы, человек ответственно подходил к работе, рассчитывая на временные трудности, многие из ответственных сотрудников сталкиваются с подобной ситуацией. Другой вопрос, что невозможно постоянно работать в таком режиме, и в какой-то момент ты просто перегораешь.

раскрыть ветку (5)
4

человек ответственно подходил к работе

ответственно подходить к работе-это качественно выполнять ту работу за которую тебе платят, и да, если человек бесплатно делает чужую работу, то у него большие проблемы

раскрыть ветку (4)
DELETED

Эх. Сразу видно человека, который не работал бесплатно в армии. И который не понимает, что такое ответственность, когда нужно что-то сделать даже если за другого, чтобы «выжить» и было куда завтра прийти заработать денег. Нет, я понимаю, что есть козлы, которые пытаются перебросить на тебя свою работу, но это предмет другого дискуса и он касается твоих личных границ и работы с людьми.

раскрыть ветку (3)
2

во первых при чём тут армия? служить не равно работать.

И который не понимает, что такое ответственность

в отличии от вас я прекрасно понимаю что такое ответственность, зона ответственности и трудовой договор и ТК в которых прописаны все права и обязанности работника и работодателя.

когда нужно что-то сделать даже если за другого, чтобы «выжить» и было куда завтра прийти заработать денег

на дворе давно не 90-е, уже очень давно не надо выживать, работа говно? ищи другую. вообще не проблема.

Нет, я понимаю, что есть козлы, которые пытаются перебросить на тебя свою работу

вы явно нихера не поняли, организация процессов на предприятии и думы о благе конторы не задача наёмного работника. ты работаешь на дядю, и вот у этого дяди должна обо всём этом болеть голова, а не у тебя. твоя задача качественно выполнять то, что прописано в трудовом договоре, не меньше, но и не больше.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Твой мир, видимо, чёрно-белый и удобно умещается в параграфы трудового договора. Спрятаться за ними и поучать других это так удобно и легко, понимаю. Но то, с каким пафосом ты голосишь о вещах, в которых не участвовал (я не вижу тебя ни справа ни слева от себя, чтобы ты мне говорил, о том что мне неизвестно), наводит на мысль о классическом синдроме гиперкомпенсации — когда так яро защищаешь свою пассивную позицию, что это выглядит как крик о собственной несостоятельности.

Если ты не способен отличить ситуацию, когда тебя используют, от случая, когда взять на себя ответственность — это стратегия для выживания и сохранения перспектив, то это твоя проблема ограниченного кругозора. Реальный мир часто требует действий за рамками твоей «зоны», и пока ты цитируешь ТК, другие решают задачи и остаются на плаву, растут профессионально, карьерно и как следствие финансово. Жаль, что ты этого не видишь.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

У каждого человека есть принципы. У меня это понятие субординации например. Плюс будем откровенны, ведь история имеет две стороны. Ведь напиши сюда историю тот мой начальник - может оказаться и наоборот.

Плюс от моей работы зависит эффективность нашего направления. Люди с мест ждут моей помощи и моих решений. Выйду из игры я - по сыпется все. И моя и их премия. Мне этого не надо.

4
DELETED

Хорошо хоть так, а то некоторые в окно выходят

1

Все нормально - смысла нет.... ты выгорел все равно ничего не поправишь. Это разумное решение. Стратегически. Ты сохранил ресурс.

15
Dura lex sed lex

так вопрос не в болезни, а в хитрожопости.

Но если это не хитрожопость, то нахуй такую работу. В своё время я был очень ответственным сотрудником. Работал из дома когда болею, рвал жилы. Вот только на кошельке это никак не отражалось.

5
DELETED

Нет, было бы лучше, если бы он брал всегда удалёнку. Работал в т.ч. ночами и в выходные, потому что совсем кроет и скорость не та. А потом получил вместе с выжатыми резервами организма от всех недовольство, утверждение, что явно ведь в пол силы работал, и особый негатив к каждой ошибке и формальный повод для снижения премиальной части.

После этого понимаешь, насколько возможность взять удалёнку вместо больничного на самом деле наёбка, а не привилегия от работодателя.

5
Ведьма

Я из-за такой курицы уже месяц вылечиться не могу, сука.

раскрыть ветку (2)
8

Таких чудовищ пару раз выгонял из офиса со скандалом. На меня косо смотрели пока однажды я не ушёл в отпуск отдохнуть, а их там курица какая-то с красными глазами и соплями намотанными на кулак половину отдела в лёжку полежать отправила. Все планы погорели и после этого появилась корпоративная культура заботы о коллегах. Директор лично ввёл. Ахах!

раскрыть ветку (1)
4
Ведьма

Ну и правильно, а то весь отдел заболевает потом и работа к херам летит.

Такие персонажи как правило не болеют, а делают липовый больняк.
раскрыть ветку (29)
42

Такие персонажи все еще лучше больных переработчиков
Недавно коллега жаловалась, что в группу к ее ребенку привели сопливого пацана, типа он там всех перезаражает. Жаловалась, сидя на рабочем месте с осипшим голом, кашлем и соплями))0

раскрыть ветку (1)
4

Ну это же другое понимать надо!

4
Больняки вроде сейчас, в большинстве, электронные. Их подделывают?
раскрыть ветку (26)
14

Сам больняк настоящий. Приходишь к врачу, говоришь, что с утра была температура, сейчас слабость. Или голова болит и давление скачет

0
Идут в платную клинику, жалуются. Там врачам похрен, дают.
раскрыть ветку (20)
11

Ну да, госклиника то образец добропорядочности и надежного контроля.

А по факту, в госклинике только еще очередь часа на 4 перед приемом, остальное все то же самое.

раскрыть ветку (8)
10
По ОМС давно не хожу. Знаю просто, что можно вызвать или приехать в клинику. Просто сказать "был темпер 37.8, я сбил аспирином, плохо себя чувствую" "больничный нужен?" Всё. На повторном приеме "ещё поболеете или выписывать"? Когда давно по ОМС ходил помню там если реально приходишь с соплями и воспаленным горлом они ещё повыебываются давать или не давать, вроде температуры сейчас нет, значит здоров.
0
За КПРФ!

Какие четыре часа? Я в последний раз с температурой вообще без очереди прошёл, в нашей поликлинике для людей с признаками ОРВИ отдельный кабинет организован был ещё при ковиде, так и работает до сих пор.

раскрыть ветку (6)
7

Если у вас так, значит по всей стране тоже самое?

раскрыть ветку (3)
1

Да, по всей стране тоже самое. У нас отдельный кабинет при ОРВИ.

0

У меня так же. Просто пришел в кабинет ОРВИ и всё. Он даже в отдельном месте с торца здания чтобы с другими людьми не пересекаться.

раскрыть ветку (1)
1
За КПРФ!

У нас так же, только внутри для ожидания своей очереди места человек на десять. А когда вот эти сезонные вспышки ОРВИ - то людей там собирается гораздо больше. Сначала в машинах грелись, пока очередь не дойдёт, потом гайцы просекли кормушку - штрафовать начали (туда только на служебных авто поликлиники можно, и знак соответствующий висит). Приходилось на улице с температурой стоять.

1

Да это сплошное благо слава богу это ввели, ещё лет 15 назад об этом мечтал

0

Вот в этот отдельный кабинет иногда надо высидеть изрядную очередь. Потому что врач один, а больных в сезон много.

2

Более-менее нормальный врач может понять, что ты гасишься. Просто вот по личному опыту - я посылаю симулянта нахуй, он начинает бегать по административному этажу и скандалить, в итоге прилетит пиздюлина "выдать username больничный". А с меня объяснительная. И нахрен этот геморрой врачу на потоке? Проще выдать.

раскрыть ветку (4)
3
Я о том, что для врача по ОМС, если нет темпера, то это не показание к больняку.
По ДМС или платно врачу похер. Ты пришёл, заплатил. Он в бумагах записал твои жалобы и всё, а ты со своей стороны подписал договор. Всё довольны.
раскрыть ветку (3)
1

Температура была. Сбил для того, чтобы дойти до поликлиники. Никто там дотошно перемерять не будет, нет времени на это.

раскрыть ветку (2)
1
А у нас вот бабка старая в поликлинике работала, которая проверяла из-за этого очередь)
раскрыть ветку (1)
0

Ну это редкость)

Прям как с платными женьщинами.
раскрыть ветку (5)
5

После платных женщин вполне можно заболеть и уйти на больничный честно. Сплошная польза.

раскрыть ветку (4)
0
С "гусарским насморком" дают больничный?
раскрыть ветку (3)
7

Чтобы на работе всех не перезаражал

раскрыть ветку (1)
0

Если ответственный работник, то может весь коллектив того...

0

С французским

ещё комментарии
1

Это если больной по-настоящему. Есть просто те, которые покупают/ договариваются/прикидываются специально тогда, когда надо.

раскрыть ветку (1)
1

На одной работе У нас помню даже очередь занимали, типа; ты когда на больничный?

тогда-то

Э нет тогда я иду, ты тогда с 18-го иди

С восемнадцатого у меня учебный отпуск

И что?

Мне перед ним больничный нужен

0
Меня так бухи под Новый год заразили.
0
Офис ? На пищевой все больные ходят
0
Бывают такие люди, но пост про тех, что валят на липовый больничный как головняк на работе начинается, из-за чего нагрузка на всех возрастает, а в итоге, по зп, все получат одинаково, только кто-то пахал за двоих, а кто-то на диване лежал, типа с насморком.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы